Recettes chou vert potee
Potée aux lentilles végétarienne
1 gros oignon, 1 chou vert, 1 branche de thym, 6 saucisses de tofu, 1 cube de bouillon de légumes, Sel, poivre, 4 pommes de terre, 2 feuilles de laurier, 2 feuilles de sauge séchées, 3 carottes, 500 g de lentilles vertes Bio, 2 blocs de tofu fumé
4 Personne(s)
Potée limousaine au petit salé
1 petit chou vert ou blanc, 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, 6 belles pommes de terre à chair ferme, quelques tranches de pain bis, 500 g de carottes, 1 douzaine de grains de poivre, sel, 1,5 kg de petit salé à cuire, 2 navets, 4 poireaux
6 Personne(s)
Potée aux lentilles végétarienne facile
sel et poivre, 1 branche de thym, 4 pommes de terre, 1 chou vert, 2 feuilles de laurier, 2 blocs de tofu fumé, 1 gros oignon, 1 cube de bouillon de légumes, 2 feuilles de sauge séchées, 6 saucisses de tofu, 3 carottes, 500 g de lentilles vertes Bio
4 Personne(s)
Potée auvergnate
petit salé ((plat de côtes)) : 2 kg, saucisson (à cuire de 600g) : 1, couenne (fraîches) : 750 g, saindoux : 60 g, chou vert : 2, ail : 5 gousses, sel, navet : 1 kg, clou de girofle : 1, oignon : 3, jarret (salé) : 1, poivre noir en grains : 10 g, pomme de terre à chair ferme : 1 kg, carotte : 1 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, bouillon de volaille : 1.5 l
10 Personne(s)
Potée de janvier
250 g de lard fumé en lardons, 600 g de saucisses à cuire, 1 dl de vinaigre, 30 g de beurre, 4 oignons, 1/2 c. à café de 4 épices, 1 gros chou vert, sel, poivre
6 Personne(s)
Potée de poisson
1 petit oignon, 2 gousses d'ail, 1 branche de thym, gros sel, 1 feuille de laurier, 1 poireau, 1/2 chou vert frisé, 3 branches de coriandre, 1/2 botte de céleri-branche, 2 petits filets de haddock, 1 pincée de safran, 20 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 3 branches de persil, 1,5 kg de congre coupé en grosses tranches, 3 bulbes de fenouil, 1 c. à soupe d'huile d'olive
8 Personne(s)
Potée au confit avec son bouillon au pain
1 bouquet garni, 2 c. à soupe de vinaigre, 6 tranches de pain bis, 6 cuisses de confit (de poule ou de canard), 1 chou vert, 3 gousses d'ail, 300 g de poitrine de porc non salée, sel, poivre
6 Personne(s)
Potée lorraine
1 gros pot (50 cl) de crème fraîche double, poivre blanc en grain, sel et poivre (pour la sauce uniquement), 1 branche de céleri, 8 saucisses à cuire fumées, 1 kg de petit salé, 1 kg de pommes de terre, 1 kg de haricots secs blancs, 1chou vert, 1 kg de navets, 4 poireaux, 4 échalotes ciselées très finement, 1 kg de carottes, 8 tranches de lard fumé, 4 c. à soupe de vinaigre d'alcool coloré
8 à 10 personnes
Potée aux choux, poitrine salée et saucisses
1 verre de vin blanc sec, 1 jarret de porc, 250 g de saucisse de Morteau, 3 oignons émincés, 4 clous de girofle, 2 carottes émincées, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail écrasées, 3 c. à soupe de saindoux, 400 g de poitrine demi sel, 2 brins de thym, 2 choux verts
4 Personne(s)
Potée espagnole
50 g de poitrine demi-sel, 1 oignon, 1 petite boîte de pois chiche (cuits au naturel), 800 g de plat de côtes de boeuf, 1 clou de girofle, 5 carottes, 1 bouquet garni, 4 cuisses de poulet, sel, poivre moulu, 600 g de haut de côtelettes d'agneau, 2 l d'eau, 4 pommes de terre, 1 petit chou vert, 5 petits poireaux
4 Personne(s)
Potée à la créole
2 queues de porc salées, 1 petit madère, 2 bananes verte (ti nain), 2 morceaux de petit salé, 1 citron verte, 1 à 2 branches de cive, 3 gousses d'ail écrasées, 1 petit igname, 1/2 chou blanc chinois coupé en 2 dans le sens de la longueur, sel et poivre
4 Personne(s)