Recettes mascarpone biscuit cuillere
Tiramisu au rhum brun
500 g de mascarpone, 60 biscuits à la cuillère, 120 g de sucre, cacao amer, 1/2 bouchon de rhum brun, mélange de rhum brun + café fort + un peu de sucre, 5 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Tiramisu au café froid
4 oeufs, 150 g de mascarpone, biscuits à la cuillère, 140 g de sucre, café froid et cacao
4 à 6 personnes
Tiramisu de béatrice
3 gros oeufs, 1/2 l de café noir non sucré, 250 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre roux, 30 g de poudre de cacao amer
8 Personne(s)
Entremets aux trois cerises
600 g de cerises, 6 cerises confites à l'eau de vie, 180 g de sucre en poudre, 125 g de mascarpone, 12 biscuits à la cuillère, 4 c. à soupe de sirop d'orgeat
6 Personne(s)
Tiramisu de caroline
2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de marsala (alcool à base d'amande), sel, 500 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère, 120 g de sucre en poudre, 4 oeufs, cacao amer en poudre, 30 cl de café très fort
6 Personne(s)
Tiramisu au sucre roux
3 gros oeufs, 1/2 l de café noir non sucré, 30 g de poudre de cacao amer, 250 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère, 100 g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)
Tiramisu au sucre en poudre
3 oeufs, 15 cl de café fort, 30 g de cacao en poudre, 4 c. à soupe de marsala, 50 g de sucre en poudre, 400 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère
5 Personne(s)
Tiramisu vanille en verrines
3 c. à soupe rases de sucre semoule + 1 pour les blancs en neige, 1 sachet de graines de vanille, chocolat amer en poudre, 250 g de mascarpone, 24 minis biscuits à la cuillère (pour 6 verrines), 1 grande tasse de café fort, 3 œufs
4 à 6 personnes
Tiramisu au thé
100 g de sucre cassonade, 250 ml d'eau bouillante, 3 oeufs (plutôt gros) bien frais, des copeaux de chocolat blanc ou noir ou au lait pour la déco, 2 sachets de thé earl grey ou autre à votre goût, 1 sachet de sucre vanillé ou quelques goutes d'extrait de vanille, 250 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère (pâtissiers)
8 Personne(s)
Tiramitsu
liqueur d'amande, café fort, 100 g de sucre en poudre, 24 biscuits, 250 g de Mascarpone, 3 oeufs + 1 blanc
4 à 6 personnes
Tiramisu aux biscuits
20 cl café, 500 g de mascarpone, 60 g de sucre, 5 oeufs, biscuits à la cuillère
6 Personne(s)
Tiramisu au café serré
4 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de cacao, 30 biscuits à la cuillère, 300 g de mascarpone, 1 l de café serré, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Verrines de tiramisu au café-choco
5 oeufs, 500 g de mascarpone, 75 g de sucre, 30 biscuits à la cuillère, cacao amer en poudre, 30 cl de café fort, 12 carrés de chocolat noir, 3 c.à soupe de marsala, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Tiramisu simple
chocolat en poudre, rhum (facultatif), 1 tasse de café, 250 g de mascarpone, 35 boudoirs ou biscuits à la cuillère, 75 g de sucre, 3 œufs
6 Personne(s)
Tiramisu aux fraises
gélatine : 2 feuilles, gelée de groseilles : 1 pot, jus de citron : 1, mascarpone : 250 g, fraises : 500 g, biscuit à la cuillère : 15, oeuf : 2, jus d'orange : 1, sucre : 150 g
8 Personne(s)
Tiramisu coco aux parfums exotiques
200 g de mascarpone, 50 g de sucre, fruits exotiques (ananas, mangues, bananes, kiwi....) : un petit mélange, 12 biscuits cuillères, 30 framboises fraîches (ou surgelées), 50 cl de jus de fruits, 50 g lait de coco, 3 jaunes d'oeufs, 50 g coco rapé, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Tiramisu au café
3 jaunes d'oeufs, 3 blancs d'oeufs, 50 g de sucre en poudre, 15 cl de café fort, 30 g de poudre de cacao, 500 g de mascarpone, 5 cl de marsala, 400 g de biscuits à la cuillère
6 Personne(s)
Tiramisu à la sicilienne
66 biscuits à la cuillerée, lait, 500 g de mascarpone, 80 g de sucre, chocolat en poudre, 6 oeufs
10 min
Tiramisu aux fraises et au citron
4 biscuits à la cuillère, 4 oeufs, 250 g de mascarpone, 500 g fraises, 210 g de sucre, le jus d'1/2 citron jaune
4 Personne(s)