Recettes cacao tartiner
Pâte à tartiner caramel et chocolat au riz souflé
400 g de sucre, 30 cl de crème, 1 c à soupe de cacao amer, 100 g de chocolat au riz soufflé, un peu d'eau
6 Personne(s)
Pâte à tartiner au chocolat
100 g de noisette, 125 g de sucre, 60 g de cacao poudre, 50 g d'huile de noisette, 15 cl lait, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Crêpes légères au chocolat noisette
125 g de farine fluide Francine, ¼ de jus de citron jaune, 5g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles, 2 oeufs, 75 g de sucre semoule, 30 g de cacao amer, 1 pincée de sel fin, 50g de sucre semoule, 300 g de poires au sirop, 75 g d’eau, 40 cl de lait frais
6 Personne(s)
Cookie au chocolat fourré à la pâte à tartiner
20 g de noix de coco râpée, 1 œuf, 10 c. à café de pâte à tartiner, 1 c. à café de levure chimique, 80 g de sucre roux, 120 g de beurre mou, 180 g de farine blanche, 1 c. à soupe de cacao en poudre amer
10 cookies
Cupcakes 100% chocolat
100 g de pâte à tartiner, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 150 g de chocolat noir, 1 œuf, 150 g de noisettes en poudre, 180 g de sucre, décors en chocolat (roses, feuilles), 75 g de crème fraîche, 100 g de farine de blé, 2 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 180 g de beurre mou, 400 g de crème fraîche liquide, 2 jaunes d’œufs, 1/2 c.à café de Levure Chimique ancel, 20 g de cacao en poudre
6 Personne(s)
Cupcakes aux oréos
30 g de cassonade, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 150 g de sucre glace, 5 Oréos en morceaux, 2 Oréos en morceaux, 30 g de sucre, 100g de fromage nature à tartiner, 1 c. à café d'extrait de vanille, 100g de beurre mou, 60g de lait, 1/2 c. à café d'extrait de vaille, 3 c. à soupe de sucre glace, 1 oeuf, 1 c. à café de levure+bicarbonate (ou tout levure), 2 c. à soupe de lait, 40 g de farine, 60 g de beurre mou, 3 Oréos coupés en deux
6 Personne(s)
Bûche au chocolat amer
200 g de chocolat noir amer, 1 biscuit à rouler nature, 10 cl de Grand Marnier, 2 c. à soupe de crème, 50 g de sucre glace, 4 oeufs, 100 g de poudre de cacao non sucré
6 Personne(s)
Minis cheesecakes aux fruits rouges
300 g de fromage nature (à tartiner), 80 g de cassonade, 30 biscuits "petit beurre" (225 g), 1 boite de lait concentré sucré, 2 c.à soupe de cacao en poudre, 450 g de fruits rouges surgelés, 3 c.à soupe de beurre fondu
8 Personne(s)
Crêpes gundel
alcool (rhum par exemple), 150 g chocolat, 4 c. à soupe crème fraîche, 4 c. à soupe sucre, 2 c. à soupe cacao
4 Personne(s)
Cuisses de pintade à la moutarde au cacao-romarin
pintade : 4 cuisses, fond de volaille : 0.25 l, Moutarde au Cacao-Romarin de Maille : 2 c. à soupe, beurre : 40 g, sel, poivre, Moutarde au Cacao-Romarin de Maille : 3 c. à soupe, maïzena : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Moka pour enfants
8 c. à soupe de sucre décoration, 1 tasse de café chaud, des petits bonbons, 1 c. à soupe de cacao, 1 paquet de petit beurre, 100 g de beurre1
6 à 8
Dame de pique
4 oeufs entiers, 10 g de cacao, 20 g de cacao pur, 140 g de farine, 200 g d'eau, 50 g de raisin de Smyre, 100 g de sucre, 10 g de beurre, 180 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1,5 dl de rhum, 300 g de crème fraîche, 150 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 20 g de fécule, 200 g de chocolat noir (chocolat de couverture)
5 Personne(s)
Bûche au chocolat et fruits exotiques
3 citrons verts, 30 cl de crème fraîche épaisse, Pour le biscuit au chocolat :, 4 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré, 90 g de beurre, 375 g de chocolat noir (style Noir Dessert de Lindt à 61 % de cacao), 2 mangues, 100 g de farine, 40 g de beurre fondu, 1 ananas, 200 g de sucre, 1 papaye, 3 oeufs + 1 jaune, 4 fruits de la passion, 100 g de sucre
4 à 6 personnes
Petits gâteaux au moka pour les enfants
décoration : fruits secs, granulés de chocolat, petits bonbons colorés, 1 paquet de petits beurres, 1 tasse de café chaud, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de cacao, 8 cuillères à soupe de sucre
8 Personne(s)
Bûche chocolat et framboise
cacao, 120 g de brisures de framboises, 150 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 50 g de cacao, 3 c. à soupe de jus de citron, 500 g de framboises, Pour le biscuit :, 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide très froide, 150 g de sucre glace, feuilles ou copeaux de chocolat, 6 oeufs, 4 oeufs entiers + 4 blancs, 5 feuilles de gélatine, 50 g de beurre, 100 g de sucre, sucre glace, 1/2 pot de confiture de framboises
4 à 6 personnes
Roulé chocolaté
125 g de sucre, 60 g de fécule, 5 oeufs, 100 g de chocolat de couverture, 125 g de crème, 60 g de farine, 2 c. à café de cacao amer
4 Personne(s)
Gâteau aux deux chocolats
1 génoise de 26 cm de diamètre, 100 g de chocolat blanc à la noix de coco, 80 g de noisettes décortiquées, 100 g de sucre, 100 g de cassonade, 2 jaunes d'oeufs, 2 verres de lait, 250 g de beurre ramolli, 50 g de sucre en poudre, 3 pincées de vanille, 1 verre à liqueur de rhum, 100 g de chocolat noir de pâtissier, 1 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)
Vosgienne ou forêt noire aux framboises
400 g de tofu soyeux, 3 c. à soupe de sirop d’agave, 330 g de sirop d’agave, 500 g de framboises surgelées, 200 g de farine, 3 cuillères à soupe de cacao non sucré, 100 g de chocolat noir végétalien, 2 c. à soupe de vanille liquide, 1 l de crème de soja
4 Personne(s)