Recettes peches gateau
Gateau aux peches
2 oeufs, 150 g de sucre glace, 150 g de sucre en morceaux, 1/2 sachet de levure en poudre, 125 g de sucre semoule, 150 g de crème, 125 g de farine, 6 belles pêches, 125 g de beurre
6 à 8 personnes
Gâteau de semoule aux pêches
une grande boîte de pêches au sirop, 1/4 l de sirop, crème Chantilly et angélique à volonté, 1/4 l de lait, 75 g de semoule de blé, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Fondant aux pêches sur biscuit au chocolat
250 ml de lait, 60 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat Nestlé Dessert, 150 g de farine (+ 1 c. à soupe pour le moule), 1 œuf, 4 œufs, 4 pêches, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide, 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre mou + 1 noix pour le moule
8 Personne(s)
Gâteau aux fruits divers
des fruits, 6 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 4 c. à soupe de lait, 10 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Gâteau aux fruits de saison
100 g de sucre en poudre, 80 g de beurre, 4 à 5 pommes (poires, pêches ou autre), 10 cl de lait, 3 c. à soupe d'huile, 1 oeuf, une pincée de sel, beurre, farine pour le moule, 150 g de farine, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à café de levure, 2 oeufs
4 Personne(s)
Tarte aux amandes et aux fruits
100 g de sucre, 200 g d'amandes non émondées concassées, 2 c.à soupe de fécule, 2 c.à soupe de fécule, 1 c.à café de vanille, 4 jaunes d'oeufs, 150 g de beurre mou, 3 c.à soupe de sucre, 4 blancs d'oeufs, le russe:, 1 verre de lait
6 Personne(s)
Gâteau express
5 c. à soupe de farine, 1 yaourt (facultatif), 4 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 1 boîte de fruits au sirop (pêche, abricot, ananas...), 1/2 sachet de levure, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Croque aux délice
1 c. à soupe de confiture de fraise, 1 c. à soupe de lait, 1 petit suisse, 3 demi tranches fine de pain dans ¼ maison, ½ pêche
4 Personne(s)
Salade de peches au basilic
2 c. à café de pastis, 180 g de sucre en poudre, 20 feuilles de basilic, 12 pêches mûres, 40 cl d’eau
6 Personne(s)
Gâteau congolais
1/4 l de crème fraîche, 1 dl d'huile, 1 lemon curd, 25 g de maïzena, 2 oeufs, 1/4 de noix de coco, 1/2 c. à café de sel, 125 g de farine, 125 g de sucre, 3 pêches, 1 dl d'eau, 2 c. à café de levure en poudre
4 Personne(s)
Gâteau à l'envers
100 g de beurre ramolli, 15 morceaux de sucre roux, 1/2 l de lait, 1 sachet de levure, 1/2 c. à soupe de cannelle, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 15 cerises confites, 5 pêches, 150 g de farine, sel
8 à 12 personnes
Salade de fruit haïtienne
petits fruits au goût : raisin, ananas, framboises, fraises, pêches, bleuts, 1 boîte de lait Eagle Brand, 1 petit contenant de crème sure, environ 4 à 5 tasses
10 Personne(s)
Pain de gènes aux fruits secs
1 pincée de sel, 2 dl d'eau, 1 c à soupe de jus de citron (ou la même quantité de sirop de fruits en boîte), 2 c à soupe de kirsch (facultatif), 50 g de sucre, 65 g de farine ou de maïzena, 4 gros oeufs, 100 g de sucre, 175 g de beurre, 100 g de sucre, 150 g d'amandes (mondées ou moulues), 2 c à soupe de gelée de framboises, 100 g de sucre, fruits frais ou en boîte (poires, pêches, abricots, cerises)
4 à 6 personnes
Gâteau renversé à l'ananas
1 sachet de levure, 150 g de sucre, 3 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de beurre fondu, 1 boîte d'ananas au sirop ou 1 ananas frais, caramel préparé, 150 g de farine
8 Personne(s)
Gâteau aux poires
7 g de sucre, 70 g de beurre, 2 pots de tresana, 1 sachet de crème pâtissiere (acheté en grandes surfaces), 4 c. à soupe de sucre, 1 oeuf, 1 c. à café de levure chimique, 150 g de farine
6 Personne(s)