Recettes gratin de courgettes froid
Millefeuille de courgettes
200 g de bruccio, 6 courgettes, 2 c.à soupe de basilic, quelques feuilles de basilic, 6 c.à soupe d'huile d'olive, 8 tomates, 1 gousse d'ail, 100 g de parmesan râpé
6 Personne(s)
Tian légumes et comté
1 oignon, 1 c. d'huile d'olive, 50 g de beurre, 500 g de tomates, 400 g d'aubergines, herbes de Provence, 300 g de courgettes, 6 gousses d'ail, sel, 200 g de comté, poivre
8 Personne(s)
Crumble de courgettes au saumon fumé et au fromage de chèvre
4 grandes tranches de saumon fumé, herbes aromatiques : thym, origan, 6 c. à soupe de l'huile des tomates séchées, 1 fromage de chèvre demi-sec, 180 g de farine, sel, 4 tomates séchées, 5 courgettes
4 Personne(s)
Flan aux courgettes et aux épices
2 c. à soupe de crème fraîche, 4 à 6 courgettes suivant la grosseur, 6 oeufs entiers, 2 c. à café de muscade, 2 c. à café de curry, 20 cl de lait, 2 c. à café de cumin, sel, poivre
6 Personne(s)
Pain de légumes de marylène
5 oeufs, 1/2 poivron, sel, poivre, 3 belles tomates, 2 courgettes moyennes, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 gros oignon, huile d'olive
6 Personne(s)
Mousquetine de légumes
surgelés, 1/2 citron, 6 brins de ciboulette, 200 g de haricots verts, 200 g de brocolis, 1 c. a soupe de farine, 3 petites courgettes, 50 g de beurre, 400 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1/2 litre de lait, 1 blanc d'oeuf, 100 g de crème fraîche, muscade, 1 grosse boite de poivrons rouges au naturel
6 Personne(s)