Recettes mascarpone blanc d'oeuf
Gâteau de paille d'or à la framboise
100 g de fruits rouges, 20 g de sucre, 1 paquet La Paille d’Or framboises, 2 carrés de chocolat blanc, 100 g de mascarpone, 1 blanc d'oeufs
4 Personne(s)
Tiramisus aux noix et aux petits-beurre
sel, 4 oeufs, 12 biscuits type petits-beurre, 80 g de sucre en poudre, 20 cl de café froid, 4 c. à soupe de Marsala (facultatif), 330 g de mascarpone, 100 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)
Oeufs en mousse au chocolat
100 g de mascarpone, 2 jaunes d'oeufs et 3 blancs, 1 pincée de sel, 90 g de sucre semoule, 150 g de chocolat noir à pâtisser (3/4 de plaquette), 50 g de chocolat noir à pâtisser (le reste de la plaquette)
6 Personne(s)
Tiramisu au mascarpone
510 g de mascarpone, 2 blancs d'oeufs, 210 g de biscuits à la cuiller, 110 g de sucre glace, 4 jaunes d'oeufs, 1,25 dl de café noir, 2 cl d'amaretto (ou cognac), 3 c. à soupe de cacao en poudre
4 à 6 personnes
Délice de pêches au mascarpone
250 g de mascarpone, 2 blancs d'oeuf, le jus d'1 citron vert, 1 kg de pêches jaunes, 150 g de sucre, sel
4 Personne(s)
Nuage aux fraises
200 g de fromage blanc à 20 % de MG, 50 g de chocolat blanc, 1 barquette de fraises, 150 g de sucre en poudre, 2 blancs d'oeufs, 50 g de pistaches, 200 g de mascarpone
4 Personne(s)
Tarte au chocolat-café
250 g de mascarpone, 50 g de sucre glace, 200 g de chocolat noir, 4 c. à soupes de café, 300 g de pâte sablée, 2 blancs d'oeuf
4 Personne(s)
Moelleux à la noix de coco et sorbet kiwi-poire
sucre : 75 g, physalis : quelques, jus de fruit de la passion : 40, sucre : 25 g, oeuf : 1, pulpe de poire : 10 g, crème fraîche (allégée à 45%) : 60 ml, pulpe de kiwi : 125 g, noix de coco râpée : 75 g, kiwi : 5, mascarpone : 60 g, blanc d'oeuf : 2, kiwi Zespri Gold : 5, pulpe de poire : 125 g, noix de coco râpée : 25 g, sirop de sucre : 25 dl
5 Personne(s)
Tiramisu à l'ananas
3 blancs d'oeufs, 1 dl de jus d'ananas (ou d'orange), 1 ananas frais, bien mûr, 3 c. à soupe de sucre (de canne de préférence), 250 g de fromage blanc, 10 à 12 spéculoos, 1 verre par personne pour la présentation., 250 g de mascarpone
6 Personne(s)
Soupe de fraises et mousse à la pistache
3 blancs d'oeufs, colorant vert pistache, 1 orange, 1 cs. de sucre vanillé, 100g de mascarpone, 15g de pistaches, 35g de sucre glace, 5cl de crème fleurette, 250g de fraises maras
5 Personne(s)
Trifle aux parfums de fraises
300 g de fraises, 250 g de mascarpone, 100 g de fromage blanc, 2 oeufs, 30 g de sucre, 1 coulis de fraises (en vente au rayon pâtisserie), 1 boîte de gaufrettes à la framboise (type Paille d'Or)
6 Personne(s)
Tiramitsu
liqueur d'amande, café fort, 100 g de sucre en poudre, 24 biscuits, 250 g de Mascarpone, 3 oeufs + 1 blanc
4 à 6 personnes
Tiramisu express
250 g de mascarpone, 3 oeufs, 150 g de sucre, 30 g de cacao, 2 dl de café, 150 g de boudoirs
4 Personne(s)
Tiramisu au café facile
4 c. à soupe de poudre de cacao, 3 tasses de mascarpone, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de vanille liquide, 50 cl de café très fort, 4 c. à soupe de grand Marnier, 3 blancs d'oeuf, 40 boudoirs
4 Personne(s)
Tiramisu aux speculos facile
100 g de sucre, 3 oeufs, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 250 g de mascarpone, cacao amer, 20 biscuits speculos, 20 cl de café noir très serré
4 Personne(s)
Tiramisu à la purée de marrons
2 paquets de "petits beurres", café, 250 g de mascarpone, 3 oeufs, 1 pot de purée de marrons à la vanille, quelques marrons glaçés (facultatif)
6 Personne(s)
Tiramisu aux spéculos
8 spéculos pour le décor, 500 g de mascarpone, 100 g de sucre (gardez 2 c. à soupe pour les blancs), 3 c. à soupe de marsala (vin cuit italien à l'amande), 8 biscuits à la cuillère, 15 cl de café très fort, 3 oeufs + 1 blanc, 8 biscuits "spéculos", 8 verres larges, 1 citron non traité
8 Personne(s)
Tiramisu de françoise
6 oeufs, 1 peu de citron (facultatif), 2 boîtes de mascarpone, 250 g de sucre, rhum, 100 biscuits à la cuiller, café fort
6 Personne(s)
Tulipe de tiramisu aux poires de rémi
beurre, 6 feuilles de brick, cannelle, 30 boudoirs, 15 cl de Kirsch, 1 tablette de chocolat noir, eau, 250 g de sucre, 6 poires williams au sirop, 500 g de mascarpone, 4 oeufs
6 Personne(s)