Voir cherchez aussi

Recettes gratin pomme de terre lardon

Gratin de pommes de terre au chèvre facile

sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 bûche de chèvre, 500 ml de lait, 1 noix de muscade, 1 kg de pomme de terre franceline, 200 g de lardons
4 Personne(s)

Gratin de potiron et pommes de terre

1 sachet de lardons, fromage rapé, basilic, 2 oignons, 8 pommes de terre, 1 pot de crème liquide, 500 g de potiron, sel
6 Personne(s)

Gratin au lard et pommes de terre

1 jaune d'oeuf, 4 pommes de terre, 100 g de gruyère, 400 g de lardons
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre

500 g de pommes de terre cuites à l'eau, beurre pour le plat, 200 g de lardons fumés, 6 oeufs, 200 ml de crème fraîche, 200 g de gruyère, emmental ou comté
6 Personne(s)

Tartiflette à la crème de noix

20 cl de crème fraiche épaisse, quelques feuilles de basilic, 1 reblochon entier, 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, 12 noix, 450 g de lardons natures
4/6

Tartiflette savoyarde de béatrice

sel, poivre, 1 reblochon, 200 g de lardons fumés, 15 g de beurre, 2 oignons jaunes émincés, 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme bf 15 ou charlotte
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux légumes

thym, 2 oignons, 250 g de lardons, 5 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile, 3 feuilles de laurier, sel, poivre, 1 cube de jus de rôti (ou mieux les restes d'un jus de viande maison), 4 tomates, 1 kg de pommes de terre pour purée
6 Personne(s)

Gratin de panais-pommes de terre sur lit de lardons

2 ou 3 belles pommes de terre, 1 petit sachet de gruyère râpé, 1 gousse d'ail, 1 cube de bouillon de légume bio, 3 panais, 25 cl de crème épaisse, 300 g de lardons, ciboulette fraîche, 1 gros oignon, 1 biscotte (ou de quoi faire de la chapelure)
2/3

Côtes de porc couleurs d'hiver

4 gousses d'ail, 4 oignons, thym, laurier, 1 boîte 4/4 de marrons au naturel, 4 côtes de porc, 125 g de lardons, pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartiflette au morbier

1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 300 g de lardons, Poivre, 500 g de morbier, Muscade
6 Personne(s)

Gratin de chou fleur aux lardons

50 cl de crème fraîche, 1 chou-fleur, 100 g de lardons, 3 pommes de terre, 1 oeuf, 50 g de Comté, sel, poivre
4 Personne(s)

La tartiflette gourmande

Sel, poivre, 1 kg de petites pomme de terre à chair ferme, 2 ou 3 gros oignons, 20 cl de crème fraiche, 500 g de fromage pour tartiflette, 200 g de lardons fumés
4 à 6

Rosti aux chèvre

4 tomates, 6 crottins de chèvre, gruyère râpé, 10 galettes de pommes de terre, 1 boîte de lardons, 1 boîte de champigons, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Tartiflette de nany

1 pot de crème fraîche, 5 à 6 belles pommes de terre, 2 oignons, 4 moitiés de roblochon, 2 noisettes de beurre, 1 paquet de lardons
4 Personne(s)

Tartiflette de lilie

6 pommes de terre, 1 reblochon, 1 paquet de lardons, 1 pot et 1/2 de crème fraîche
5 Personne(s)

Tartiflette savoyarde facile

1 sachet de lardons fumés, 1 pot de crème fraîche épaisse, muscade, fromage à raclette, 1 oignon jaune, 6 grosses pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de chou-fleur double crème

1/2 l de lait, 4 c. à soupe de farine, 200 g de lardons natures, 30 g de beurre, 6 bouquets de chou-fleur, sel, poivre (1 pincée), 20 cl de crème épaisse, 100 g de gruyère râpé, 6 belles pommes de terre
4 Personne(s)

Tartiflette à ma façon

lardons, pomme de terre, papier aluminium, reblochon, vin blanc
4 Personne(s)

Tartiflette savoyarde

1 reblochon, 2 gros oignons, 450 g de lardons, beurre, crème fraîche, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité