Recettes ragout tomate
Ragoût de spaghetti aux palourdes
sel, poivre, tomate : 4, palourdes : 300 g, coulis de tomates : 5 cl, spaghettis : 300 g, ail : 1 gousse, piment rouge doux : 1, persil plat : 20 feuilles, huile : 5 cl, bouillon de légumes : 1 tablette, vin blanc sec : 15 cl
4 Personne(s)
Moussaka au parmesan
6 c. à soupe de parmesan, 2 gousses d'ail, 4 tomates, 1 gros oignon, persil plat haché, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à soupe d'extrait de viande, farine, 150 g de champignons de couche (Champignons de Paris), 4 aubergines, sel, poivre
6 Personne(s)
Macaroni au ragoût
1 c. à soupe de concentré de tomate, 40 cl de bouillon de boeuf, 400 g de macaroni, copeaux de parmesan pour servir, 1 carotte, 1 oignon, sel, poivre noir, 2 c. à soupe de chapelure noix, 8 c. à soupe de parmesan râpé, 1 bâton de cannelle, 3 clous de girofles, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 30 cl de vin rouge corsé, 50 g de lardons maigres, muscade, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail
5 Personne(s)
Ragoût d'aubergines aux anchois
1 kg d'aubergines, 1 kg de tomates, 3 dl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe gruyere rape, 3 gousses d'ail, 10 anchois
4 Personne(s)
Ragoût d'agneau à la purée d'aubergines
3 tomates bien mûres, sel, poivre, 1 pincée de sucre, 1,2 kg de gigot d'agneau sans os, 1 c. à soupe de cumin en poudre (ou moins), 50 g de farine, 1 verre d'eau (150ml), 120 g de beurre, 1 petit bouquet de persil, 100 g de fromage râpé, 60 cl de lait, 2 oignons, 2,5 kg d 'aubergines
6 Personne(s)
Lapin en ragout aux chorizo
800 g de lapin, un chorizo, 150 g de tomates pelées, 2 feuilles de lauriers, 2 gousses d'ails, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon haché, 30 cl de vin blanc, 150 g de lardons, sel, poivre
6 Personne(s)
Carri de boeuf créole
huile, 800 g de ragoût de boeuf, sel, poivre, 4 tomates, 1 morceau de gingembre, thym, persil, 3 gousses d'ail, 1/2 c. à café de safran, 2 oignons
6 Personne(s)
Ragoût d'agneau au four de dominique
sel et poivre, herbes de provence, 3 oignons, 1 gousse d'ail hachée, 1 navet, 4 carottes, 6 belles pommes de terre, persil, 1 boîte de tomates, 1 échalote, huile d'olive, 1.5 kg de ragout d'agneau de sisteron
6 Personne(s)
Ragoût des pouilles
vin rouge, sauce tomate, sel, l'oignon, jarret de boeuf, l'huile d'olive, un peu de basilic, lait
4 Personne(s)
Colombo de porc aux légumes
2 oignons, 4 pommes de terre, 1 cristophine, huile d'olive, 3 gousses d'ail, un peu de vin rouge, 2 carottes, 4 c. à soupe de pâte à colombo, 2 grosses tomates, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 kg de ragout de porc
8 Personne(s)
Potée de veau au fenouil et tomates
1 clou de girofle, 1 verre d'eau, 400 g de veau coupé en ragoût, 5 petits fenouils lavés et coupés en 4, 3 belles tomates lavées et concassées, 2 tasses et le double d'eau salée, 1 feuille de laurier, le jus de 1/2 citron, du persil haché, sel, poivre, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile de tournesol
4 Personne(s)
Ragoût d'escoubilles
1 tasse à café de cèpes séchés, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 oignon doux pelé et émincé, 1 l d'eau, 100 g de matière grasse, 5 carottes pelées et coupées en rondelles, 200 g de veau à mijoter, 6 pommes de terre de la grosseur d'1 oeuf de poule, 2 branches de céleri lavées et coupées en bâtonnets, 2 saucisses, sel, poivre, 8 olives noires, 8 vertes
4 Personne(s)
Ragoût de homard au jus de porto et à l'ail
4 homards de 500 g, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, 1 tomate en dés, 1 gousse d'ail, 1 courgette en petits dés, 2 échalotes hachées, 2 jaunes d’œufs, 6 pistils de safran (facultatif), 125 ml (1/2 tasse) de fumet de poisson, 30 ml (2 c. à soupe ) de crème fraiche, 60 ml (4 c. à soupe) de porto, 30 ml de ciboulette hachée, sel et poivre au goût
4 Personne(s)
Râgout aux oeufs
4 pommes de terre, 4 œufs, 2 oignons, thym, 10 g de beurre, 100 g de sauce tomate, 2 verres d'eau, 150 g de haricots blancs, sel, poivre
4 Personne(s)
Ragoût de lotte
500 g de queue de lotte sans la peau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates mûres, 1 verre de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 5 pommes de terre nouvelles, taille moyenne
2 Personne(s)
Ragoût d'agneau au curry
3 oignons émincés, 1,5 kg d'agneau collier ou épaule, 3 grosses tomates, 5 petites ou 1 boîte de tomates concassées, sel, poivre, 1 pomme granny smith râpée, 2 gousses d'ail pressées, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 3 c. à café de poudre de curry, huile d'arachide, 1 boîte de lait de coco
6 Personne(s)
Aubergines en ragoût
80 g de riz à grain rond, 1 dose de safran, 600 g d'épaule de mouton désossée, 800 g de tomates fermes, 1,5 kg de petites aubergines, 200 g de beurre
4 Personne(s)