Recettes ragout ww
Ragoût de boeuf aux carottes et purée aux herbes
3 brins de basilic, 2 oignons, 3 c. à soupe d’huile, 1 bouquet garni, 1 c. à s. de farine, 1,2 kg de bœuf (gîte ou macreuse en morceaux), 10 cl de lait, 1 kg de carottes, 6 échalotes, sel, poivre, 40 cl de vin blanc, 15 cl d’eau, 6 pommes de terre, sel, poivre, 3 brins de cerfeuil, 30 g de beurre
6 Personne(s)
Ragoût d'agneau au four de dominique
sel et poivre, herbes de provence, 3 oignons, 1 gousse d'ail hachée, 1 navet, 4 carottes, 6 belles pommes de terre, persil, 1 boîte de tomates, 1 échalote, huile d'olive, 1.5 kg de ragout d'agneau de sisteron
6 Personne(s)
Ragoût de boulettes québécois
3 à 4 pattes de porc, 1 gros oignon, 150 à 250 g de farine grillée, 800 g de porc haché, eau pour couvrir, 2 feuilles de laurier
4 à 6 personnes
Ragoût
1 l de fond de volaille, 15 g farine grillée, 1 pincée d'épices mélangées, 200 g brun de poulet, 300 g porc cuit en cubes
4 à 5 personnes
Tête de veau en tortue
la tête de veau, des jaunes d'oeufs, un peu de piment ou poivre de Cayenne, 12 écrevisses, des cornichons tournés en olives, un verre de vin de Madère sec, 12 croûtons frits au beurre, de citron ou d'un peu d'acide tartrique
6 Personne(s)
Poitrine farcie
1 poitrine de veau, sel, poivre, 1 farce ou un godiveau, 1 bouquet de persil, ½ verre d'eau, 1 pincée de farine, 1 poitrine de lard
2 Personne(s)
Saucisse de montagne ragout de fèves au fribourg
20cl de crème fraîche, gros sel, sel fin, poivre, 4 saucisses de montagne (ou autres) 1 kg de fèves surgelées, ou fraîches,, 4 feuilles de sauge, 100 g de gruyère de fribourg
4 Personne(s)
Lapin en ragout aux chorizo
800 g de lapin, un chorizo, 150 g de tomates pelées, 2 feuilles de lauriers, 2 gousses d'ails, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon haché, 30 cl de vin blanc, 150 g de lardons, sel, poivre
6 Personne(s)
Sauce mélange a tnt
6 tiges de persil, 125 ml de vinaigre de vin blanc, 125 g piment bonda a man Jacques, 3 tiges de thym frais, 6 gousses d'ail, 1 petit oignon hache, 125 g de gingembre, 15 g de sel
4 à 6 personnes
Ragout de pomme de terre
sel, viande de boeuf (macreuse) coupées en morceaux, concentré de tomate, huile, ail, pommes de terres
4 Personne(s)
Ragoût de pommes de terre
graisse de pommes de terre, ail, fines herbes, 1 c. à soupe de farine, sel et poivre
1 Personne(s)
Oeufs à l'aurore
8 œufs, purée ou ragoût, un quarteron de beurre frais, lait, mie de pain, sel fin, muscade râpée, fines herbes
4 Personne(s)
Tournedos judic
sel, poivre, petites demi-laitues braisées, rognons de coq, lamelles de truffe, sauce demi-glacée au madère, beurre, crêtes
4 Personne(s)
Ragoût de mouton aux nouilles vertes
3 c. à soupe d'huile, 750 g d'épaule de mouton désossée, 2 gousses d'ail, 1/2 tasse de bouillon de viande, 1 c. à soupe de concentré de tomate, sel fin, poivre blanc du moulin, 1 brin romarin, 300 g de tagliatelles vertes, 10 g de beurre
4 Personne(s)
Ragoût des pouilles
vin rouge, sauce tomate, sel, l'oignon, jarret de boeuf, l'huile d'olive, un peu de basilic, lait
4 Personne(s)
Ragoût de singe
sel, poivre, 1 boîte de corned beef, 2 oignons, pommes de terre, persil, 1 botte de poireau, 1 c. à café de tomate concentré
4 Personne(s)
Ragoût d'artichaux nouveaux
6 pommes de terre, 1 kg d'artichauts nouveaux, 150 g de lard maigre demi-sel, 24 oignons nouveaux
4 Personne(s)