Recettes ciboule
Ceviche au bar
poivre, 1 kg de filet de bar, 1 ciboule, 1 petit piment vert, huile d'olive, 1 concombre, 1 bouquet de ciboulette, 8 citrons verts, sel, 2 oignons
6 Personne(s)
Riz cantonnais frit
900 g de riz parfumé, 125 g de jambon cuit, sel, poivre, ciboule, 2 œufs, 1 boite de petit pois, 2 c. à soupe de sauce soja, huile de sésame, 125 g de crevettes roses décortiquées
4 Personne(s)
Sauté de veau à l'orange
3 oranges non traitées, huile, 3 ciboules, sel, poivre, 1 kg de carottes, 1.5 kg d'épaule de veau désossée, jus de 3 oranges
6 Personne(s)
Soupe de radis et de betteraves
1 botte de radis, 500 g de betteraves, 3 c. à soupe de citron, 30 g de sucre, 200 ml de crème fraîche, 1 bouquet d’aneth, 1 concombre + quelques tranches, 3 œufs, quelques ciboules, 2 l d’eau
6 Personne(s)
Riz rouge et légumes façon thaï
100 g de pois gourmands, 2 grosses carottes, 100 g de pousses de soja, 400 g de riz rouge bio de Camargue, 60 g de tofu bio, 4 tiges de ciboule, 3 c.à soupe d'huile d'arachide, 2 c.à café de sauce soja
6 Personne(s)
Riz thaï au crabe et à la coriandre
coriandre fraiche : 5 brins, nuoc-mam (Suzi Wan) : 1 c. à soupe, beurre : 1 noisette, crabe au naturel (ou 250 g de crabe surgelé) : 1 boîte, riz cuisiné recette thaï (prêt en 2 minutes Suzi Wan) : 2 sachets, ciboule : 2
2 Personne(s)
Sauce chien
ciboule : 3, oignon : 1, le jus d'un citron, sel, poivre, gousse d'ail : 1, piment : 1/2
Artichauts sur le gril (entremets)
artichauts, sel, un peu de chapelure, une c. à soupe d'huile, persil et ciboule hachés, poivre
4 Personne(s)
Foie de veau en biftecks (entrée)
de boulettes de beurre, ciboule, persil, du beurre, sel, poivre, un jus de citron ou filet de vinaigre, foie de veau
3 Personne(s)
Fraise de veau à la vinaigrette (entrée)
fraise de veau, estragon, vinaigre, persil vert, d'huile, ciboule, sel, poivre
4 Personne(s)
Veau de desserte
sel, poivre, une pointe d'estragon, du beurre, de bouillon ou d'eau, persil, civette ou ciboule, 1 c. à soupe de farine, des morceaux de veau rôti
3 Personne(s)
Foie de veau à la poêle (entrée)
persil et ciboules hachés, une c. de vinaigre ou un demi verre de vin, une c. de farine, de bouillon, épices, sel, poivre, un morceau de beurre, foie de veau
4 Personne(s)
Salade d'iceberg au melon et aux radis
40 g de jeunes radis, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 petite laitue iceberg bien ferme, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne, 1 petit melon canteloup, 2 c. à soupe d'huile de colza ou de tournesol, 1 c. à café de miel liquide, sel, poivre noir du moulin, 1 ciboule
4 Personne(s)
Soupe de boeuf au tapioca
1 pincée de glutamate, 1 oignon, nuoc mam, 1 pincée de feuilles de coriandre, 1 pincée de persil, poivre, 1 c. à soupe de tapioca, 1 pincée de ciboule, 1 oeuf, 80 g de boeuf
2 Personne(s)
Fraise de veau frite (entrée)
sel, poivre, vinaigre, d'huile, ciboule, jus de citron, estragon, persil vert, fraise de veau
4 Personne(s)
Kdo suprême de poulet à l'aigre doux
2 c. à soupe de jus de citron, 2 gousses d'ail, 1 petit piment frais, 6 blancs de poulet, 2 c. à soupe de miel liquide, sel, poivre, 10 cl de Noilly, 500 g d'abricots, 2 ciboules ou poireaux fins, 350 g de champignons de paris, 5 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Riz frit cantonnais
125 g de viandes émincées de porc ou de poulet, ou de jambon cuit, huile de sésame en quantité suffisante, 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya, 900 g de riz parfumé cuit à l'eau, 125 g de crevettes décortiquées, ciboule coupée en morceaux, ou des petits pois ou autres légumes, 2 oeufs, sel et poivre
4 à 6 portions
Foie de veau à la broche (entrée)
laurier, 2 cuillerées d'huile, thym, ciboules, persil, un papier beurré, le foie de veau, sel
4 Personne(s)
Kdo suprême de poulet à l'aigre doux
500 g d'abricots, 2 c. à soupe d'eau, 2 ciboules ou poireaux fins, 10 cl de Noilly, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 petit piment frais, 6 blancs de poulet, 5 c. à soupe d'huile, 350 g de champignons de Paris
6 Personne(s)