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Recettes de soupe hollandaise

Oeufs pochés bénedictine

4 fonds de tartelettes salées, poivre, 3 c. à soupe de brandade de morue, 1 bol de sauce hollandaise, 4 oeufs, 1 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)

Sauce hollandaise au fumet de poisson

1 c. à soupe d'aneth ciselé, 50 g de crème fraîche légère fouettée en chantilly, 10 cl de fumet de poisson, 1 portion de sauce hollandaise, sel, poivre
6 Personne(s)

Sauce hollandaise facile

4 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 4 c. à soupe d'eau froide, 250 de beurre fraîchement clarifié et tiède, le jus d' ½ citron, 5 g de poivre blanc concassé, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
6 Personne(s)

Oeufs pochés benénédictine

4 fonds de tartelettes salés, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3 c. à soupe de brandade de morue, 4 oeufs, 1 bol de sauce hollandaise, poivre
2 Personne(s)

Terrine de harengs aux carottes

400 g de purée de carottes surgelée en palets, aneth, 4 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 4 filets de harengs frais sals la peau, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pot ou une brique de sauce hollandaise
4 Personne(s)

Fondue hollandaise

quelques gouttes de Tabasco, 50 g de beurre, 1 c. à café de paprika, 1 c. à soupe de concentrer de tomates, 60 cl de vin blanc sec, 2 pains de mie non tranchés, 200 g de parmesan, sel, 1 kg de mimolette
6 Personne(s)

Terrine de harengs et carottes

1 pot ou une brique de sauce hollandaise, 400 g de purée de carottes surgelée en palets, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème fraiche, 4 jaunes d'oeufs, 4 filets de harengs frais sals la peau, 1 pincée d'aneth
4 Personne(s)

Artichauts à la sauce hollandaise

sel, poivre, 80 g d'échalotes, 8 artichauts, vinaigre, 500 g d'épinards, 50 g de gruyère, 200 g de beurre, 9 oeufs, 1 citron, 4 c. à soupe de crème fraîche
8 Personne(s)

Gratin d'oeufs, sauce hollandaise

sel, poivre, épinards en branche (surgelés) : 1 kg, beurre : 200 g, oeuf : 10, eau, jus de citron : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Saumon sauce hollandaise

jaune d'oeuf : 3, jus de citron : 1.5, poireau : 1, carotte : 3, saumon : 2 kg, beurre : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, céleri-rave : 1 morceau, vin blanc sec : 15 cl, poivre de Cayenne
8 Personne(s)

Côtes de porc à la hollandaise

6 côtes de porc, thym, 6 demi-abricots au sirop, 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées (1/2), 300 g de long grain, 2 c. à soupe de chapelure, 900 g de haricots verts surgelés, sel, poivre, 2 oignons, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Gratin d'asperges

250 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 1 petit verre de bouillon de volaille, 24 asperges, 2 c. à soupe de crème épaisse, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)

Huître des gourmets

1 jaune d'oeuf en séparant le blanc, 1 c. à dessert de vinaigre, 5 g de poivre vert, 1/2 citron, 250 g d'épinards, 1 poivron vert, 1 dl de crème, 175 g de beurre, 250 g d'oseilles, 30 huîtres du bassin d'Arcachon, 1 oignon, sel, poivre, 1 dl de vin blanc
4 Personne(s)

Poisson blanc à l'oseille

1/4 l de vin blanc sec, 6 filets de poisson blanc (St-Pierre), sel, poivre, 3 échalotes, 1 l d'oseille, 300 g de beurre, 6 jaunes d'oeufs, 1 citron, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 kg d'épinards, 1 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

 
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