Recettes pates fraiches aux oeufs
Tarte aux crottins de chèvre parfumée au thym
fleur de thym, 4 crottins de chèvre Rians, sel et poivre, 5 oeufs, 35 cl de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, 150 g de fromage blanc en faisselle 6% Rians (égoutté)
6 Personne(s)
Quiche aux courgettes et aux tomates cerises
sel, poivre, courgette : 500 g, tomates cerise : 300 g, oignon : 1, oeuf : 2, crème fraîche : 20 cl, pâte brisée : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Tartelette cressonnière au chèvre
45 g de beurre, 3 fromages de chèvre frais (petits), 2 oeufs, sel, poivre, 30 cl de crème fraîche, 450 g de pâte feuilletée, 2 bottes de cresson
6 Personne(s)
Salé en croûte de champignons
50 g de beurre, 100 g de champignons de Paris, fines herbes, 2 c. à soupe d'huile pour saisir le filet, 150 g de crème fraîche, 2 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 1 citron, 10 cl de lait, 150 g de filet de dinde ou de noix de veau, 1 oeuf, 1,2 kg de filet de boeuf, muscade, 3 échalotes ciselées, sel, poivre blanc, 250 g de feuilletage
8 à 10 personnes
Quiche de dominique
muscade, 3 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée, 1 boîte de lardons, guyère rapé
4 Personne(s)
Pâtes fraîches
sel, 4 oeufs, 400 g de semoule de blé, 1 c. à café d'huile d'olive, eau
6 à 8 personnes
Tarte à la rhubarbe au crème fraîche
200 g de sucre, 3 oeufs, 250 g de crème fraîche, 1 pâte brisée, 250 g rhubarbe
4 Personne(s)
Tarte au chocolat et à la crème fraîche
4 oeufs, 1 pâte feuilleté, 200 g de chocolat, 100 g de sucre, 25 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Tarte aux pommes à la crème fraîche
1 oeuf, 1 pâte feuilletée, 3 pommes, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de farine fine
6 Personne(s)
Tarte jambon poireaux chèvre
1 ou 2 oeufs, 20cl crème fraîche, 1 pâte feuilletée, chèvre frais, 1 poireau, 70 g de gruyère, Boursin cuisine, 3 tranches de jambon
4 Personne(s)
Tarte au saumon et aux brocolis
350-400 g de saumon coupés en dés (ou de truite saumonée), 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 250 g de brocolis, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte à l'aubergine
1 c. à café de farine, 120 g de fromage blanc égoutté, 10 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 150 g de pâte brisée, 4 aubergines, basilic, sel, poivre
4 Personne(s)
Pâtes à la carbonara originales
60 cl de crème babette semi-épaisse, 200 g de lardons fumés, gruyère, 4 oeufs, 500 g de pâtes fraîches (tagliatelles recommandées)
4 Personne(s)
Oeufs cocotte aux épinards avec pâtes
80 g épinards hachés, sel, poivre, 80 g de pâtes, crème fraîche, 4oeufs
4 Personne(s)
Pâtes à la carbonnara express
200 g de lardons fumés, 5 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 500 g de tagliatelles fraîches, 1 jaune d'oeuf, 3 oignons, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)
Feuilletés saumon-crevettes
sel, poivre, persil et ciboulette hachés, 1 échalote hachée, 25 g de vin blanc, 300 g de saumon frais, 2 oeufs, 25 g de crème fraîche, 2 pâtes feuilletées, 50 g de grosses crevettes
6 Personne(s)
Quiche au surimi de céline
1 paquet de 200 g de surimi coupé en lamelles, 2 oeufs, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée, 2 c. à soupe de gruyère rapé
4 Personne(s)
Tarte à la banane facile
4 bananes, 2 oeufs, 50 g de sucre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée prête à dérouler
4 Personne(s)
Tarte d'endives au camembert
2 oeufs, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 camembert, 1 pâte à tarte brisée, 4 endives, sel, poivre
4 Personne(s)