Recettes homard four
Tempura de homard
2 homards cuits et décortiqués, 250 cl de lait de coco, 3 oignons, 6 carottes, 1/3 de céleri blanc, 1 citron vert, 8 brochettes en bois, sel et poivre, 50 ml d’eau de Perrier, 100 g de fécule de mais, 4 poireaux, ¼ de potiron, 100 g de farine, 250 cl de bouillon de volaille
8 Personne(s)
Quenelles de brochet sauce homardine
4 quenelles de brochet, sel, poivre, 1 verre de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de fromage râpé, 1 boîte de 300 g de bisque de homard Liebig
4 Personne(s)
Oeufs en cocotte au homard
4 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 boîte de 300 g de bisque de homard Liebig
4 Personne(s)
Rouget sur bisque de homard
sauce rouille en boîte, 4 pommes de terre, 12 filets de rouget, 2 boîtes de bisque de homard
4 Personne(s)
Homard à la crème d'estragon
huile d'olive : 3 c. à soupe, tagliatelles : 450 g, homard (de 400g chacun) : 4, crème fraîche : 15 cl, sel, poivre, estragon : bouquet
4 Personne(s)
Homards flambés au whisky
sel, poivre, un peu de beurre, whisky de qualité (type jack daniel), 2 homards
4 Personne(s)
Homards grillés au calvados
100 g de beurre, 1 c. à soupe de crème épaisse, sel, poivre, 2 c. à soupe de calvados, 2 homards de 800 g environ
4 Personne(s)
Homard thermidord
parmesan ou gruyère râpé, beurre, 1 homard, sel, poivre, moutarde, 1/2 l lait, 1/2 fumet de poisson
4 Personne(s)
Homard grillé au xérès
poivre de Cayenne, 2 petits homards de 700 g environ, Xérès, paprika, beurre, parmesan, sel et poivre
4 Personne(s)
Homard aux pommes de terre et au caviar
2 stigmates de safran, paprika, 2 cl de vodka, 200 g de beurre, 200 g de fumet de poisson, 100 g de crème montée en Chantilly, 80 g de caviar, 4 pommes de terre "roseval", 2 homards de 900 g
4 Personne(s)
Homard grillé à la sauce à la crème
30 g de beurre, 2 c. à soupe d'estragon, sel, poivre, 100 g de crème fraîche liquide, 1 homard vivant de 500 g environ, 1 c. à café de cognac
2 Personne(s)
Homard grillé, sabayon au champagne
3 oeufs, 60 g de beurre salé, 2 homards femelles de 500g, 5 cl de champagne brut, gros sel et fleur de sel, 2 branches d'estragon, 100 g de beurre doux, 1 cuillère à soupe de jus de citron, poivre du moulin
4 Personne(s)
Homard au curry
sel, poivre, 1 à 2 c. à soupe de curry en poudre, 1 homard, 40 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Soufflé de bisque de homard
100 g de parmesan râpé, 6 oeufs, 1 boîte de bisque de homard, 150 g de crevettes grises (ou en boîte), 1/2 verre de lait
4 Personne(s)
Quenelles de brochet
sel, poivre, ½ citron, 20 g de beurre, 4 c. à soupe de crème, 1 paquet ou 2 boîtes de quenelles de brochet, 1 boîte de bisque de homard, 1 dl de vin blanc sec
4 à 5 personnes
Flans de homard
2 à 3 c. à soupe de bisque de homard non diluée, 2 homards surgelés moyens, 4 c. à soupe de crème fraîche, 5 oeufs, 5 ramequins de 8 cm de diamètre, 1 c. à soupe de cerfeuil ciselés
6 Personne(s)
Tarte au saumon et aux asperges
1 pâte feuilletée, 1 petit pot de crème fraîche, 2 sachets de fromage râpé, 6 tranches de saumon fumé, 4 oeufs, 1 pot d'asperges vertes ou 15 aperges fraîches vertes, 1 boîte de bisque de homard, 1 pincée de poivre
6 Personne(s)
Homard à la diable
1 citron, 1 c. à soupe de concentré de tomate, sel, poivre de Cayenne, 2 c. à dessert de moutarde forte, 1 c. à dessert d'extrait de viande, d'huile, du persil, 3 homards moyens, 1/2 dl de vinaigre, 1 thym, 1 noisette de beurre, 1 c. à soupe de farine, laurier
6 Personne(s)
Lotte et crustacés sauce homard
2 c. à café de fumet de poisson, 1 sachet de noix de saint jacques sans le corail (surgelées), 1 sachet de moules (surgelées), 1 sachet de queues de lotte (surgelées), 2 boîtes de bisque de homard, 100 g de gruyère râpé (facultatif), huile d'olive
6 Personne(s)