Recette
Beignets aux crevettes
Vous avez besoin de
- 24 grosses crevettes
- 180 g de farine type 55
- 120 g de fécule de blé
- 2 sachets de levure chimique
- huile pour friture
- 250 g d'eau bien froide
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un saladier, mettre la farine, la fécule de blé, le sel.
- Ajouter l'eau froide, mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- La pâte doit être coulante mais très épaisse.
- Mettre la préparation au frais au moins 30 min.
- Décortiquer les crevettes.
- Il suffit de laisser juste le bout de la queue.
- Au moment de faire frire les beignets, quand l'huile est bien chaude, ajouter la levure chimique dans la pâte, mélanger.
- Passer les crevettes dans la farine, enlever l'excédent.
- Les tremper généreusement dans la pâte de tous les côtés.
- Puis racler doucement sur le bord du bol le bout de la crevette.
- Plonger la crevette dans l'huile en la tenant 3 secondes dans cette position pour donner une belle forme au beignet.
- Faire de même avec le reste des crevettes.
- Égoutter-les sur un papier absorbant, puis déguster-les immédiatement avec une sauce pimentée, sucrée.