Recettes morue l'ail
Féroce d'avocats
3 gousses d'ail, 500 g de morue (salée et séchée), poivre, 2 pincées de piment en poudre, 6 c. à soupe farine de manioc (ou farine de blé), 3 gros avocats bien mûrs
6 Personne(s)
Chiquetaille de morue au concombre de france
citron vert : 1, cive : 1 botte, gousse d'ail : 1, morue pré-dessalée : 400 g, piment haché : 1 c. à café, concombre : 2, zeste d'1/2 citron jaune, huile d'olive
4 Personne(s)
Morue à la portugaise
6 oignons, 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1,5 kg de morue, 12 olives noires
6 Personne(s)
Accras de morue du portugal
sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 250 g de farine, 2 oeufs, 1 piment oiseau, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 250 g de morue, 1/2 verre de lait (5 cl)
4 Personne(s)
Chiquetaille de morue
1 gousse d'ail moyenne, 2 pincées de piment en poudre, 1 oignon moyen, huile, vinaigre, 400 g de morue dessalée
4 Personne(s)
Accra de morue
3 têtes d'ail, 1 pincée de sel, 1 poêle à frire, 1/2 verre d'eau, 1/2 sachet de levure, poivre, persil, 1 piment antillais, 2 branches d'oignons pays (verts), 3 oignons, 1/2 bouteille d'huile, 1 oeuf, 250 g de morue salée, 250 g de farine
6 à 8 personnes
Morue salée à la provençale
400 g de morue, 6 gousses d'ail, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, persil, 8 tomates
4 Personne(s)
Zurrucutuna
1 oignon, 2 gousses d'ail, sel, 400 g de morue, 10 cl d'huile d'olive, 150 g de pain (type pistolet et grillé), 1 c. à café de paprika
4 Personne(s)
Morue à la provençale et aux pommes de terre
1 kg de pommes de terre, 600 g de morue, 3 gousses d'ail, crème fraîche, 1 bouquet de persil, sel, poivre
4 Personne(s)
Accras de morue antillais
1 piment, persil, eau chaude, 4 cives, 1/2 sachet de levure, 1 oignon, ciboulette, 200 g de morue, 4 gousses d'ail, 300 g de farine, thym
6 à 8 personnes
Beignets de morue
huile pour friture, 800 g de pommes de terre, 5 branches de persil hachées très fin, 2 gousses d'ail hachées, 500 g de morue salée, 1 oignon haché, 3 oeufs
4 Personne(s)
Morue à la provençale
1 bouquet garni (thym, persil, laurier), 2 carottes, sel, poivre, 1 kg de tomates, 2 oignons, 25 g de pignons de pin, 50 g de raisins secs, 1 gousse d'ail, 750 g de filet de morue, 2 branches de céleri, 4 c. à soupe d'olive, 40 g de câpres au vinaigre
4 Personne(s)
Bacalhau à brás
2 gousses d'ail, olives noires, 4 oeufs, 250 g d'oignons, sel, poivre, 250 g de morue, huile d'olive, 300 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Morue provençale
300 g de câpres, 1 gousse d'ail, 20 g de pignons de pin, 25 g de beurre, sel, poivre, 100 g d'olives noires, 1 kg de morue déssalée, 80 g de pommes de terre, 2 oignons, 40 g de raisins secs, 1 grosse boite 800 g de tomates pelées
6 Personne(s)
Brandade de morue gratinée
1 gousse d'ail, 15 cl de lait, 150 g de comté, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses pommes de terre, 500 g de filet de morue dessalée, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)
Poivrons à la brandade de morue
huile d'olive, 1 kg de tomates, 100 g de gruyère râpé, 350 g de brandade de morue, 8 petits poivrons, ail, herbes de Provence, sel, poivre, 2 oignons
4 Personne(s)
Esqueixada
olive noire, tomate très mûre : 2, vinaigre, poivron vert : 1, huile d'olive, gousses d'ail : 2, sel, poivre, morue dessalée : 250 g, poivron rouge : 1, oignon : 1
4 Personne(s)
Brandade de morue de pat
1 à 2 c. à soupe de vinaigre, 5 à 6 c. à soupe de chapelure, poivre, 2 civres ou oignons de pays, 500 g de pommes de terre, 1 kg de morue, 1 piment, 2 c. à soupe d'huile, 1 branche de thym, 1/2 l de lait, 1 gousse d'ail
8 Personne(s)
Morue bonne maman
persil, 500 g de morue, sel, poivre, 5 belles pommes de terre, ail, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)