Recettes compote l'orange
Compotée de melon
4 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 2 tiges de menthe, 500 g d'orange, 2 gousses de vanille, 2 bâtons de cannelle, 1 melon et demi
4 Personne(s)
Compote d'agrumes
4 pamplemousses roses, quelques grappes de groseilles pour décorer, 4 oranges, 50 g de compote de pommes, 30 g de confiture de fraises, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Compote d'oranges et de pommes aux épices
1 gousse de vanille, 1 orange non traitée, 100 g de raisins secs, 1 kg de pommes à chair acidulée (granny ou boscoop), 30 g de beurre, 1 c. à café de 4 épices, vanille, anis étoilé, cardamome, 5 cl de sirop d'érable
4 Personne(s)
Triangles d'halloween
1 sachet de vanille, de la confiture d'orange, 4 pommes coupées en petits cubes, un peu d'huile, 10 feuilles de bricks coupées en deux, 1 tranche de potiron
4 Personne(s)
Smoothie aux fruits
jus d'orange 100% jus, 2 compotes à la pomme, 1 yaourt aromatisé fraise ou framboise, 1 banane
2-3
Pain perdu aux pommes
8 tranches de pain brioché, 6 belles golden, 80 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de sucre en poudre, 1/4 l de lait, 2 oeufs, 20 g de beurre, 30 g de beurre, 1 zeste d'orange râpé
4 Personne(s)
Compote de pommes en gelée
3 g de feuilles de gélatine, 1 clou de girofle, quelques feuilles de menthe, 2 oranges, 1 gousse de vanille, 1/2 c. à café de cannelle, 1 citron, 2 c. à soupe de sucre, 1 kg de pommes
4 Personne(s)
Aumônières aux pommes
5 g de beurre fondu, 3 c. à soupe d'huile, 25 ml de rhum, 1 pincée de sel, 25 g de sucre roux, 2 c. à soupe de cannelle en poudre, 25 cl de lait, 1 paquet de sucre vanillé, 1 kg de pommes, 100 g de farine, 150 g de sucre roux, 3 oeufs, zestes d'orange
6 Personne(s)
Compotée de rhubarbe aux fraises
20 cl de crème épaisse, 200 g de fraises, 1 orange, 1 kg de rhubarbe, 400 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Tarte aux pommes et à l'orange
orange : 4, sucre en poudre : 100 g, pomme : 5, jus d'orange : 1/2 verre, eau : 1 tasse, pâte brisée : 250 g
6 Personne(s)
Aumônières aux fruits
2 oeufs, ¼ l de lait, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe d'huile, 2 pommes, 125 g de farine, lanières de zeste d'orange, 50 g de beurre, 2 tranches d'ananas au sirop ou frais, 50 g de raisins secs, 2 poires, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de sucre, 50 g de cassonnade
4 à 5 personnes
Aumonières aux fruits de michèle
2 poires, 1/4 l de lait, 1 c. à soupe de rhum, 125 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 50 g de raisins secs, 2 pommes, 1 c. à soupe de sucre, 50 g de beurre, 2 tranches d'ananas au sirop ou frais, 2 oeufs, 50 g de cassonnade, lanières de zeste d'orange
4 Personne(s)
Compote de fruits de jocelyne
1 grosse pomme ou 2 petites, 1 banane, le jus d'1 orange
2 Personne(s)
Compote de pruneaux au vin et aux agrumes
mélange 5 baies : 1 c. à soupe, pruneaux : 500 g, orange sanguine : 2, vin rouge : 0.5 l, citron vert : 1, sucre : 150 g, clou de girofle : 2, cannelle : 1 bâton, vanille : 1 bâton
4 Personne(s)
Fruits aux épices
cannelle en poudre, 4 oranges, 4 poires, 3 c. à soupe d’édulcorant, 2 pommes, 1 gousse de vanille, 6 clous de girofle
4 Personne(s)
Compote de banane
1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 banane bien mûre, le jus d'1/2 orange, 1 noisette de beurre
2 Personne(s)
Compote de fruits aux automne
1 sachet de thé ou de tisane, selon votre goût, 1 petite citrouille orange, 1 bonne poignée de raisins secs, 1 mangue, 4 pommes, 1 petite courge poivrée (verte)
4 Personne(s)
Tarte aux oranges à l'ancienne
1 kg de pommes reinette, 1 jaune d'oeuf, 1 kg d'oranges sanguines de préférence, 200 g de farine, 3 oranges à jus, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 30 cl d'eau, 150 g de beurre, 100 g de sucre
4 Personne(s)