Recettes sardine noix
Le pain perdu "pas pour tout le monde" aux sardines
4 petites branches de céleri bien vertes avec feuilles, 2 gros œufs frais, ½ litre de lait entier, 2 g de baies roses, 40 g de beurre demi-sel, 2 boîtes de sardines aux aromates « Héritage de Bretagne » Connétable, Sel fin, 4 tranches de pain rassis bien épaisses, Poivre du moulin, 1 râpure de noix de muscade, 40 g de tomates séchées
4 Personne(s)
Beignets de sardines faciles
500 g de sardines, persil haché, 6 c. à soupe de farine, 1 oeuf, 1 c. à café de sel, huile pour friture
6 Personne(s)
Bûche de noël de douarnenez
150 g de beurre ramolli, 1 boîte de filets de maquereaux à la moutarde à l'ancienne Connétable, 1 boîte de filets de sardines sans peau et sans arêtes à l'huile d'olive, 250 g de thon au naturel Connétable, 1 pain de mie carré au noix ou nature, papier film
6 à 8 personnes
Bar à la plancha, endives caramélisées et émulsion de betteraves
50 g de beurre, 4 filets de bars de 160g chacun (avec peau écaillée et sans arêtes), sel, poivre, 4 endives, 20 cl de crème liquide à 35% de MG, 4 betteraves crues, 1 orange, huile d’olive, farine
4 Personne(s)
Magrets de canard en jambon
2 branches de thym, 60 g de poivre noir moulu gros, 4 filets de canard gras, 1 petit bouquet de persil simple, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de bicarbonate de soude ou de salpêtre, 30 baies de genièvre, 3 kg de gros sel, 10 cl d'eau de vie, 2 feuilles de laurier frais
4 Personne(s)