Voir cherchez aussi

Recettes celeri rave oeufs

Petits flans au céleri

3 oeufs, 700 g de céleri rave, persil, sel poivre, 20 g de margarine allégée, noix de muscade
4 Personne(s)

Purée de céleri

noix de muscade, 1 pomme de terre, 2 blancs d'oeuf, le jus d'un citron, 10 g de margarine, 1 kg de céleri-rave, 1 c. à soupe de persil haché, poivre
4 Personne(s)

Mini quiches au céléri

50 g de roquefort, sel, poivre, 250 g de céleri rave, 3 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, 200 g de crème fraîche
20 Personne(s)

Pommes farcies à la waldorf

50 g de cerneaux de noix, 1/2 c. à café de miel, 8 feuilles de laitue, 1 pointe de Cayenne, 200 g de céleri rave, 1 oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 belles pommes (reinettes, starking ou boskoop), 2 citrons, 8 cl d'huile de tournesol, sel, poivre
4 Personne(s)

Céleri rémoulade

400 g de céleri rave, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1/4 l d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, sel et poivre, 1/2 citron (facultatif)
4 Personne(s)

Purée de céleri légère à la marjolaine

2 branchettes de marjolaine effeuillée, 1 boule de céleri rave, 3 blancs d'oeufs, sucre, 1/2 dl de lait, sel, poivre
4 Personne(s)

Rémoulade de céleri

sel, poivre, 1/2 citron (facultatif), 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 c. à soupe de vinaigre, 1/4 de l d'huile, 400 g de céleri rave, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Waterzooï de volaille

poularde : 1.2 kg, carotte : 200 g, viande de boeuf à braiser : 200 g, sel fin, poivre blanc en grains, farine : 2 c. à soupe, céleri-rave : 100 g, jaune d'oeuf : 2, jus de citron : 2 c. à café, poireau : 200 g, beurre : 20 g, crème liquide : 6 c. à soupe, oignon : 1
4 Personne(s)

Tournedos de biche et céleri rave en purée

sel, poivre, muscade, 75 g de biche, 1 grosse pomme de terre farineuse, 4 tournedos de biche, 10 cl de crème fraidhe, 1 jaune d'oeuf, 1 boule de céleri rave, 1/2 l de lait entier
4 Personne(s)

Terrine aux trois couleurs

citron : 1, carotte : 2, basilic : 8 feuilles, carotte : 2, sel, poivre, courgette : 1, champignons de Paris : 150 g, crème : 100 g, safran : 1 dosette, carotte râpée : 60 g, sel, poivre, oeuf : 2, blanc de volaille : 200 g, céleri-rave : 60 g, ciboulette : 0.5 botte, radis noir : 60 g, oeuf : 3, estragon : 10 feuilles
4 Personne(s)

Croquettes de celeris rave

20 cl de lait, 1 c. à soupe de gros sel, 3 oeufs, 8 c. à soupe de chapelure, 30 g de beurre, 4 rondelles de bacon, ½ citron, 2 céleris-raves de 650 g chacun, 125 g de comté, sel, poivre
4 Personne(s)

Croquettes de céleri rave

2 céleris raves de 650 g chacun, sel fin, poivre, 3 oeufs, 4 rondelles de bacon, 8 c. à soupe de chapelure, ½ citron, 20 cl de lait, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de gros sel-, 125 g de comté
4 Personne(s)

Galettes aux escargots

beurre : 90 g, sel, poivre, escargots de bourgogne : 3 boîtes, oeuf : 3, persil ciselé : 4 c. à soupe, céleri-rave : 500 g, huile : 5 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 75 g, jus de citron : 4 c. à soupe, pommes de terre : 500 g
12 Personne(s)

Canapés du jardin

coeur de palmier : 1 boîte, asperges vertes : 24, chou fleur : 1 quartier, beurre à l'estragon : 50 g, estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1, concombre : 1, courgette : 1, carotte : 2, beurre mou : 200 g, oeuf dur : 3, safran : 1 dosette, brocoli : 1 bouquet, tomates cerise rouge : 12, bouillon de volaille : 1 cube, tomates cerise jaune : 12, beurre à l'aneth : 50 g, olive noire : 1 douzaine, pain à canapés : 4, céleri-rave : 1 quartier
6 Personne(s)

Tournedos de biche et céleri rave en purée facile

75 g de biche, muscade, 4 tournedos de biche, 1 grosse pomme de terre farineuse, 1/2 l de lait entier, 1 boule de céleri rave, sel, poivre, 10 cl de crème fraiche, 1 jaune d'oeuf, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Salade en couches de dominique

3 oeufs durs coupés en dés, 1/4 d'1 pot de mayonnaise de 500 ml, 1 petite boîte de maïs, 200 g de gruyère en tranches coupés en petits dés, 1 petit bocal de céleri-rave, 2 pommes genre golden coupées en dés fins, 1 petite boîte d’ananas en morceaux, 2 blancs de poireaux crus coupés très finement, 1/2 pot de yaourt de 125 g, 4 tranches de jambon cuit coupés en dés, curry
6 Personne(s)

Potage montagnard

1 litre de bouillon de légumes, Sel, poivre du moulin, 250g de pommes de terre, 3 cuillères à soupe de tapioca, 150g de céleri-rave, 250g de courgettes, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 50 cl de lait de soja, 200g de poireaux
4 à 6

Terrine de thon aux câpres

3 radis, 1 pomme de terre, 2 feuilles de gélatine, 1 petit cèleri rave, 25 g de câpres, mayonnaise en tube, 250 g de thon à l'huile en boite, Tabasco, sel, poivre, 1 oeuf, 2 oeufs durs, 150 g de mayonnaise, Pour le décor:
6 Personne(s)

Hamburger de crevettes au celeri

1 blanc d'oeuf, 400 g de crevettes décortiquées crues, 2 c. à soupe d'aneth ciselée, 1/2 céleri rave, sel, poivre, 1/2 citron, 1 c. à café de miel, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe de moutarde, 4 petits pains aux graines de pavot, 1 bulbe de fenouil
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité