Recettes penne parmesan
Pennes au poulet, jambon et tomate
500 g de blancs de poulet, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 25 cl de bouillon de boeuf, 35 cl de bière blonde, 125 g de jambon cru, 2 oignons, 10 cl de crème fleurette, 15 bâtonnets de légumes au choix, 375 g de penne, sel, poivre, 1 boîte de tomate pelée, 2 gousses d'ail, 125 g de parmesan râpé, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Gratin de pennes aux aubergines et au poulet
sel, poivre, 1 c. à soupe de persil ciselé, 5 cl d'huile d'olive, 3 blancs de poulet, 2 oignons, 600 g de pennes, 3 aubergines, 150 g de parmesan râpé
6 Personne(s)
Penne aux quatre fromages et aux légumes
50 g de Gorgonzola, 50 g de fromage de chèvre frais, 500 g de pois gourmands, 600 g de penne, le jus d’ ½ citron, 60 g de Parmesan, sel fin, poivre du moulin, 1 c. à soupe de gros sel, 500 g de champignons de Paris, 50 g d’Emmental, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Gratin de penne à la carbonara
Herbes de Provence, 20 cl de crème liquide, Sel, poivre, 300 g de lardons, 70 g de parmesan, 500 g de penne
4 Personne(s)
Pasta pezoti (penne sauce aux tomates et anchois)
1 oignon émincé, 250 g de tomates-cerise, 1 c. à café d'origan, 20 cl de crème liquide, sel et poivre du moulin, huile d'olive, parmesan, 500 g de penne, 200 g d'anchois à l'huile d'olive coupés en petits morceaux
4 Personne(s)
Pâtes aux aubergines de gaëlle
700 g de pâtes : pennes, 300 g de St Paulin, 100 g de parmesan, 2 bocaux de 250 ml de sauce tomates, 3 aubergines de taille moyenne, 4 oeufs cuits durs
6 Personne(s)
Penne a l'arrabiata
1 petite boite de tomates pelées, 2 gousses d'ail, 400 g de penne, sel, parmesan, pecorino, 2 ou 3 piments "oiseau", huile d'olive, 1 cas de persil (plat évidemment) hâché frais
4 Personne(s)
Pennes aux aubergines et tomates-cerises
des petits lardons allumettes, ail, sel, poivre, 1 ravier de tomates-cerises coupées en 2, 1 aubergine, 500 g de pennes, copeaux de parmesan, huile d'olive, 1 ravier de champignons
4 Personne(s)
Penne aux quatre fromages
zeste râpé d'un citron non traité, sel, 1 portion de fromage double crème, 30 g de beurre, 6 c. à soupe de vodka, 50 g d'emmental, muscade, 125 ml de crème fraîche sucrée, 50 g de fontina, 70 g de gorgonzola piquant, 500 g de penne ou rigatoni, 50 g de parmesan râpé, poivre du moulin
4 Personne(s)
Penne aux courgettes
thym, 1 feuille de laurier, 1 petite boîte de tomates pelées (ou en morceaux), 2 c. à café d'huile, sel, poivre, 1 courgette, origan, 50 g de pâtes (penne ou autre), 1 c. à soupe de parmesan
1 Personne(s)
Pennes façon risotto aux tomates et au basilic
50 g d'olives vertes denoyautées, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1 petit bouquet de basilic, 2 tranches de jambon fumé, 50 g de parmesan, 5 cl d'huile d'olive, 175 g de penne, sel, poivre du moulin, 125 g de tomates cerise, 50 g de roquette
2 Personne(s)
Salade de penne aux aubergines et jambon aoste
600 g de penne, Poivre du moulin, 8 cuillères à soue d'huile d'olive, 3 aubergines bien fermes, 2 gousses d'ail, 100 g de grandes tranches de jambon cru Aoste, 150 g d'olives de Nice, 3 cuillères à soupe de tapenade noire, 12 feuilles de basilic, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de parmesan
4 Personne(s)
Penne à la sauce aux champignons et aux herbes
375 g de penne, 2 gousses d’ail hachées, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à café de peau de citron râpée, 1/2 tasse de vin blanc sec, 1/3 de tasse de crème fraîche light, 2 c. à soupe de persil frais, finement haché, 1/2 tasse de parmesan râpé, 500 g de champignons, coupés en lamelles
4 Personne(s)
Salade de pâtes rose
copeaux de parmesan, 1 botte de radis, 500 g de tortis, penne ou macaronis, 1 sachet de betteraves cuites (en cubes), tomates cerises, sel, poivre, jambon cru ou bacon, quelques feuilles d’épinards
10 Personne(s)
Penne au pesto de chèvre
thym, 2 tomates, 50 g de pignons, 70 g de jambon de Parme, 500 g de penne, 20 feuilles de basilic, copeaux de parmesan, 1 c. à café de cèpres, 3 c. à soupe d'huile de tomates sèches, 150 g de tomates sèches, quelques feuilles de roquette, 2 fromages de chèvre type chavroux, sel, poivre
4 Personne(s)
Pennes aux brocolis sautés à l'anchois
300 g de pennes (sorte de macaroni coupé en biais à chaque bout), 1 gousse d'ail, sel fin, poivre du moulin, 1 tête de brocolis environ 350 g, 1 boite de filets d'anchois à l'huile d'olive, 5 oignons nouveaux, 75 g de parmesan en un seul morceau, 4 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, 2 tomates bien mûres
4 Personne(s)
Penne aux brocolis sautés aux anchois
300 g de pennes (sorte de macaroni coupé en biais a chaque bout), 2 tomates bien mûres, 5 oignons nouveaux, 1 gousse d'ail, gros sel, 1 tête de brocoli environ 350g, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel fin, poivre du moulin, 75 g de parmesan en un seul morceau, 1 boite de filets d'anchois à l'huile d'olive
4 Personne(s)
Penne au potiron
400 g de potiron, 100 g de poireau, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de parmesan râpé, sel, poivre du moulin, 500 g de penne ou rigatoni, 1 branche de romarin, 250 g de tomates pelées en boîte, 200 ml de crème fraîche sucrée
4 Personne(s)
Penne a la carbonara
150 g de lard maigre non fumé(Pancetta), 500 g de penne, 3 oeufs, poivre du moulin, 1/2 verre de vin blanc sec, sel, 50 g de parmesan râpé, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)