Voir cherchez aussi

Recettes morue l eau

Accras de morue

sel marin : 0.5 c. à café, persil ciselé : 2 c. à soupe, farine : 150 g, morue en queue avec la peau : 250 g, huile pour friture, levure : 0.5 c. à café, eau : 1 dl, piment en poudre, sucre en poudre : 0.5 c. à café
6 Personne(s)

Brandade parmentier

500 g de pommes de terre à purée, 1 gros bouquet de persil, gros sel, 600 g de morue avec la peau, poivre du moulin, 10 cl de lait, 3 c. à soupe de chapelure, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 10 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Morue au pomme de terre

carry, 1 kg de pomme de terre, 1/2 kg de morue, 1 l d'eau, 1/2 boite de tomate, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile tournesol
4 Personne(s)

Morue à la brestoise

poivre blanc, 800 g de pommes de terre, 800 g de filets de morue, persil haché, 25 cl de crème fraîche, farine, 3 oignons, 40 g de beurre, 2 blancs de poireaux
6 Personne(s)

Morue aux fraises à la chantilly et aux câpres flambées au pastis

400 g de morue salée et séchée, 25 g de beurre, 1 c. à café de poivre rose, 5 branches de cresson, 1,5 dl de crème fraîche, 0,5 dl de pastis, 20 g de câpres (gros), 1 citron vert, 4 c. à soupe de mayonnaise, 250 g de fraises (petites), ¼ de pied de fenouil, sel
4 Personne(s)

Accras de morue antillais

1 piment, persil, eau chaude, 4 cives, 1/2 sachet de levure, 1 oignon, ciboulette, 200 g de morue, 4 gousses d'ail, 300 g de farine, thym
6 à 8 personnes

Salade de morue

200 g de morue, 1 filet d'huile d'olive, 3 oignons, 1 poignée d'olives noires
4 Personne(s)

Toasts de morue aux câpres

filet de morue (dessalé) : 1, jus de citron, câpres, huile d'olive, pain de campagne : tranche, ail
6 Personne(s)

Morue salée à la provençale

400 g de morue, 6 gousses d'ail, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, persil, 8 tomates
4 Personne(s)

Morue à la provençale

1 bouquet garni (thym, persil, laurier), 2 carottes, sel, poivre, 1 kg de tomates, 2 oignons, 25 g de pignons de pin, 50 g de raisins secs, 1 gousse d'ail, 750 g de filet de morue, 2 branches de céleri, 4 c. à soupe d'olive, 40 g de câpres au vinaigre
4 Personne(s)

Tigelada de morue

3 oignons hachés, 2 gousses d'ail pilées, 1 tasse de coriandre fraîche hachée, 500 g de morue dessalée, 1 tasse d'huile d'olive, 12 olives vertes dénoyautées, 6 œufs, 500 g de tomates fraîches hachées, 3 c. à soupe de maïzena, 50 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Morue au raisins secs

250 g de farine de blé, poivre, 250 g de raisins secs, 1 oignon, 2 boîtes de tomates pelées, 1 kg de morue dessalée congelée ou de morue dessalée la veille, 1 c. à café d'herbes de Provence, huile pour la friture, 1 gousse d'ail, graines de coriandre (facultatif)
4 Personne(s)

Salade de morue aux petits légumes

1 bol de choux-fleur (surgelé de préférence), vinaigre balsamique, 400 g de morue salée, 1 bol d'haricots verts (surgelés de préférence), persil, ail, huile d'olive, échalote, 1 bol de carottes coupées en rondelles, 2 pommes de terre coupées en petits cubes
4 Personne(s)

Morange d'été en salade d'agnès

12 petits oignons blancs frais, gardez quelques tiges à couper dans la salade, 15 olives noires, 400 g de chair de morue séchée, 4 oranges dont 1 à réserver pour le jus, 4 c. à soupe d'olives vertes, 6 oeufs durs, 6 c. d'huile d'olive, le jus d'1 orange, persil plat (facultatif), poivre, 6 tomates
6 Personne(s)

Guacamole d'avocats, morue aux herbettes et galettes de sésame

50 g de sel, 50 g de graines de sésame, 300 g de morue, 1 blanc d'oeuf, 2 tomates, 15 g de coriandre, 1 poignée d'olives noires, 1 piment oiseau, 15 g de cerfeuil, 150 g de mayonnaise à l'huile d'olive, thym, laurier, 1 c. à café de sucre glace, 30 g de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, 15 g de ciboulette, 50 g de beurre pommade, 15 g d'estragon, 50 g de farine, 3 avocats, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Gougères provencales à la brandade de morue

80 g de farine, 40 g de parmesan râpé, 2 œufs + 1 pour la dorure, 25 g de beurre, 10 cl d'eau, 1 pot de brandade de morue Coudène, sel
4 Personne(s)

Accras de morue de catharina

1 oignon, 1 piment, 2 cives (plante de la famille de la ciboulette), sel, si nécessaire, 1/2 c. à café de levure chimique, 400 g de morue salée et sèche, 200 g de farine, 2 oeufs, 150 ml d'eau
8 Personne(s)

Fausse brandade

6 grosses pommes de terre, persil, de la sauce béchamel, 500 g de morue salée, thym et cives (ou ciboulette) fromage râpé
6 Personne(s)

Accras de morue du portugal

sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 250 g de farine, 2 oeufs, 1 piment oiseau, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 250 g de morue, 1/2 verre de lait (5 cl)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité