Recette
Salade d'épinards
Vous avez besoin de
- feuille d'épinard : 200 g
- bacon (fines) : 3 tranches
- champignons de Paris : 8
- pignon de pin : 2 c. à soupe
- gousses d'ail : 2
- basilic haché (frais)
- vinaigre balsamique : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- moutarde : 1 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer sans matière grasse les pignons de pin quelques minutes, pour les colorer légèrement, réserver-les dans un plat.
- Dans cette même poêle, faire dorer, toujours sans matière grasse, les tranches de bacon quelques minutes, puis éponger-les sur du papier absorbant, les couper en petites lanières.
- Laver les feuilles d’épinards délicatement, sécher-les bien.
- Laver les champignons, les couper en rondelles.
- Dans un saladier, mélanger la moutarde avec le vinaigre, puis ajouter l’huile, le sel, le poivre,, le basilic.
- Ajouter les feuilles d’épinards, les pignons de pin, le bacon coupé en petites lanières, les rondelles de champignons.
- Mélanger le tout délicatement, servir dans des assiettes à entrée.