Recettes tahiti poe papaye
Gratiné de papaye au lait de coco
1 boîte de lait de coco, 1 gousse de vanille, 1 papaye mure
2 Personne(s)
Salade de fruits exotiques au soho
10 litchis, 10 cl de soho, 3 fruits de la passion, 1 mangue, 1 papaye, 1 banane, 1 petite boîte d'ananas au sirop
6 Personne(s)
Tarte tatin à la papaye
1 pâte brisée, 100 g de sucre, 1 kg de papayes mûres, 1 citron, 5 cl d'eau
2 Personne(s)
Sauce à la papaye et au concombre
concombre (anglais, non pelé et en petits dés) : 2 tasses, papaye (pelée et coupée en dés) : 2 tasses, vinaigre de vin blanc : 25 ml, poivre, aneth hachée : 25 ml
4 Personne(s)
Tarte renversée à la papaye
50 g de beurre, 1 pâte sablée, 1 papaye verte, rhum charette, 1combava, 50 g de sucre, gingembres confits
6 Personne(s)
Papaye au rhum
2 pincées de muscade et de cannelle, 350 g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 l de rhum blanc, 1 zeste de citron vert, 1 papaye
2 Personne(s)
Cocktail de fruits des îles
1 pêche, 1 pincée de sucre vanillé, 1 papaye, quelques gouttes de jus de citron, 1 mangue, feuilles de menthe
4 Personne(s)
Crêpes à la papaye
30 cl de lait, 2 oeufs, 1 papaye pas trop mûre, 60 g de beurre, 50 g de sucre, ½ sachet de levure chimique, 30 g de sucre, 50 g de beurre, 125 g de farine
4 Personne(s)
Gratin de papaye salé
chapelure, gruyère râpé, 4 gousses d'ail pressées, sel, 200 g de jambon, huile, 4 papayes vertes, 1 gros oignon
6 Personne(s)
Sorbet à la papaye
2 papayes bien mures, 2 blancs d'oeufs, 1 pincée de cannelle, 100 g sucre, quelques feuilles de menthe, 1 jus de citron
4 Personne(s)
"som tam" : salade de papaye verte
1 poignée de cacahuètes grillées non salées, 1 c. à soupe de sucre de palme, 4 c. à soupe de jus d'un citron vert, 1 gousse d'ail écrasée, 4 petites tomates (ou mieux 6 tomates cerise), 1 papaye verte, 2 c. à soupe de Nam Pla, 4 petits piments hachés grossièrement
4 Personne(s)
Salade exotique de homard à la papaye
2/3 d'huile d'olive, 1 papaye, 1 homard, 1 avocat, 1 belle salade de mesclun, sel, poivre du moulin, 1/3 de vinaigre de framboises
4 Personne(s)
Gratin de papaye verte
thym, muscade, 200 g de lardons fumés, chapelure, 20 cl de sauce béchamel, fromage, sel, poivre, 1 papaye verte
5 Personne(s)
Barquettes exotiques
6 physalis, 25 g de gruyère, 1 papaye, 3 dattes, 3 tranches de jambon de Parme
6 Personne(s)
Compote de rhubarbe et au gingembre
2 grosses bottes de rhubarbe (environ 3 kg), sucre, 1 douzaine de petits abricots un peu trop mûrs, 6 kiwis (à peu près), 1 morceau de gingembre, 1 mangue, 1 papaye