Recettes des crepes traditionnelle
Mille-feuilles pain d'épice au foie gras et aux pommes
poivre de Sichuan, 30 g de pain d'épice (soit 3 tranches) que l'on fera sécher 3 jours avant la préparation, 70 ml de lait, beurre, 100 g de pommes, épices à pain d'épice, 150 g de foie gras coupé en dés, 1 oeuf, 10 cl de vinaigre balsamique
2 Personne(s)
Crêpes minutes au saumon fumé
8 c. à soupe rases de crème fraîche épaisse, 4 tranches de saumon fumé, 8 crêpes traditionnelles (à faire soit même ou toutes prêtes), 1/2 citron, 1 noix de beurre (facultatif)
4 Personne(s)
Crêpes tropicales
½ l de lait, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de cannelle, 1 noisette de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 pommes, 3 oeufs, 250 g de farine
10 à 20 crêpes
Crêpes de tante lucie
¼ l de vin blanc sec, 150 g de fromage râpé, ¼ de l de lait, 1 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 6 saucisses de Strasbourg, 3 oeufs, ½ l de béchamel, 500 g de farine
6 Personne(s)
Crêpes italiennes
100 g gruyère râpé, 1 échalote, 50 g dés poitrine salée, 25 cl lait, coulis de tomate fraîche, 500 g épinards frais ou surgelés, 150 g farine, sel, poivre muscade, 2 oeufs
6 Personne(s)
Baghrire
50 g de beurre, 4 c. à soupe de miel, 125 g de farine, 1 c. à café de sel, 1/2 l de lait, 1/4 de l d'eau, 1/2 l d'eau, 40 g de levure boulangère, 375 g de semoule, 1 c. à café de sucre, 2 oeufs
6 Personne(s)