Voir cherchez aussi

Recettes chou vert pomme

Salade de chou

120 g de cerneaux de noix, 12 grandes feuilles de chou vert, 3 pommes (type Gala), 1 jus d'1/2 citron frais, 3 c.à soupe d'huile de tournesol, 2 c.à soupe d'huile de noix, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 c.à soupe de vinaigre de Xérès, sel, poivre, 3 blancs de poulet, 1 c.à soupe de vinaigre de vin
6 Personne(s)

Tourte à la dinde

chair de cuisse de dinde : 500 g, beurre : 20 g, crème liquide : 10 cl, vin blanc : 20 cl, blanc de dinde : 300 g, oeuf : 1, pâte brisée : 3 rouleaux, chou vert : 1, huile : 3 c. à soupe, pomme granny smith : 2, sel, poivre
4 Personne(s)

Petits légumes au pistou

pignon de pin : 15 g, ail haché : 1 gousse, épinards frais : 100 g, basilic : 20 feuilles, huile diététique Primevère spéciale assaisonnement : 5 c. à soupe, poivre du moulin, jus de citron : 1 c. à soupe, poireau : 2, moutarde : 1 c. à café, chou vert : 8 feuilles, sel de mer fin, carotte : 200 g
4 Personne(s)

Papillotes de moules au chou vert

1 chou vert pommé d'environ 1,5 kg, 50 cl de bouillon de volaille, 2 c. à soupe d'huile, 12 baies de genièvre, 200 g de moules cuites décoquillées, 8 c. à soupe de crème fraîche allégée ( 5% de MG), 4 gousses d'ail, 1 oignon, poivre
8 Personne(s)

Soupe aux choux verts et au lard

1 chou vert, 1 kg de pommes de terre, 80 g de beurre, 800 g de petit salé, 2 tranches de pain rassis, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)

Côtes de porc au chou et aux pommes

150 g de lardons, 60 g de beurre, 2 verres de cidre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 oignon, 6 côtes de porc, 2 carottes, 2 pommes, 1 chou vert
6 Personne(s)

Moules en feuille de chou

2 c. à soupe d'huile, 200 g de moules cuites décoquillées, 1 chou vert pommé de 1.6 kg, 1 oignon, 8 c. à soupe de crème fraîche, 12 baies de genièvre, 4 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, poivre du moulin, 1 c. à soupe de gingembre râpé
6 à 8 personnes

Marmite aux trois viandes

30 g de saindoux, 300 g d'épaule le veau, 300 g de carottes, 150 g de petits pois surgelés, 300 g d'échine de porc, 1 petit chou vert, 300 g de pommes de terre, 3 clous de girofle, sel, poivre, 300 g de chou fleur, 50 g de farine, 300 g d'épaule d'agneau
4 Personne(s)

Kig ha fars

2 oignons, 1 branche de céleri, 15 cl de lait entier, 100 g de beurre demi-sel, gros sel, sel fin, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gros saucisson fumé à cuire, 6 navets, 200 g de farine de sarrasin, 12 grains de poivre du moulin et poivre en grains, 3 à 4 l d'eau, 200 g de pruneaux sec dénoyautés, 1 petit chou vert pommé, 1/2 tête de céleri-rave, 200 g de lard frais, 2 feuilles de laurier, 1 jarret de porc demi-sel (dessalé pendant la nuit), quelques pincée de thym, 100 g de farine de froment, 1 kg de jarret de boeuf, 200 g de raisins secs, 2 clous de girofle, 100 g de sucre en poudre, 8 carottes, 2 oeufs entier
6 Personne(s)

Garbure bigourdanne

1/2 chou vert tendre, 3 pommes de terre, 1 tranche de lard, 2 gousses d'ail hachees, 2 navets, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 200 g de haricots tarbais secs, 2 carottes, 1 poireau, 1 talon de jambon sec, sel, poivre, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Rôti de dindonneau braisé au chou

1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, une noix de beurre, 1 chou vert, bouillon, 6 pommes de terre, 1 carotte, 1 rôti de dindonneau, des bardes de lard, 1 oignon, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe au chou vert

300 g de carottes, 3 grosses pommes de terre, 1 c. à café de poivre en grain, 300 g de navets, 10 rondelles de baguette, 500 g de lard fumé, 1 saucisson à cuire (demandez au boucher), 1 gousse d'ail, 1 petit chou vert
4 à 6 personnes

Potée aux lentilles végétarienne facile

sel et poivre, 1 branche de thym, 4 pommes de terre, 1 chou vert, 2 feuilles de laurier, 2 blocs de tofu fumé, 1 gros oignon, 1 cube de bouillon de légumes, 2 feuilles de sauge séchées, 6 saucisses de tofu, 3 carottes, 500 g de lentilles vertes Bio
4 Personne(s)

Soupe de légumes secs au chou et aux champignons

1 carotte, sel, poivre, 1 pomme de terre, 300 g de chou vert, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 1 oignon, 50 g de champignons des bois séchés, 150 g de haricots blancs secs, 75 g de pois chiches
4 Personne(s)

Saumon au chou et à la pomme

4 échalotes, poivre, ½ chou vert frisé, 200 g de crème épaisse allégée, 5 cl de vin blanc sec, une pincée de safran, 2 c à soupe d’huile d’olive, 70 g de raisin de Corinthe, 4 pommes golden, 4 pavés de 120 g de saumon sauvage, 1 verre d’eau
4 Personne(s)

Tourte de faisan au choux vert

1 chou vert, 1 petit verre de porto, 4 pommes de terre moyennes, un peu de beurre, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 oeufs, 1 faisan
4 Personne(s)

Soupe grand mère facile

200 g de jambon, 1/2 chou vert, 1 oignon, sel, poivre, 3 pommes de terre (grosses), 100 g de lardons, 1 bouquet de persil, 1 clou de girofle, 1 c. a café d'herbes de provence, 2 poireaux, 2 branches de celeri, 2 c. a soupe d'huile, 3 carottes, 6 tranches de pain
6 Personne(s)

Trapixat de légumes de saison

sel, poivre, 4 carottes, 2 c. à café de cumin moulu, 3 gousses d'ail coupées, 1/2 chou vert, huile d'olive, 100 g de haricots verts, 2 poireaux, 1 coeur de céleri, 8 pommes de terre (cuisson vapeur)
4 Personne(s)

Soupe grand mère

sel poivre, 2 c. à soupe d'huile, 2 poireaux, 1 clou de girofle, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 100 g de lardons, 2 branches de celeri, 1 c. à café d'herbes de Provence, 1/2 chou vert, 6 tranches de pain, 200 g de jambon, 3 pommes de terre (grosses), 3 carottes
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité