Recettes d asperge soupe
Coeurs de laitue et pointes d'asperges au saumon mariné.
huile d'olive : 4 c. à soupe, Pour la vinaigrette :, gros sel : 1 c. à soupe, cœur de laitue : 3, saumon : 4 tranches, oignon rouge : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, asperges vertes : 500 g, sel, poivre, aneth : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Roulés de veau aux asperges
1 c. à soupe de fond de veau déshydraté, 1 boîte d'asperges blanches, sel, poivre, 500 g de noix de veau, 1 c. à soupe de beurre allégé, 150 ml de vin blanc, 2 c. à soupe de moutarde, 10 petits oignons blancs
4 Personne(s)
Filets de sole panés
40 g de margarine, 250 g de pommes de terre (grenailles de Saint-Pol), 2 c. à soupe de câpres, 50 cl de lait demi-écrémé, 12 asperges, 4 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, poivre, de la salade, 4 filets de sole (de 250 g chacun)
4 Personne(s)
Salade de blé composée aux crevettes
moutarde : 1 c. à café, persil frais haché, tomates cerise : 10, échalote : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, vinaigre : 2 c. à soupe, asperges vertes (petit) : 1 bocal, crevettes roses décortiquées : 200 g, blé (type Ebly) : 200 g, concombre : 1/2, melon : 1/2, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe d'asperges
cerfeuil, 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé, 6 c. à soupe de fromage blanc allégé, 1 courgette, 700 g d’asperges vertes, 4 c. à soupe de crème allégée à 3 % semi épaisse., sel et poivre
4 Personne(s)
Gigot d'agneau en croûte de parmesan et légumes
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 90 g de parmesan rapé, 250 g de haricots plats, 150 g de petits pois, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 gigot d'agneau, sel, poivre, 150 g de fèves, 1 oeuf, 2 c. à soupe de persil haché, 1 bulbe de fenouil, 250 g d'asperges, 1 c. à soupe de menthe, 1 gousse d'ail haché, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Canapés d'asperges
1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 concombre, sel, poivre, 8 asperges blanches, herbes de Provence, 4 tartines de pain aux céréales ou de campagne, 1/2 c. à café d’ail en poudre
4 Personne(s)
Soupe d'asperges vertes au parmesan
1 kg d'asperges vertes, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin aux asperges
2 c. à soupe de margarine, sel, poivre, gruyère râpé, farine, 4 tranches de jambon, 12 asperges blanches, lait
2 Personne(s)
Bricks au cabillaud et aux asperges
2 c. à soupe d’huile de colza, quelques tomates cerise, 4 dos de cabillaud, 4 feuilles de brick, le jus d’un citron, herbes : ciboulette, persil, 1 kg d’asperges (en conserves), gros sel et poivre 5 baies
4 Personne(s)
Poulet pané aux amandes
1 botte d'asperges, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 4 blancs de poulet de 150 g, 1 poignée de roquette, 2 œufs, 4 c. à soupe de chapelure, quelques pois gourmands, 2 branches de persil plat, 100 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Asperges à la vinaigrette
4 tranches de jambon cuit, sel, poivre, 1,5 kg d'asperges, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oeufs durs, 2 c. à soupe de persil, 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 c. à soupe de crème fraîche, noix de muscade, 2 c. à soupe de yaourt
4 Personne(s)
Gâteau d'omelettes
ciboulette (hachée), paprika, coulis de tomate : 6 c. à soupe, asperges vertes (têtes) : 150 g, ail : 2 gousses, estragon haché, persil : 4 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, crème liquide : 20 cl, gruyère râpé : 75 g, oeuf : 12, sel, poivre
6 Personne(s)
Poêlée de pommes de terre au foie gras
huile d'olive : 1 c. à soupe, asperges vertes : 150 g, gousse d'ail : 1, pomme de terre à chair ferme : 500 g, girolles : 100 g, échalote : 2, haricots verts : 200 g, beurre : 1 c. à soupe, foie gras : 2 tranches
4 Personne(s)
Gratin d'asperges
250 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 1 petit verre de bouillon de volaille, 24 asperges, 2 c. à soupe de crème épaisse, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)
Saumon à l'unilatéral
pavé de saumon (de 125 g, avec la peau) : 4, gros sel : 1 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe, asperges blanches (fines) : 500 g, aneth ou ciboulette : 1 brin
4 Personne(s)
Asperges sauce tomate
persil, sel, ail : 3 gousses, asperges blanches : 1 botte, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, asperges vertes : 1 botte, baies roses, sucre : 1 morceau, basilic : 2 feuilles
4 Personne(s)
Carré d'agneau à la crème de thym
75 g de thym frais, 150 g de beurre, 190 g de beurre, 1,500 kg de légumes de saison (carottes, courgettes, navets, asperges), 3 c. à soupe d'huile, 4 dl de lait, 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1,5 kg environ de carré d'agneau raccourci et paré, 6 gousses d'ail
6 Personne(s)
Homard au curry léger
60 g d'eau, 4 homards de 500 à 600 g, 400 g de haricots verts, 8 petits oignons nouveaux, 60 g de beurre, 4 gousses d'ail en chemise, beurre blanc, 20 asperges, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 échalotes ciselées, 100 g de beurre, 1 citron, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 60 g de beurre, beurre battu, 1 mélange d'épices (curry, gingembre, curcuma, coriandre, poudre d'ail),
4 Personne(s)