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Recettes avec fromage gorgonzola

Gnocchi crémeux avec stracchino et poivre

10/15 cl de lait, 150 g de fromage Stracchino (vous pouvez substituer avec du Gorgonzola), 1 poignée de parmesan râpé, 1 c. à soupe de poivre du moulin, sel, 500 g de gnocchi de pommes de terre
3 Personne(s)

Salade aux pousses d'epinard, gorgonzola, poires et noix

2 poires, 250 g de pousses d'épinard, 50 g de myrtilles, sel, poivre, vinaigre balsamique, 16 noix, 75 g de gorgonzola, huile d'olive
4 Personne(s)

Focaccia aux trois fromages

sel, poivre noir, 50 g de roquette, 40 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 150 g de parmesan râpé, 1 poignée de thym et sauge, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de gruyère râpé, 700 g de farine, 1 c. à soupe de feuilles d’origan, 40 cl d'eau, 150 g de gorgonzola en morceaux
4 Personne(s)

Penne rigate aux 5 fromages

comté : 100 g, gorgonzola : 50 g, penne rigate : 350 g, appenzel : 100 g, beurre : 50 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, sel, poivre, mascarpone : 50 g, parmesan : 100 g
4 Personne(s)

Tarte poires, chèvre et bleu

1 petite brique de crème liquide, 2 à 3 poires fraîches ou en boîte, 1 ou 2 oeufs (au choix), 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 peu de bleu d'Auvergne ou du gorgonzola, 1 pincée de sel, 1 fromage de chèvre, poivre ou muscade, 1 peu de fromage râpé
6 Personne(s)

Tortelloni aux grenouilles

10 cl de fumet de poisson, 4 cl de vinaigre de Grappa, 12 cuisses de grenouilles, 80 g de Gorgonzola, 50 g de beurre escargot, 1 oeuf, 12 escargots, 20 g de champignons secs, sel a odeur, 2 gousses d'ail, 2-5 g d'origan, 30 g de parmesan rape, 3 poivrons rouges au grill
4 à 6 personnes

Cocon de poulet

4 filets de poulets, 4 tranches de jambon cru italien ou speck, farine, 1 sachet de parmesan, 200 g fromage gorgonzola au mascarpone, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)

Penne aux quatre fromages

zeste râpé d'un citron non traité, sel, 1 portion de fromage double crème, 30 g de beurre, 6 c. à soupe de vodka, 50 g d'emmental, muscade, 125 ml de crème fraîche sucrée, 50 g de fontina, 70 g de gorgonzola piquant, 500 g de penne ou rigatoni, 50 g de parmesan râpé, poivre du moulin
4 Personne(s)

Timbale de macaronis au gorgonzola

chapelure : 3 c. à soupe, gorgonzola (bien persillé) : 180 g, crème liquide : 4 c. à soupe, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, persil plat : 10 brins, oeuf : 5, macaroni (cuits à l'eau) : 600 g
4 Personne(s)

Timbale de macaronis

gorgonzola (bien persillé) : 180 g, sel, poivre, oeuf : 5, crème liquide : 4 c. à soupe, macaroni (cuits à l'eau) : 600 g, persil plat : 10 brins, chapelure : 3 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade fraîcheur aux légumes et escalopes de poulet

tomates cerises ou cocktail, vinaigrette, 4 à 6 escalopes de poulet, herbes fraîches (thym, basilic, ail, persil, ciboulette), 2 à 3 carottes, 1 chou chinois, huile d'olive, fromage au choix (chèvre, roquefort, bleu, emmental, gorgonzola, etc...), jus de citron
6 Personne(s)

Gnochi aux quatre fromages

sel fin, 300 g de farine, gorgonzola, 2 oeufs, parmesan, 1 kg pommes de terres, comte, fontine
4 Personne(s)

Toast au beurre d'olive

100 g de beurre, 10 olives vertes, des petits toats ronds croustillants, 100 g de gorgonzola, 1 tomate, basilic, 1 c. à soupe de Grappa (boisson italienne)
4 Personne(s)

Raclette au gorgonzola

150 g de parmezan râpé, 700 g de gorgonzola
6 Personne(s)

Tagliatelles aux 4 fromages

1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de gorgonzola, 1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine, 10 cl d'eau, poivre du moulin, 100 g de mascarpone, 50 g de parmesan râpé, 1 boule de mozzarella
4 Personne(s)

Terrine au fromage et gorgonzola

8 feuilles de gélatine, 1 bouquet debasilic, 12 petits oignons, 250 g de gorgonzola, sel, poivre, 600 g de ricotta, 50 g de pignons de pin
6 Personne(s)

Antipasti de fenouil doré aux trois fromages

60 g de parmesan râpé, 1 feuille de laurier, 50 g de Gorgonzola, 4 pommes de terre moyennes, 2 gousses d'ail, 1 barquette "Tartiner & cuisiner chèvre"de Blini, sel, poivre, 10 petits bulbes de fenouil
4 Personne(s)

Tortelloni

fumet de poisson, 30 g d'aneth, 1 dl de crème fraîche, 1 échalote hachée, 2 dl de fumet de poisson lie, 1 sachet de safran, 15 g de persil hache, 1 échalote hachée, 100 g de gambas, 4 cl de vin blanc sec, 300 g de gambas, 2 feuilles de sauge, pâte aux gambas, 4 cl de vin blanc sec, 10 cl de fumet de poisson, 10 cl de fumet de poisson, 20 g de persil hache
6 à 8 personnes

Lasagnes de légumes au gorgonzola

3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 150 g de petits pois surgelés, 12 feuilles de lasagne sèches, 4 courgettes, 1 c. à soupe de persil ciselé, 300 g de gorgonzola, 2 pincées de curry en poudre, 1 petite aubergine, 20 g de beurre
4 Personne(s)

 
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