Recettes mexicaine poivron
Avocats façon mexicaine
1 tomate, 1 poivron rouge, 1 piment vert doux, 1 c. à soupe de coriandre fraîche, 2 c. à café d'huile d'olive, 4 c. à soupe de jus de citron, 2 avocats, 2 petits oignons blancs, 1 concombre
4 Personne(s)
Blancs de dinde à la mexicaine
3 branches de persil hâché, 1 poivron jaune, 500 g de haricots rouges cuits, 1 poivron rouge, 2 oignons, 1 gousse d'ail, cumin en poudre, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 400 g de blanc de dinde
4 Personne(s)
Brochettes de poulet mexicaines
6 c. à soupe de ketchup, 4 blancs de poulet, 3 c. à soupe de Mélange Malin Mexicain de Ducros, 1 poivron jaune, 1 citron, 2 gousses d’ail, 1 Moulin 5 Baies Ducros, 1 courgette, 1 Moulin Sel de Guérande Ducros, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Blanc de dinde à la mexicaine
400 g de blanc de dinde, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 poivrons jaunes, 2 oignons, Poivre, 500 g de haricots rouges cuits, 2 poivrons rouges, 4 branches de persil haché, Sel, Cumin en poudre, 1 bouquet garni
4 personnes
Ebly à la mexicaine
200 g de steak haché, 1 boîte de 150 g de maïs, sel, poivre, 1/2 l d’eau, 1 oignon, 200 g d’ebly, 1 poivron vert ou rouge, 1 boîte de 150 g de haricots rouges, 1 pointe de piment (facultatif), 4 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Quiche mexicaine
1/2 poivron rouge, 1 piment de Cayenne, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 jaunes d'oeufs, farine + beurre pour le moule, 1 rouleau de pâte brisée, 20 cl de crème, 2 tomates, 350 g de boeuf haché, persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boîte de maïs, 2 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade mexicaine au crabe
poivron vert : 1, maïs : 150 g, vinaigre de framboise : 15 c. à soupe, feuilles de laitue : 10, crabe : 125 g, sel, poivre, jus d'1/2 citron frais, moutarde : 15 c. à café, huile d'olive : 5 c. à soupe, riz long grain américain : 150 g, piment rouge (petits) : 3
4 Personne(s)
Salade mexicaine
500 g de maïs (en conserve), 1 poivron vert, 1 orange, sel, poivre, 250 de bulots cuits (surgelés), 2 tomates, 5 c. à soupe de vinaigrette toute prête, quelques gouttes de Tabasco
4 Personne(s)
Cuisses de poulet à la mexicaine
sel, poivre, 3 poivrons de 3 couleurs, 25 cl de bouillon, 6 cuisses de poulet, 2 piments un vert un rouge, 2 gousses d'ail, 3 oignons, 1 zeste d'orange séché, 1 brin de thym, 1 citron, 2 pincées de safran en poudre, 10 cl de vin blanc sec, 1 botte de ciboulette, quelques feuilles de persil, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Boeuf à l'orange
riz pour 2, 1 courgette coupée en petits dés, boeuf en tranches fines (pierrade) pour 2, huile d'olive, 2 oranges, 1 cube d'épices pour cuisson du riz (curry), 1 poivron rouge coupé en dés, épices mexicaines, sel, poivre
2 Personne(s)
Boeuf à la mexicaine
3 c. à soupe d'huile de maïs, tabasco, 1 poivron vert, 150 g de riz long, 4 brins de persil, 1 c. à soupe de paprika, 600 g de boeuf (paleron ou macreuse) coupé en cubes de 3 à 3 cm, 400 g de maïs en grain, 2 oignons émincés, sel, poivre, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 20 cl de coulis de tomates, 2 tablettes de bouillon de boeuf, 1 poivron rouge
6 Personne(s)
Salade mexicaine facile
1 grande boîte de maïs en grains, 2 poivrons rouges, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote hachée, 1 reste de poulet, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)
Quinoa à la mexicaine
150 g d’haricots rouges, sel, poivre, 1 petit poivron rouge, 250 g de quinoa, 3 gousses d’ail, 1 petite boîte de maïs, paprika, cumin en poudre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons
4 Personne(s)
Oeufs brouillés à la mexicaine
basilic, piment de cayenne en poudre, quelques dés de poivron rouge (environ 1/2 poivron), 1 tranche de jambon, quelques olives noires, 4 oeufs, herbes de provence, 1 filet de vinaigre balsamique, sel et poivre du moulin, ail, 1 concombre, 1 peu d'huile d'olivre
2 Personne(s)
Tarte mexicaine
gruyère, 1 petite boîte de tomate pelées entières, 1/2 poivron vert, 150 g de viande hachée surgelée, 1/2 grosse boîte d'haricots rouges, huile d'olive, 1/2 oignon, 2 c. à café de piment doux moulu, 1 rouleau de pâte brisé, 1 c. à café de concentré de tomate
4 Personne(s)
Salade mexicaine rapide
1 avocat pelé en dés, sel, poivre, 60 ml d'huile d'olive, 2 poivrons verts hachés, 1 laitue romaine déchiquetée, 3 tomates en quartiers ou 12 tomates cerise, 60 ml de coriandre ou persil haché, jus de 2 limettes (citron vert), 398 ml de haricots rouges en conserve, rincés, égouttés
4 Personne(s)
Magrets de canard au miel d'orange et leurs pommes texanes
orange : 2, miel d'acacia : 3 c. à café, échalote : 3, crème fraîche : 1 petit pot, sauce mexicaine : 1 pot, pommes de terre : 8 belles, oignon : 1, steak haché : 3, poivron vert : 10, magret frais : 3 beaux, piment de Cayenne : 2
4 Personne(s)
Salade mexicaine aux bulots
tabasco, 250 g de bulots cuits (surgelés), sel, poivre, 1 orange, 1 poivron vert, 5 c. à soupe de vinaigrette toute prète, 500 g de maïs (en conserve), 2 tomates
4 Personne(s)
Lapin à la mexicaine
1 petit piment, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 2 oignons, 10 cl d'huile d'olive, 1 poivron jaune, 1 pointe de couteau de poivre de cayenne, quelques brins de sarriette, 2 gousses d'ail, sel, 1 feuille de laurier, 500 g de haricots rouges, 2 poivrons rouges, 2 râbles de lapins coupés en morceaux (1,5 kg)
6 Personne(s)