Recettes blender soupe
Verrines de brouillade au jambon de parme
sel, poivre, 1 tranche de jambon de parme, 3 c.à soupe de parmesan, 3 oeufs, 2 c.à café de crème
6 Personne(s)
Smoothies banane-fraise et ananas-coco
coulis de framboise, 2 rondelles d'ananas au sirop, 10 cl de lait écrémé, 1/4 litre de sorbet noix de coco, 10 cl de lait écrémé, 1/2 banane, 1/4 l de sorbet à la fraise
2 Personne(s)
Crème de lentilles et ses mouillettes de saumon fumé
1 boîte (425 g) de lentilles, 2 tranches épaisses de pain de campagne, quelques brins d’aneth, 50 g de crème épaisse, huile de noisette, 0,5 l de bouillon de volaille, 150 g de saumon fumé
4 Personne(s)
Smoothie pêche - fruits des bois
1 yaourt nature à 0%, 200g de fruits rouges, 4 glaçons, 1 c. à soupe de sucre roux (ou miel), 8 pêches
4 Personne(s)
Milkshake à la fraise et à l'amande
1 c. à soupe d’amandes en poudre, 1 verre de lait, 1 c. à soupe de sirop d’orgeat, 5 fraises, 1/2 banane
1 Personne(s)
Milkshake à la fraise
2 c. à soupe d'aspartame, 3 c. à soupe de fromage blanc, 20 cl de lait demi-écrémé, 150 g de fraises
2 Personne(s)
Velouté de petits pois rafraîchi au nougat
75 cl d’eau, ½ litre de glace nougat Carte d’Or©, 6 pincées de piment d'Espelette, 10 cl de crème liquide entière, 1 oignon, 5 cl d’huile d’olive, 1 feuille de laurier, 1 gousse d’ail, 500 g de petits pois surgelés, ½ botte de radis roses, 6 pincées de sel fin, 6 pincées de fleur de sel, 1 branche de thym
6 Personne(s)
Soupe de petits pois à la crème
1 c. à soupe d’huile d’olive, Sel, poivre, 6 feuilles de laitue ou un gros coeur, 600 g de petits pois écossés, 4 oignons nouveaux, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3% de MG, 1 litre d’eau
6 Personne(s)
Crêpes jambon fromage destructurées
1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin francine, 1/2 l d'eau, muscade, 1 l de crème liquide, 1 échalote, thym sec, 1/2 l de lait, 4 tranches de jambon blanc, 20 g de beurre, 150 g de comté coupé en petits dés, sel, 3 oeufs
4 Personne(s)
Smoothie de betteraves
sel, poivre, 2c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 betteraves rouges déjà cuites, 20 cl de crème fraîche liquide 3% de MG, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 3 glaçons
4 Personne(s)
Trifle aux fraises
Quelques boudoirs ou autres biscuits, 20 cl de crème liquide entière très froide, 1 barquette de 250 g de fraises, du sucre glace
4 Personne(s)
Frappuccino caramel (comme au "starbucks")
1 bombe de chantilly, 1 café expresso, crème liquide (non allégée), des glaçons, du caramel, 2 c. à soupe de sucre
2 Personne(s)
Cappucino de betteraves
vinaigre balsamique, 1 yaourt (type activia au citron ou autre parfum), 1 grosse betterave cuite, huile de noix, sel, poivre, ciboulette, jaune d'oeuf cuit, crème fraîche 20 cl
6 Personne(s)
Milk shake aux fruits rouges
3 bananes mûres, 200 g de fruits rouges frais ou surgelés, 50 cl de lait, 4 c. à soupe de glace à la vanille
2 Personne(s)
Travers de porc à la texane
travers de porc :4, ail : 4 gousses, piment en poudre : 1 c. à café, miel : 4 c. à soupe, cassonade : 4 c. à soupe, huile : 4 c. à soupe, ketchup : 250 g, vinaigre de cidre : 5 cl, worcestershire sauce : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Smoothie maison, lychee-fruits rouges
1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 yaourt Perle de lait au lychee, 1 verre de jus d'orange, 2 c. à soupe de sirop de grenadine (ou fraise), fruits rouges surgelés Picards, 1 c. à soupe de lait frais
2 Personne(s)
Carottes vichy re-visitées
1 feuille de gélatine, Eau de Vichy Célestins (bien glacée), sel de céleri, 6 olives vertes, 4 pluches d’aneth, ¼ de botte de persil plat, 1 dl de jus de carottes, sel fin, poivre du moulin, 30 g de crème fraîche à 15 % de matière grasse, 5 cl d’huile d’olive, 8 carottes, 10 g d’anchois marinés, 2 blancs d’œufs, Le jus d’un citron vert, cumin, 1 poivron rouge, Tabasco
4 Personne(s)
Smoothie ophélie
200 ml de jus d'orange type minute maid, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 pincée de gingembre, 20 cl de jus de carottes, 1 petit-suisse (facultatif)
2 Personne(s)
Trio de douceurs : le wendeline
1 sachet de sucre vanillé ou 50 g de sucre glace, 200 ml crème fraîche fleurette, 1 pincée de sel, 100 g de biscuit au beurre type petit LU, 100 g de pralin (vahiné concassé), 50 g de spéculoos, 125 g de beurre en pommade, 75 g de sucre roux (cassonade), 3 jaunes d'œufs, 2 blanc d'œufs, 100 g de chocolat galak
6 Personne(s)