Recettes pate kiri
Pâté au fromage et basilic
12 portions de fromage kiri ou autre fromage tel que toastinette, chèvre..., 1 botte de basilic frais, 3 jaunes d'œufs, 1 c. à soupe d'herbe de Provence, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tartine salée "la terroir"
1 échalote, 4 tranches de pain de campagne, quelques brins de cerfeuil, d’estragon et de persil, 6 portions de fromage Kiri, 50 g de roquefort, 12 radis roses, poivre du moulin
4 tartines
Tarte au fromage frais
1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 200 g de kiri, 1 c. à soupe de farine, 15 cl de lait, 100 g de sucre en poudre, 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Eclairs fourrés au fromage à la sauce mornay et au jambon
75 g de Beurre, 500 ml de lait, 40 g de beurre, 3 Kiri, 20 cl d'eau, 1 pincée de sel, 125 g de Farine, 3 œufs, sel, poivre, 40 g de farine, noix de muscade
6 personnes
Quiche au knacki et au kiri
2 kiri, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 2 saucisses type knacki, sel poivre, 70 g de fromage râpé type emmental ou comté, 1 pâte feuilletée
4 à 5
Cheese bread (pain au fromage et persil)
1 oeuf, 190 ml d'eau, 2 c. à café de levure boulangère, 2 à 3 kiri, 2 c. à café de sucre, 20 g de fromage râpé, 460 g de farine, 1 c. à café de sel, persil haché, 80 g d'emmental râpé
6 Personne(s)
Briouats aux fromages
quelques feuilles de persil, 8 portions de fromage kiri, huile pour friture, 8 portions de fromage vache qui rit, 1 carotte, 250 g de cachère, un peu de farine, 10 feuilles de brick, sel, poivre
8 Personne(s)