Recettes cacao sauce
Sauté d’agneau au cacao
30 g de chocolat 70%, 3 échalotes, 1 c. à café de cacao en poudre, 4 c. à soupe d'huile d’olive, 1 bouteille de vin rouge, 800 g d'épaule d'agneau, 1 bouquet garni
4 Personne(s)
Oeufs à la neige à la sauce chocolat
8 blancs d’œufs, 300 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 50 cl de lait, 200 g de chocolat noir à 70% de cacao, 10 cl de crème fleurette à 15% de matière grasse
6 Personne(s)
Pouding au chocolat
3/4 tasse de sucre, 2 c. à thé de poudre à pâte, 1 tasse de farine, 1 c. à thé de vanille, 1 pincé de sel, 2 carrés de chocolat, 3/4 tasse de cassonade, 2 c. à table de beurre fondu, 4 c. à soupe de cacao, 1 1/3 tasse d'eau chaude, 1/2 tasse de lait
4 Personne(s)
Délice aux deux chocolats
un peu d'eau, 50 g de farine, 100 g de cacao amer en poudre, 75 g de sucre, 50 g de chocolat blanc, 3 oeufs, 95 g de beurre, beurre et farine pour le moule, 80 g de chocolat (70% cacao ou chocolat de couverture), 50 g de sucre
4 à 6 personnes
Sauce légère au chocolat
100 g de cacao amer en poudre, 150 g de sucre semoule, 20 g de beurre en pommade, 35 cl d'eau
6 Personne(s)
Crêpes viennoises
170 g de sucre en poudre, 2 c. à café d'extrait de café, 90 g de sucre glace, 65 g de cacao en poudre, 8 crêpes chaudes, 90 g de poudre d'amandes, 115 g de beurre, 25 cl d'eau
8 Personne(s)
Poulet au chocolat
vin blanc pétillant : 0.5 dl, sel de Guérande, chocolat fondant : 80 g, poulet : 1, cacao amer : 25 g
Fondant au chocolat d'annick
130 g de beurre, 3 oeufs, 30 g de sucre semoule, 30 g de cacao pur, 2 c. à soupe de cacao pur, 125 g de sucre, 2 c. à soupe de lait, 50 g de sucre roux, 1 c. à café de levure, 75 g de farine, 25 cl de café
4 à 6 personnes
Fondant chocolat café
22 cl de café (avec 2 c. à café de café instantané), 125 g de sucre, 3 oeufs, 75 g de farine, 1 pincée de sel, 1/4 de c. à café d’essence de vanille, 125 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 50 g de sucre roux, 2 c. à soupe de cacao pur, 25 g de sucre, 25 g de cacao pur, 1 c. à café de levure
6 Personne(s)
Salade de banane et d'oranges, sauce au chocolat
1 citron (jus), 60 g de cacao amer en poudre, 10 cl de crème fleurette, 4 oranges, 4 bananes, 120 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Oeufs à la neige sauce chocolat
muesli, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao, 8 blancs d'oeufs, 20 g de beurre pour le moule, 10 cl de crème fleurette à 15 % de MG, 50 cl de lait, 300 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Gâteau chocolat pistache
25 cl d'eau, 100 g de sucre, 90 g de chocolat noir, 20 g de farine pour le moule, 50 g de pistaches hachées, 3 oeufs, 150 g de chocolat noir, 100 g de beurre, feuilles de menthe et framboises, 20 g de pâte de pistache, 20 g de beurre pour le moule, 100 g de sucre en poudre, 2 cl de Grand Marnier, 30 g de cacao, 80 g de farine tamisée
4 Personne(s)
Blinis choco-banane
1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 250 g de farine, 3 oeufs, 50 g de chocolat noir, 50 g de cacao en poudre, feuille de menthe, 30 g de beurre fondu, 60 cl de lait, 30 g de sucre, 2 c. à soupe de cacao râpé, 4 bananes émincées, 3 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Crêpes aux agrumes, sauce chocolat
citron vert : 1, chocolat noir : 150 g, banane : 2 petites, crêpe : 8, cacao : 1 c. à soupe, crème liquide : 2 c. à soupe, mandarine : 4
4 Personne(s)
Sauce riche au pomerol
sel, poivre, 75 g de beurre de foie gras, 1 portion de sauce poivrade, 30 cl de vin de Pomerol d'excellente qualité, 20 g de chocolat noir amer (au moins 70 % de cacao), fondu
6 Personne(s)
Tarte tiède à la châtaigne
25 g de poudre de cacao, 100 g de sucre glace, 25 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 70 g de beurre, quelques gouttes de jus de citron, 1 pincée de levure chimique, 150 g de farine, chantilly pour le décor, 1 oeuf entier, 200 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 2 gousses de vanille, 150 g de crème de marrons, 1 c. à café de rhum, 60 g d'eau, 1 oeuf, 150 g de crème liquide, 1 c. à café de rhum, 30 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)
Crêpes aux poires, sauce chocolat
6 à 8 poires selon la taille, 200 g de sucre en poudre, 1½ l de lait, 60 g de crème liquide, 1 c. à café de sucre vanillé ou 3 c. de liqueur comme du conac, rhum..., 180 g de sucre semoule, 120 g d'eau, 70 g de cacao, 500 g de farine tamisée, 12 oeufs
4 Personne(s)
Cake à la banane et aux pépites de chocolat
3 oeufs, 3 cl d'huile de noisettes, 5 g de levure chimique ou de poudre à lever, 45 g de poudre de noisette, 2 bananes mûres, 60 g de pépites de chocolat, 150 g de beurre en pommade, 330 g de sucre semoule, 150 g de farine tamisée (type 55), 70 g de cacao en poudre, 40 g de lait entier, 60 g de crème liquide
6 Personne(s)
Crêpes aux agrumes et au chocolat
1 citron vert, 1 c. à soupe de cacao, 2 petits bananes, 8 crêpes, 4 mandarines, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 150 g de chocolat noir
4 Personne(s)