Recette
Antilope sauce grand veneur
Vous avez besoin de
- 1 gigue d'antilope
- 2 morceaux de sucre
- 1,8 l de vin rouge
- 1 orange
- 100 g de beurre
- laurier
- thym
- romarin
- noix de muscade
- 4 clous de girofle
- poivre de Cayenne
- sel, poivre en grains
Instructions
- Dans une casserole, mettre le vin rouge, le sucre, les épices, porter à ébullition.
- Laisser bouillir pendant 30 min.
- A la fin de la cuisson, filtrer cette marinade, réserver.
- Y placer la gigue, la mettre dans un endroit frais pendant 3 jours, en prenant soin de couvrir le plat.
- Retourner la viande de temps à autre pour bien l'imprégner.
- Ce délai écoulé, sortir la viande.
- Préchauffer le four à thermostat 5/6 (170ºc).
- Sécher-la, la badigeonner de beurre.
- Presser l'orange, réserver le jus, râper le zeste.
- Arroser la viande avec le jus, la parsemer de zeste.
- Enfourner durant 1 heure, en arrosant régulièrement la gigue avec la marinade.