Voir cherchez aussi

Recettes fromage chaud sur pain

Quiche aux carottes et aux graines de pavot

225 g de farine, 3 oeufs, 25 g de beurre, 3 carottes moyennes, 1 c. à soupe de graines de pavot, 3 c. à soupe de graines de pavot, 4 c. à soupe d'eau froide, 1 oignon, 1 pincée de sel, 100 g de gruyère râpé, 120 g de beurre froid, 250 ml de crème fraîche, 1/4 c. à café de cumin moulu, sel et poivre
8 Personne(s)

Tartines gratinées rapide

6 grandes tranches de munster, 6 tranches de pain blanc, 6 grandes rondelles de tomates, 30 g de beurre, 12 fines tranches de poitrine fumée, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Crottins de chavignol chauds

4 crottins de Chavignol, 100 g de cerneaux de noix, 4 tranches de pain de mie rond, 1 tête de frisée, 5 cl d'huile d'olive, vinaigrette
4 Personne(s)

Contrefilets au fromage de chèvre

20 g d'huile d'olive, 30 g de graisse de canard, 800 g de tomates pelées, 200 g de champignons de Paris (frais ou surgelés), 12 g d'ail (2), 80 g de fromage de chèvre (bûche), 13 g de sucre, 60 g de pain de mie complet (2), 3 extrémités de basilic, sel, poivre, 155 g d'oignon, 15 g huile arachide, 20 g de beurre, 2 contrefilets de boeuf (366 g), 1 brindille de thym
2 Personne(s)

Salade de chèvre chaud sur pain grillé, aux gésiers de volaille

1 salade verte, huile, 1 bote de gésiers, 1 bûche de chèvre, vinaigre balsamique, 2 tomates
4 Personne(s)

Salade aux chèvres chauds

1 bûche de chèvre, huile pour friture, pain baguette 8 tranches fines, 1 oeuf, farine, chapelure
4 Personne(s)

Canapés au chèvre chaud

1 selles sur cher, mélange 5 baies, 1 baguette de pain rassie, 1 bûche de fromage de chèvre (Ste Maure de Touraine), 1 pyramide de chèvre (Valançay), 40 cl de vin blanc type Sauvignon, sel, poivre, huile d'olive
6 Personne(s)

Chèvre au barbecue

Miel liquide (option), 1 pain de campagne, 1 chèvre en boîte (boîte camembert en bois, de préférence), salade, 1 sachet de noix, vinaigrette
4 Personne(s)

Tartines au lard

4 c. à café de moutarde, 4 tranches de pain de mie, 4 tranches de fromage ziz, 4 tranches de lard fumé, 2 boîtes de petites saucisses
4 Personne(s)

Toast chaud fromage et jambon

sel, poivre, 1 c. à soupe de crème, 4 tranches de pain de mie, 1 c. à soupe de jambon râpé, 2 c. à soupe de gruyère râpé
4 Personne(s)

Toast aux poires et à la fourme d'ambert

120 g de fourme d'ambert, 2 poires, 4 tranches de pain de campagne, persil ciboulette estragon, salade frisée
4 Personne(s)

Canapés créoles

1 morceau de gruyère (100 g), 6 tranches de pain de mie, 3 tranches de jambon cuit, 1/2 ananas frais ou en boîte
6 Personne(s)

Chèvre campagnard

4 crottins de chèvre, beurre demi-sel, 4 tartines de pain de campagne
4 Personne(s)

Tartines au chèvre rapide

4 tranches de jambon cru fumé, 1 fromage de chèvre type Ste Maure, 4 belles tranches de pain de campagne, confiture de vin ou, à défaut, de myrtille
4 Personne(s)

Fondue hollandaise

quelques gouttes de Tabasco, 50 g de beurre, 1 c. à café de paprika, 1 c. à soupe de concentrer de tomates, 60 cl de vin blanc sec, 2 pains de mie non tranchés, 200 g de parmesan, sel, 1 kg de mimolette
6 Personne(s)

Tartines gratinées

8 tranches de pain carré ou boule, 8 c. à soupe de crème fraîche, 16 tranches de fromage à croque-monsieur, 4 pommes de terres, 2 boîtes de lardons fumés ou salés
4 Personne(s)

Poire au fromage de chèvre avec amandes

poivre, fromage de chèvre, 1 poire, feuilles de salade verte, amandes effilées
2 Personne(s)

Galettes complètes de blé dur

60 g de beurre fondue, 2 c. à café de thym frais (ou 3 c. à café de thym séché), 2 c. à café de sucre semoule, 250 g de blé dur, eau pour avoir une pâte homogène, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1/2 sachet levure chimique (4 g)
4 Personne(s)

Toasts au chèvre chaud

1 salade verte, 1 peu de chapelure, 2 fromages de chèvre, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité