Recettes tva marche en famenne
Barres au chocolat
200 g de chocolat à croquer, 250g de petits beurres écrasés, 2 c. à soupe de sirop d'érable (marche aussi avec du miel), 50 g de beurre ou de margarine
4 à 6 personnes
Béarnaise bon marché
aneth, 5 c. à soupe d'eau, 4 jaunes d'oeufs, ciboulette, sel, poivre, estragon, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre ou de jus de citron
4 Personne(s)
Quiche au chèvre frais
1 fromage blanc de chèvre frais (peu égoutté), 150 g de lardons fumés, 3 oeufs entiers, 1 pâte feuilletée (rayon frais en super marché)
6 Personne(s)
Sauce au parmesan
1 oeuf, 15 ml de vinaigre de vin, 2 ml de poudre d'oignon, 1 gousse d'ail écrasée, 60 ml de romano ou de parmesan râpe, sel, poivre, 125 ml d'huile d'olive
4 Personne(s)
Compote de poivrons et lardons
des lardons natures, fumés ou encore des dés de jambon, 4 poivrons jaunes, 4 poivrons verts, 4 poivrons rouges, 1 c. à soupe de matière grasse, sel, poivre, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)
Gratin d'aubergines tomates et chèvre
4 tomates, 4 belles aubergines, fromage de chèvre (2 bûches bon marché), sel, poivre, gruyère, huile d'olive, olives noires dénoyautées
5 Personne(s)
Roses des sables aux 3 chocolats
150 g de végétaline, 75 g de sucre glace, 150 g de sucre glace, 250 g de chocolat noir ou au lait, 250 g de chocolat blanc, 150 g de végétaline, 1 paquet de corn’flakes bon marché (375 g), 1 paquet de corn’flakes bon marché (375 g)
5 Personne(s)
Soupe du marché
eau, 3 tomates, 1 botte de bettes, 3 pommes de terre, 2 oignons, crème fraîche, 1 c. à café d'ail
4 Personne(s)
Yaourt à la rhubarbe à la yaourtière
1 l de lait entier, de la compote de rhubarbe maison ou confiture de rhubarbe du commerce, 1 yaourt nature du commerce
8 Personne(s)
Petits roulés délicieux au jambon et au gruyère
gruyère râpé, 1 rouleau de pâte feuilletée (faite maison de préférence), 6 à 7 tranches de jambon fumé très fines
6 Personne(s)
Glace à la nectarine
5 belles nectarines jaunes, 90 g de sucre semoule, 20 cl de lait, le jus d'un citron, 5 cl de crème fraîche, le jus d'une orange, 1 jaune d'oeuf
4 à 6
Ratatouille express
1 peu d'huile, 4 courgettes moyennes, 1 poivron, 1 oignon, persil, ail broyé, 1 grande boîte de tomates entières, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte au chèvre et à la menrhe
1 bûche de chèvre, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 1 pâte brisée, 1 petit bouquet de menthe, 20 cl de crème fraîche, un peu d'eau, 4 oeufs, 75 g de beurre
4 Personne(s)
Cheese cake à la française
3 œufs, 100 g de sucre en poudre, coulis de fruits rouges, 1 paquet de spéculos, 500 g de fromage blanc, 1 c. à soupe de maïzena, le zeste d’1/2 citron
8 Personne(s)
Caviar d'aubergines au citron
1 kg d'aubergines, 20 cl d'huile d'olive, 1 citron, sel et poivre, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Milk shake aux fruits
1 petite boîte de lait condensé, 2 c. à soupe de sucre semoule, 1 poignée de fraises, douzaine de glaçons
4 Personne(s)
Soupe froide de tomates ou salmonejo
3/4 de l d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 2 kg de belles tomates bien mûres, la moitié d'une mangue mûre, 1 verre d'eau, sel, poivre, 2 tranches de pain de mie mouillée avec de l'eau, Jambon Serrano Iberico ou jambon de Parme
4 à 6 personnes
Bricks aux champignons
12 feuilles de brick, Sel, poivre, 1 petit bouquet de persil, 2 gousses d'ail, 75 g de beurre, 1 oeuf, 600 g de champignons, 6 c. à café de crème fraîche ou de crème soja
6 Personne(s)