Recettes pour maigrir forme
![Cornets d'agneau aux pommes et raisins secs](/photos_recettes/1749.jpg)
Cornets d'agneau aux pommes et raisins secs
4 feuilles de brick, huile d'olive, 1 pomme coupée en petits cubes de la même taille que l'agneau, 2 c. à soupe de raisins secs, 300 g d'agneau coupé en petits cubes (épaule ou gigot), 1 gros oignon haché au couteau, sel
4 Personne(s)
Couscous algérois
300 g de semoule fine (couscous fin), sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de beurre ou smén, 1 panier de pois chiches trempés la veille, 2 navets, 2 à 3 oignons, cannelle, des morceaux de poulets ou de viande d'agneau, 2 courgettes
4 Personne(s)
Biscuit roulé au chocolat et à la banane
250 g de crème fouettée, chocolat fondant râpé, 4 bananes, 50 g de cacao amer en poudre, 4 oeufs, 100 g de sucre, sucre glace, jus de citron, chocolat fondant en morceaux, zeste de citron, 100 g de farine
6 à 8 personnes
Avocats à la mousse de st jacques
2 gros avocats, 1 verrine de petites asperges vertes, paprika doux (facultatif), huile, 4 tranches de mousse de coquilles saint jacques, poudre préparée pour guacamole (utilisez 1/2 sachet), vinaigre, olives noires coupées en 2
4 Personne(s)
Dôme de pomme au basilic
citron, 1/2 pomme, sucre vanillé, 3 feuilles de basilic (dont 1 pour la déco)
1 Personne(s)
Boules de saumon fumé
1 bouquet de ciboulette, 12 tranches de saumon fumé, 225 g de fromage à la crème ferme, 12 longs bâtons à cocktail
4 Personne(s)
Purée au jambon pour enfants
1 œuf dur, 3 tiges de ciboulette, 1/2 tranche de jambon blanc, 1 sachet de 125 g de purée mousseline, 1 olive noire dénoyautée
1 Personne(s)
Feuilletés pomme fromage
1 pâte feuilletée, 1 camembert de campagne coupé en lamelles, 2 pommes golden, 1 petite salade, 1 jaune d'oeuf
2 Personne(s)
Bûche de noël à la patate douce et chocolat
100 g de beurre fondu, 90 cl de lait, 500 g de patates douces, 250 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Petit cône de jambon aux crudités
1/2 concombre, 2 tranches de jambon, 2 carottes, 2 tomates, 1 petite boîte de mais
2 Personne(s)
Brochettes de viande hachée
1 oeuf battu, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 60 g de chapelure, 450 g d'agneau, de boeuf ou de veau haché finement, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon émincé, 1 c. à café de jus de citron, curcuma, sel, poivre
4 Personne(s)
Croissants au saumon fumé
10 tranches de saumon fumé, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilleté
4 Personne(s)
Suisse valentinois
1 zeste d'orange râpée, 200 g de sucre, 3 oeufs (gardez un peu de jaune pour dorer le dessus), 1 paquet de levure, 500 g de farine, 200 g de beurre
6 Personne(s)
Raisins cristallisés
150 g de raisins rouges, blancs et noirs, 3 sachets de sucre vanillé, 2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre cristallisé
4 Personne(s)
Brochette de viande hachée (kabob)
1 c. à soupe d'huile, sel et poivre, 450 g d'agneau, de boeuf ou de veau haché finement, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1 oignon émincé, 1 c. à café de jus de citron, 60 g de chapelure, 1 oeuf battu, curcuma
4 Personne(s)
Aumonières au brie et aux lardons
10 feuilles de brick, 1 brie, 50 g de beurre fondu, herbes de provence, 2 barquettes de lardons
5 Personne(s)
Tarte aux citrons
zeste de citron, sucre : 120 g, sel : 1 pincée, oeuf : 3, beurre fin : 80 g, oeuf : 1, farine : 200 g, jus de citron : 1, sucre : 30 g, beurre fin : 100 g
12 Personne(s)