Voir cherchez aussi

Recettes gratin pomme de terre four

Gratins de pommes de terre aux oeufs de caille

sel, poivre, 700 g de pommes de terre, 12 oeufs de caille, 10 g de beurre, 1 oeuf
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux champignons

sel, poivre, 250 g de champignons sauvages, 80 g d’emmental allégé, 10 g de beurre allégé, 10 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG, 20 cl de lait écrémé, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Gratin pommes de terre - tomates

1 œuf entier, basilic, muscade, sel, poivre, 200 ml de crème fraîche, chapelure, 6 tomates, 100 ml de lait, ail, 10 de grosses pommes de terre
4 à 6 personnes

Parmentier au jambon

300 g de jambonneau ou lard maigre fumé, 50 g de gruyère râpé, 15 cl de lait, 80 g de beurre, sel, poivre, 2 oeufs, beurre pour le plat à gratin, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au roquefort

4 c. à soupe de crème épaisse, 1 oignon, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 75 g de beurre, 2 brins de thym, 6 jaunes d'oeufs, 200 g de roquefort, 1 l de lait concentré non sucre, 1,5 kg de pommes de terre type BF 15
6 à 8 personnes

Gratin de lasagne

800 g de pommes de terre (à chair ferme), 80 g de sauce tomates, 400 g de hachis, sel, poivre, 120 g de gruyère, 1 oignon
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au thym

le zeste d'1 citron, 1 kg de pommes de terre à gratin (belle de Fontenay, pompadour..), 30 g de noisettes hachées (facultatif), 200 ml de lait, 1 poignée de thym citron, noix de muscade, 50 g de beurre coupé en parcelles, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux tomates

50 g de beurre, sel poivre, 1 boite de tomates pelées, 500 g de pommes de terre à chair fermes, 1 pincée d'herbes de provence séchées, 3 oignons, huile
4 Personne(s)

Cotes de porc au four et aux pommes de terre

10 pommes de terre, 6 cotes de porc, vin blanc, 1 oignon, eau, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux 2 saumons

sel, poivre, 30 cl de crème fraîche allégée, 300 g de saumon fumé, 300 g de saumon frais, 20 g de beurre, 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre de delphine

lait, crème fraîche, 1 kg de pommes de terre, sel , poivre, 1 à 2 c. à soupe d'ail en poudre
5 à 6 personnes

Gratin de pommes de terre bacon et fromage

sel, poivre, 10 cl de purée de tomates, 50 g de gruyère râpé gros, 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 20 cl de bouillon de volaille, 200 g de bacon en très fies tranches
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux légumes

thym, 2 oignons, 250 g de lardons, 5 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile, 3 feuilles de laurier, sel, poivre, 1 cube de jus de rôti (ou mieux les restes d'un jus de viande maison), 4 tomates, 1 kg de pommes de terre pour purée
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre et poireaux à l'échine de porc

50 cl de lait, 2 gros poireaux bien blancs, 10 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 1 kg de pommes de terre genre bintjes, sel, poivre, 4 côtes de porc de 200 g chacun, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Filet d'agneau farci aux épinards, gratin de fenouil et de pommes de terre

2 c. à soupe de chair à saucisse de veau, 2 gousses d'ail, 180 g de lard à griller, 1 pot de demi-crème (1,8 dl), 3 branchettes de romarin, 8 branchettes de thym, 2 cubes de sauce pour rôtir claire, muscade, 100 g d'épinards, 2 filets d'agneau de 200 g chacun, 8 branchettes d'origan, 3 gros bulbes de fenouil, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 à 3 pointes de maïzena, 5 grosses pommes de terre
4 Personne(s)

Pommes de terre au four faciles

1 petit pot de crème fraîche, gruyère râpé, 4 belles pommes de terre, 1 jaune d'œuf, sel
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux bolets

fromage rape, 1 sachet de bolets seches, vin blanc, sel poivre, 250 g de pommes de terre par personne, crème
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au fromage de chèvre

poivre blanc, 1 noisette de beurre, 2 "bûches" de chèvre, 1 pot de crème fraîche, 1,5 kg de pommes de terre, 2 c. à café d'ail en poudre
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au brebis

sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, 20 g de beurre, 40 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 200 g de brebis des Pyrénées
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité