Recettes marinade lait de coco
Salade de bar à la tahitienne
1 c. à café de poivre vert, fleur de sel, 4 brins de menthe, 2 cœurs de laitue, 12 tomates cerise, 500 g de filets de bar, 3 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d’huile de pépin de raisin, 4 citrons verts, 4 oignons nouveaux
4 Personne(s)
Boeuf au saté
Sel, poivre et ail, 2 c. à soupe d'huile, 1 poivron, 1 oignon, 250 g à 300 g de boeuf tendre, 1 carotte, 25 cl de lait de coco, 1 boîte de pousses de bambou, 1 ananas, 1 boîte de champignons émincés, 3 à 4 c. à soupe de pâte de saté
4 Personne(s)
Blaff antillais
basilic : 3 branches, huile d'olive : 5 c. à soupe, noix hachée : 75 g, ciboule : 3, lait de coco : 10 cl, papaye : 2, sel, poivre, ail : 3 gousses, piment antillais : 1, citron vert : 4, daurade : 1.5 kg, oignon : 2, persil : 1 bouquet, quatre-épices : 1 pincée, riz grain long : 200 g
6 Personne(s)
Brochettes de volaille au lait de coco
sel, poivre, 700 g de blancs de poulet ou de dinde, 1 boite de lait de coco (20cl), 20 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 1 oeuf + 1 jaune
6 Personne(s)
Crevettes façon créole
crevettes roses, ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, gingembre, sel, poivre, le jus d'1 citron, le jus d'1 orange, 1 julienne de légumes (déja preparée et congelée), 1 boîte de lait de coco, persil
4 Personne(s)
Poulet thaï
sel, 1 pincée de piment en poudre, 1 cm de racine de gingembre ou 1 c. à café de poudre de gingembre, 1/2 botte de coriandre, 1 brique de lait de coco, 1/2 citron, huile d'arachide, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)
Gambas au lait de coco
3 tomates coupées en dés, 2 c. à soupe d'huile d'olive, graines à roussir, poudre de piment, 5 cl de rhum, 1 oignon coupé en dés, le jus d'1 citron vert, gambas congelées, 50 cl lait de coco, sel, poivre
3 Personne(s)
Gambas au lait de coco et petits légumes
le jus d'1 citron vert, 1 oignon coupé en dés, poudre de piment, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 3 tomates coupées en dés, 5 cl de rhum, graines à roussir, 50 cl lait de coco, gambas congelées
3 Personne(s)
Salade de bar tahitienne, mariné au citron vert, lait de coco et salade fraîche
lait de coco : 10 cl, menthe : 4 brins, huile de pépins de raisin : 2 c. à soupe, tomates cerise : 12, fleur de sel, oignon nouveau : 4, filet de bar : 600 g, citron vert : 4, coeur de laitue : 2, poivre vert : 1 c. à café
4 Personne(s)
Poulet au lait de coco de mémé
1 poulet de 1,2 kg coupé en morceaux, 4 gousses d'ail, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 1 dose de safran, 2 pincées de curry, sel, poivre, 3 tomates, 40 cl de lait de coco, 3 oignons, 1 citron jaune ou vert, huile
4 Personne(s)
Poulet au lait de coco facile
2 pincées de curry, 40 cl de lait de coco, sel, poivre, 1 poulet de 1,2 kg coupé en morceaux, huile, 1 dose de safran, 4 gousses d'ail, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 1 citron jaune ou vert, 3 oignons, 3 tomates
4 Personne(s)
Curry de poisson au tamarin
1/4 c. à café de cannelle, 1 c. à café de coriandre en poudre, 8 feuilles de curry (facultatif), 2 petits chilis, égrenés et coupes en fines lanières, 1 petit oignon haché, 2 c. à soupe de gingembre frais haché, 2 grosses gousses d'ail hachées finement, 150 ml lait de noix de coco, 700 g filets de cabillaud, sans peau et coupes en cubes, 3 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de turmeric, 2 cas de pâte de tamarin en morceaux, 1 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de vinaigre de malt
6 Personne(s)
Poulet sauce coco
3 gousses d'aïl, 2 c. à soupe de Maïzena, 4 blancs de poulet, 4 c. à soupe de sauce de soja, curry, 5 cm de gingembre, une boîte de lait de coco
4 Personne(s)
Blancs de poulet aux épices
10 cl de crème fraiche, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 brins de coriandre, 1oignon, 3 étoiles de badiane, 4 blancs de poulet, 1 c. à café de graines de pavot, 2 citrons verts, 1 boite de lait de coco, persil, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet mariné à la coriandre et lait de coco
1/2 c. à café de curcuma, 10 cl de lait de coco, 4 échalotes, 1 citron vert de taille moyenne, 6 blancs de poulet, 1,5 c. à soupe de nuoc-mâm, 1,5 c. à soupe d'huile de tournesol, 1/2 tige de citronnelle ciselée, 1/2 c. à café de sucre, 1/2 c. à café de graines de coriandre
4 Personne(s)
Agneau au safran
1,3 kg d'épaule d'agneau désossée, 3/4 l de lait de coco, 2 c. à café de graines de carvi, 4 gousses d'ail, 6 clous de girofle, 1/2 c. à café de piment rouge en poudre, 1/2 c. à café de graines de cardamome, 1/2 l de yaourt, 4 oignons moyens, 75 g d'amandes mondées non salées, 1 c. à café de safran en filaments, 1 racine de gingembre frais, sel, 3 c. à soupe d'huile, 1 bâton de cannelle
5 à 7 personnes
Sole sébaste et crevettes à la chinoise
1 petite brique de lait de coco, mélange trois baies, 1/2 citron, sauce soja, 2 filets de soles, curry, 400 g de crevettes
2 Personne(s)
Poulet au colombo
1 Poulet entier ou 6 cuisses, 2 gros oignons, huile arachide, 100 ml de lait de coco, Colombo, eau, 1 Piment d'oiseau, sel, poivre, 2 chalottes
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Satay (brochettes de poulet avec sauce thaï)
1 tasse de lait de coco, 1/2 c. à café de curry en poudre, 1/4 de c. à café de graines de coriandre grillées écrasées, 2 c. à soupe de sucre, 1/4 de c. à café de poivre, 3 lamelles de galanga (ou gingembre), 1/4 de c. à café de curcuma en poudre, 5 clous de girofle, 1/4 de c. à café de graines de cumin grillées en poudre, 2 c. à soupe d’huile végétale, 1/2 c. à soupe de citronnelle finement hachée, 1 c. à soupe de sel, 700 g de poulet
4 Personne(s)