Recettes brochettes originales barbecue
Brochettes de boeuf aux olives
2 poivrons rouges, 600 g de rond de gîte, sel et poivre, 16 olives vertes dénoyautées, 2 oignons
8 Personne(s)
Onglet de boeuf et sa brochette de légumes
mélanges de fines herbes, huile d'olive, 2 échalotes, 1 courgette, sel, poivre, 4 onglets de bœuf, 1 oignon, 1 poivron jaune (ou orange), 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Brochettes panées aux amandes
oeuf : 1, langoustine : 18, huile, filet de mérou : 1.2 kg, sel, poivre, tomate cerise : 250 g, farine : 50 g, amandes en poudre : 100 g, oignon grelot : 12
6 Personne(s)
Brochettes de lotte et crevettes
herbes de Provence, 200 g de coquille Saint-Jacques, 1 citron jaune, 200 g de crevettes décortiquées, 200 g de tomates, huile d'olive, 300 g de lotte, 100 g de poivron jaune, sel, poivre
5 Personne(s)
Brochettes de lapin sauce barbecue
miel : 3 c. à soupe, coulis de tomate : 3 c. à soupe, sel, poivre, oignon nouveau : 2 bottes, sel, poivre, foie de lapin : 200 g, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, moutarde : 1 c. à soupe, huile d'olive : 10 cl, huile d'olive : 1 c. à soupe, filet de lapin : 400 g, cumin en poudre : 1 pointe
4 Personne(s)
Brochettes de saumon au citron et aux kumquats
1 citron, sel, poivre, basilic, 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques tomates cerises, 4 pavés de saumon, 1 poivron rouge, 8 kumquats
4 Personne(s)
Brochettes antillaises
minis boudins noirs antillais : 400 g, lard fumé (petites) : 16 tranches, banane : 4, citron vert : 1
6 Personne(s)
Brochettes de merlu aux mangues
2 mangues, huile d'olive, 6 c. à soupe de vinaigre de cidre, 100 g de beurre, 4 filets de merlu Findus, 2 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)
Brochettes de foies de volailles au barbecue
1 kg de foies de volailles, huile d'olive, herbes de provence, sel poivre, crépinette
8 Personne(s)
Brochette de saumon aux crevettes
huile d'olive, 2 pavés de saumon sans peau, 2 citrons, 1 kg de crevettes
4 Personne(s)
Bananes au barbecue
4 bananes, glace vanille (facultatif), 10 cl de rhum, sucre semoule
4 Personne(s)
Brochettes au romarin
400 g d'épaule de mouton, 200 g de lard, 2 tomates bien fermes, 30 cl d'huile, 1 poivron vert, 4 branches de romarin, 1 oignon blanc, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Brochettes de champignons de paris
1/2 verre d'huile d'olive (50 g), 400 g de champignons de Paris, 2 c. à soupe de paprika doux, sel, poivre
2 Personne(s)
Brochettes de poulet citronnées
ail : 4 gousses, citron vert : 4, coriandre : 1 bouquet, huile d'olive : 4 c. à soupe, blanc de poulet : 4
4 Personne(s)
Brochettes de lapin marinées
herbes de provence, 1 poivron jaune (facultatif), 4 tomates, huile d'olive, 1 poivron rouge (facultatif), 1 lapin désossé, 2 gousses d'ail, 1 oignon (facultatif), eau, sel, poivre
6 Personne(s)
Brochette crevette, curry, ananas
curry, ananas en boîte (ou frais), cure-dent ou brochette, 500 g de crevettes, huile d'olive
5 min
Entrée au barbecue
10 gros oeufs 10 tanches de poitrine fumee 10 cures dents et un barbecue bien chaud
5 Personne(s)
Brochettes de saumon aux cèpes
citron : 2, lard fumé maigre : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, cèpes : 4 gros, fines herbes : 1 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, saumon frais : 500 g
4 Personne(s)