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Recettes aiguillette canard sauce foie gras

Magrets de canard à la pêche

clou de girofle : 4, porto : 4 cl, échalote : 1, orange : 1, magret de canard : 2, oreillon de pêches : 4, sel, poivre
4 Personne(s)

Toasts de rillettes de canard et son pesto au gingembre

zeste d’1/2 orange, 1 c. à café de miel (ou sirop d’agave), 1 petit piment séché, 2 cuisses de canard, 3 . à soupe de gros sel, quelques branches de thym, 3 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 1 bonne poignée de mâche, 25 g de graisse de canard (ou d’oie), 20 g d’oignon nouveau haché, 60 ml d’huile, brandy (ou cognac), 30 g de noix
4 Personne(s)

Gratin au confit de canard

Sel, poivre, 1/2 l d’eau, 1 kg de pommes de terre, Du fromage râpé, 1/2 l de lait, 1 boite de confit de canard, 1 oignon, Du persil, 1 brique de crème liquide
6 personnes

Gratin de macaronis à l'emmental

3 échalotes, 3 cuisses de canard confites, 20 g de beurre, 350 g de macaronis, quelques branches de persil, 200 g d’emmental français râpé, 35 cl de crème liquide, 1,5 l d’eau salée, 1 gousse d’ail, 75 cl de lait
4 Personne(s)

Magrets de canard aux cassis

2 gros magrets de canard, 1 pot de confiture de cassis, sel, poivre
4 Personne(s)

Parmentier de canard

2 kg de pommes de terre, fromage râpé, 6 oignons, quelques morceaux de beurre, 2 grosses boîtes de confit de canard (uniquement les cuisses)
6 Personne(s)

Salade melon-magret de canard

2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 melon, 1 barquette de tomates cerises, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, basilic, 1 pot de fromage de chèvre, 1 paquet de magrets de canard en tranche
4 Personne(s)

Jambon de canard à la confiture d'oignons

3 c. à soupe de grenadine, 1 magret de canard frais, 500 g de gros sel, 1 c. à café de graisse de canard, 500 g d'oignons, poivre, 1/4 l de bouillon de volailles, 1 salade, 1 branche de thym frais, 1 pincée de curry, quelques tomates cerises
6 Personne(s)

Rillons de vouvray

thym, laurier, 500 g de lard gras frais, sel poivre, 50 g de collet de porc
4 à 6 personnes

Tripes à la pottevine

2 kg de gras-double (tripes), 200 g de champignons de couche, 3 carottes, sel, poivre, 2 pieds de veau, 3 oignons, thym, 5 gousses d'ail, 2 dl de vin blanc, laurier, 1 branche de céleri, 2 dl de bouillon (eau et cube), persil
8 Personne(s)

Hachis parmentier de canard, pommes de terre et carottes

1 petit sachet de gruyère râpé, 10 cl de lait, 500 g de carottes, 5 cuisses de canard confites, 1 c.à soupe de beurre, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 20 cl de crème fraîche, 1 bouquet de persil, 500 g de pommes de terre, 1 oignon
5 Personne(s)

Rillons

sel, poivre, laurier, un peu de thym, 50 g de collet de porc, 500 g de lard gras frais
4 Personne(s)

Tournedos montpensier

purée de fois gras, beurre, les tournedos, sel, poivre, lamelles de truffes, glace de viande
4 Personne(s)

Gras double à la provençale

persil, 2 tomates, sel, poivre, 3 kg de gras-double nettoyé et blanchi, 1 c. à soupe de saindoux, 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 150 g de petit salé, 1 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes

Lardananas

1 bocal de sauce aigre douce, 500 g de lardons, 1 boîte moyenne d'ananas
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts au chèvre et magret de canard fumé

8 tranches de grosse bûche de chèvre, 8 tranches de magrets de canard fumé (gras enlevé), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de mesclun, 8 fonds d'artichauts cuits, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Magrets de canard en pâte de sel

2 gros magrets de canard, 300 g de gros sel de mer, 300 g de farine, 4 brins de romarin effeuillé (suivant appréciation), 1 c. à cafe de poivre concassé (mignonnette)
2 Personne(s)

Entrecôte a la monselet

champignons, amandes, beurre persillé, entrecôtes
1 Personne(s)

Tarte au magret de canard fumé et au poivre façon omelette

une pâte brisée, un paquet de magret de canard fumé au poivre, 5 oeufs, 25 cl de crème fraîche épaisse, une rondelle de tomate, sel, poivre, ciboulette
6 Personne(s)

 
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