Voir cherchez aussi

Recettes noix de saint jacques champignon

Noix de saint jacques au champagne

4 noix de saint jacques par personne, 250 ml de crème fraîche liquide, huile d'olive et beurre, 1 citron, 250 g de champignons de paris frais, 2 poireaux, sel, poivre, 2 verres 1/2 de champagne brut
6 Personne(s)

Feuilletes vol au vent de saint-jacques

poivre, 100 g de beurre allégé, 45 g de farine, sel, 1 filet de jus de citron, 6 croûtes à vol au vent, 60 cl de lait, ½ rouleau de pâte feuilletée, 300 g de champignons de Paris (ou cèpes), 3 c. à soupe de crème fraîche allégé 5 % de MG, 1 c. à café de muscade, 750 g de noix de Saint-Jacques, 3 échalotes
6 Personne(s)

Feuilletés de saint-jacques

2 échalotes, 200 g de champignons de Paris, 50 g de beurre allégé, 500 g de noix de Saint-Jacques, 40 cl de lait demi-écrémé, ½ rouleau de pâte feuilletée allégée, sel et poivre, 4 croûtes à vol au vent, 30 g de farine, 1 filet de jus de citron
4 Personne(s)

Coquilles de saint jacques gratinées et sa fondue de carottes et poireaux

1 c. à soupe de farine, 18 coquilles Saint-Jacques, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 1 branche de céleri, 250 g de champignons de Paris, 1 poireau, 1 oignon, 100 g de crème fraîche, 1 carotte, 60 g de gruyère râpé, 40 g de beurre, 2 verres de vin blanc moelleux (Montbazillac)
6 à 8 personnes

Délice de pâtes aux st-jacques

2 c. à soupe de jus de citron, 250 g de pâtes fraîches, 8 noix de Saint-jacques, 2 jaunes d'oeufs, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1/2 verre de vin blanc sec, 3 pincées de safran, 40 g de beurre allégé
4 Personne(s)

Cassolette légère de fruits de mer

12 gambas, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 500g de moules, poivre, 4 brins de persil, 4 noix de st Jacques, 20 cl de crème liquide 3% de MG, 50 g gruyère râpé allégé, 30 cl de vin blanc, 200 g de champignons, 60 g de beurre allégé, 1 gousse d'ail hachée, sel, 20 g de farine
4 Personne(s)

Délice de saint-jacques

2 c. à soupe d’huile d’olive, 12 noix de Saint-Jacques, 100 g de germes de soja, 150 g de chou Romanesco (surgelés), gingembre en poudre, 140 g de maïs en conserve, le jus d’1 citron, poivre et sel, 4 champignons noirs déshydratés, 1 c. à soupe de sauce au soja
4 Personne(s)

Noix de saint-jacques aux champignons

1 brique de sauce Béchamel, 200 g de champignons, 30 Noix de St-Jacques, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Aumonières de saint jacques aux champignons

1 c. à soupe de farine, 30 g de beurre, 1 jus de citron, 10 cl d'eau, 1 pincée de sel, 30 cl de lait, poireau pour attacher les aumôniers, 120 g de champignons de paris, 6 noix de Saint-Jacques, 200 g de farine, 2 oeufs, un peu de muscade, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, un peu de persil pour la garniture
4 Personne(s)

Noix de saint-jacques à la crème et aux champignons

1 grosse boîte de champignons de paris, 8 grosses échalotes moulinées, 1 c. à soupe de farine, poivre de cayenne, 1 petit pot de crème fraîche, 25 cl de vin blanc, 1 kg de noix de saint-jacques, persil (pour la déco)
6 Personne(s)

Gratin aux saint jacques et crevettes

150 g crevettes, 150 g noix de Saint Jacques, 1 oeuf, 1 boîte de champignons de Paris, gruyère râpé, béchamel
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques à la riche

8 coquilles Saint-Jacques, noix de muscade, ½ dl de cognac, 300 g de champignons de Paris en boîte et émincés, 50 g de beurre fondu, chapelure, 3 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Cassolettes de saint jacques

Sauce :, 20 cl de crème fraîche allégée, 3 gros oignons, 1/4 d'une bouteille de vin blanc, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe rases de farine, persil frais, 20 crevettes roses fraîches, un peu de whisky, 300 g de champignons de Paris frais, Pour les cassolettes :, 400 g de noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)

Coquilles st jacques au cidre

15 ml de Maïzena (1 c. à soupe), 2 échalotes, 50 g de beurre demi-sel, 200 g de champignons de Paris, 15 ml de persil haché (1 c. à soupe), 12 noix de Saint-Jacques, 250 ml de cidre brut, sel, poivre à volonté, 100 ml de crème liquide
4 Personne(s)

Saint jacques en robe des champs

noix de Saint-Jacques : 8, beurre : 70 g, mousseron (en conserve) : 400 g, pommes de terre (grosses) : 4, jaune d'oeuf : 2, gros sel : 1 kg, crème liquide : 1 c. à soupe, sel, poivre, jus de citron : 1 c. à soupe, ciboulette : 1 botte, beurre : 60 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Coquilles de saint-jacques gratinées et sa fondue de carottes et poireaux

40 g de beurre, 1 carotte, 1 poireau, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 2 verres de vin blanc moelleux (Montbazillac), 250 g de champignons de Paris, 100 g de crème fraîche, 1 branche de céleri, 18 coquilles Saint-Jacques, 60 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de farine, 1 oignon
6 Personne(s)

Noix de saint jacques à ma façon faciles

2 échalotes, 200 g de pousses de soja (en conserve par exemple), 6 c. à soupe de vinaigre de citron, noix de muscade (1 pincée), 1 dizaine de champignons (champignons noirs, champignons de Paris en lamelles,…, 2 oignons, sel (ou 1 kubor), poivre, 400 g de Noix de Saint Jacques (possible surgelées), paprika, 2 tomates, 1/2 poivron rouge, 10 cl d'huile
2 Personne(s)

Grillade de crustacés

seiche : 200 g, saké : 10 cl, jus de citron : 6 gouttes, shiitake (champignon) : 4, piment vert : 4, gambas : 400 g, mirin (saké doux) : 10 cl, sauce usukuchi : 10 cl, noix de Saint-Jacques : 8
2 Personne(s)

Saint-jacques à la vapeur

2 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 crevettes bouquet, 1 bloc de tofu, 1 c. à café de dashi, 12 noix de Saint-Jacques, 4 shiitaké, 1 blanc de poulet, 1 filet de sole, 4 c. à café de sucre en poudre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 carré de konbu, 1 tranche de chou chinois, 1 poireau, 4 c. à soupe de saké
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité