Recettes crevettes gingembre
Salade de riz noir aux crevettes
300 g de crevettes décortiquées, gingembre frais, 2 cèpes moyens lavés, 100 g de petits pois vapeur, sel, poivre, 1 tranche de 50 g de jambon cuit, 2 jaunes d'œufs durs, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 200 g de riz noir Vénéré Riso Gallo
4 Personne(s)
Crevettes marinées au gingembre et à la citronnelle
1 pousse de citronnelle, 1 gousse d’ail, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 c. à soupe de vin Petit Chablis, 1 morceau de gingembre (grossièrement émincé), 16 crevettes fraîches, sel et poivre, 4 pics à brochettes
4 Personne(s)
Crevettes au gingembre et à la citronnelle
1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de Petit Chablis, sel et poivre, 1 pousse de citronnelle, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 4 pics à brochettes, 16 crevettes fraîches, 1 morceau de gingembre (grossièrement émincé)
4 Personne(s)
Ravioles de crevettes au gingembre, achard de légumes et son émulsion coco
1 paquet de pâte à raviolis, curcuma, 10 cl de lait, 1 filet de jus de citron vert, 30 g de beurre, 2 carottes, 200 g de crevettes roses décortiquées, 50 g de gingembre, 1 pointe de chair de piment oiseau, sel et poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 beau poireau, huile d'olive, 20 cl de lait de coco
4 Personne(s)
Crevettes au gingembre
sel, 1 gousse d'ail, 1 gros oignon, 1 c. à café de concentré de tomates, 2 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de gingembre en poudre, 400 g de crevettes, 1 pincée de poivre de cayenne
4 Personne(s)
Crevettes au gingembre, au petits oignons et aux tomates
2 tomates, 1 gros oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de concentré de tomates, 400 g de crevettes, 1 pincée de poivre de cayenne, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de gingembre en poudre, sel
4 Personne(s)
Poêlée de crevettes au gingembre
1 betterave rouge cuite coupée en dés, 4 tranches de citron, 6 coeurs de laitue, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe d’huile, sel et poivre, 2 échalotes ciselées, 16 grosses crevettes, 1 poivron rouge, 1 racine de gingembre frais taillé
4 Personne(s)
Crevettes marinées en croûte à la coco et son riz accompagné de sa sauce crevettes
2 cm de gingembre frais, 240 g de riz basmati, 2 c. à soupe de sauce « Sukiaki », sel et poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes", 1 oeuf, 1 c. à soupe de miel, 600 g de crevettes décortiquées (gardez les têtes et les épluchures), 2 grosse c. à soupe de beurre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 petit oignon, 50 g de coco râpé, sel Cook Art Ducros "Sel & Epices d’Asie », 1/2 verre de vin blanc, 15 branches de coriandre fraîche, 1 citron non traîté
4 Personne(s)
Porc au crevettes à la malgache
100 g de beurre, 250 g de viande de porc, 250 ml d'eau, ail, 1 oignon, gingembre, 250 g de crevettes étêtées et décortiquées, sel, poivre
4 Personne(s)
Crevettes anisées sautées
huile pour wok (huile de sésame ou aromatisée ail, gingembre), crevettes calibre 40/60, ail, alcool anisé (51, pernault ou autre)
4 à 6 personnes
Crevettes sautées au gingembre
3 lamelles de gingembre frais (ou 1/2 c. à café de gingembre en poudre), 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif), 1 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 2 c. à soupe de sauce de soja, 3 pincées de poivre, 1 ciboule avec sa partie verte (ou 2 échalotes), 2 gousses d'ail, 600 g de grosses crevettes (ou langoustines) entières
4 Personne(s)
Lotte et crevettes au curry
gingembre : 1 c. à soupe, coriandre : 1 bouquet, lotte : 1 kg, lait de coco : 20 cl, poudre de curry : 2 c. à soupe, crevettes bouquet : 16, cannelle : 1 bâton, oignon : 2, sel, poivre, tomate : 3, le jus et le zeste d’un citron vert : 1, beurre : 30 g
4 Personne(s)
Ravioles aux crevettes et au crabe
gingembre, farine, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre, 3 échalotes, 1 crabe, ciboulette, 10 cl de vin blanc, un peu de piment, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche liquide, coriandre fraîche, 20 crevettes, 1 oignon, petites galettes chinoises de blé (won ton)
4 Personne(s)
Poêlée de riz au curry
50 g d'amandes, 40 g de gingembre frais, 350 g de crevettes roses, 2 citrons lime, 300 g de riz, 1 carambole (fruit exotique), 3 c. à soupe de curry, 3 oignons, 300 g de filet de porc, 1/2 c. à café de curcuma, 50 g de raisins secs, 150 g de minis épis de maïs, 4 c. à soupe d'huile, 1 petit piment rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 20 cl de lait de coco (en boite)
6 Personne(s)
Salade de concombre à la thaï
1 pot de pousses de soja, 1 c. à café de gingembre râpé, 300 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de nuoc-nam, 3 Carottes, 1 bouquet de coriandre fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 Concombre, 30 g de sésame, 3 c. à soupe de vinaigre de riz, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Carri de crevettes de nathalie
sel, poivre, 3 gousses d'ail, thym, 4 tomates, 3 oignons, 1/2 c. à café de safran, 1 morceau de gingembre, 1 piment, 600 g de crevettes
6 Personne(s)
Crevettes à l'aigre-douce
1 c. à soupe de vinaigre, 1 morceau de gingembre frais (2 cm), 1 c. à soupe rase de sucre, 4 c. à soupe de sauce Worcestershire, 3 c. à soupe de ketchup, 12 gambas ou grosses crevettes, 1 belle gousse d'ail, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Crevettes sautées aux épices
1 c. à soupe de gingembre en poudre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile de soja, tabasco, 1 gousse d'ail, 1/2 citron, 1 kg de crevettes
4 Personne(s)
Chou rave aux crevettes sauce aigre-douce au wok
1 c. à soupe de concentré de tomates, 20 grosses crevettes roses cuites, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 4 c. à soupe de sucre, 3 cm de gingembre frais, 1 botte de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons rosés, 1/2 chou-rave, 50 g de cacahuètes, 6 c. à soupe de sauce de soja
4 Personne(s)