Voir cherchez aussi

Recettes celeri rave oignons

Boeuf au vin et à l'orange

3 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 2 oranges, sel, poivre, 3 carottes, 1 boule de céleri-rave, 10 petits oignons blancs, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 c. à soupe de persil haché, 1.2 kg de paleron de boeuf, 1 bouteille de vin rouge
6 Personne(s)

Ballotins de lapereau au porto

râble de lapereau : 2, échalote : 100 g, sel, poivre, beurre : 100 g, céleri-rave : 100 g, oignon : 50 g, crème fraîche : 2 dl, carotte : 200 g, cèpes : 100 g, fond de volaille : 1.5 l, crépine : 100 g, poitrine fumée : 30 g, pied de porc entier : 1, porto : 3 dl
4 Personne(s)

Salade d'orange et de céleri aux oignons

8 brins d'aneth fraîche, 2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 boule de céleri-rave, poivre, 1 gros oignon rouge, 2 oranges, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de céleri rave

2 oignons rouges, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 brins d'aneth, 200 g de céleri-rave, poivre, 1 c. à soupe d’huile de noix, 2 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)

Aubergines à la mexicaine

3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de basilic en poudre, 2 oignons, 1 céleri-rave, sel, poivre, 1/2 c. à café de coriandre moulue, 1 bouquet de persil, 1 branche de sarriette hachée, 2 grandes aubergines, 2 poivrons verts et rouges, 5 tomates de grosseur moyenne
4 Personne(s)

Poulet fermier et ses légumes

4 poireaux, 1c. à s. de vinaigre de Xérès, 2 clous de girofle, sel et poivre, 1/2 céleri-rave, 1 oignon, herbes aromatiques : cerfeuil, estragon, ciboulette, 2 gousses d’ail, 4 carottes, 1 bouquet garni : 1 feuille de laurier + thym, 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne, 1 poulet fermier, 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 échalote
4 Personne(s)

Pieds de porc au lentilles

40 g de beurre, 2 oignons, 25 g de celeri rave, 3 clous de girofle, 2 pieds de porc, feuilles de cerfeuil et ciboulette hachée, 1 bouquet garni ficelle (persil thym laurier), 6 c. à soupe d'huile de noix, 1 l de fond de volaille (1/2 c. à soupe de poudre) ou de bouillon de poule, 1 bouquet garni (persil thym laurier et une tige de celeri), 1 c. à café de moutarde de meaux (avec les grains), 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 300 g de lentilles, 2 ou 3 carottes, sel, poivre, 50 g oignons
6 à 8 personnes

Gigot d'agneau en pot-au-feu

250 g de céleri rave, 2 échalotes, 1 oignon, 500 g de carottes, 3 gousses d'ail en chemise, 1 clou de girofle, 1 c. à café de gros sel, 1 gigot d'agneau de 1,5 kg, 10 grains de poivre, 500 g de petits poireaux, 400 g de navets, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Jarret de porc fermier au miel

2 jarrets de porc, 1 oignon, 60 g de céleri-rave, sel, sel, poivre, 1 kg de carottes, 50 g de miel, 1 branche de thym, 2 l de bouillon de boeuf, 3 tomates bien mures, 1 tab soja, 1/2 petite c de mélange d'épices : coriandre, cumin, gingembre, noix de muscade, 2 gousses d'ail, 1 blanc de poireau, 5 cl d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 3 cl de vinaigre de xeres
4 à 6 personnes

Fricassée de poularde sauce légère

crème fleurette : 25 cl, carotte : 200 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri-rave : 150 g, poireau : 1, oignon : 2, estragon ciselé : c. à café, beurre : 20 g, sel fin, poivre blanc du moulin, persil haché : 1 c. à soupe, chou - rave : 1, vin blanc sec : 12.5 cl, laurier : 1 feuille, crème fraîche : 10 cl, poularde : 1.5 kg, poivre en grains : 1 c. à café
6 Personne(s)

Farandole printanière

gros sel, 150 g de pois gourmands, sel, poivre, 1 botte de navets, 6 brins de cerfeuil, 25 g de beurre demi sel, 150 g de céleri rave, 1 botte d'oignons frais, 1 botte de carottes nouvelles, 12 petits poireaux
4 Personne(s)

Ratatouille de céleri rave

sel, poivre, 1 livre de tomates (épluchées après les avoir pochées), 900 g de courgettes de petites tailles ( 6 à 7au kg), 1 gros poireau, 3 gousses d'ail, 1 petit poivron vert, 700 g de céleri rave épluché, 2 oignons jaunes
4 à 6 personnes

Couscous de la mer

sel, poivre, céleri-rave, carotte : 2, filet de mérou : 1 kg, paprika : 2 c. à café, safran : 1 pincée, beurre : 50 g, navet blanc long : 1, semoule à couscous moyenne : 1 kg, céleri : 2 branches, gambas : 6, huile d'olive : 20 cl, soupe de poisson : 1 l, cumin : 1 c. à soupe, 1 petite boîte de concentré de tomate, oignon : 1, lotte (de 700 g) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, courgette : 2, noix de Saint-Jacques : 6, ail : 6 gousses
6 Personne(s)

Pot au feu russe au mouton

200 g de céleri rave, concombres au vinaigre, 150 g d'oignons, 250 g de semoule de blé, cornichons, 800 g de carottes, betteraves rouges, 1 bulbe de fenouil, 1 chou, 400 g de pruneaux, sel, poivre, 1 kg g de mouton
6 à 8 personnes

Potage de céleri aux petits croûtons

150 g de beurre, 400 g de céleri-rave, 1/2 l de lait, 1 gros oignon, sel, 2 l d'eau, 100 g de pain de mie en petits dés, frits au beurre, 1 c. à soupe de cerfeuil, 5 branches de céleri
4 Personne(s)

Darnes de colin à la vapeur d'herbes

1 citron non traité, 3 carottes, sel, poivre, 1 poireau, ½ céleri-rave, 4 darnes de 150 g de colin, 2 oignons, 2 feuilles de laurier, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)

Lapin des flandres

1 beau lapin de ferme coupé en morceaux, 1 c. à soupe rase de farine, 100 g de petits lardons maigres, poivre blanc au moulin, 200 g de céleri-rave, sel, 2 échalotes, 3 oignons, 75 g de cidre brut, 1 bouquet garni, 25 g de beurre
6 Personne(s)

Travers de porc laqués

lavande (de petites feuilles) : 1 bouquet, sel, poivre, oignon : 1, coco frais : 300 g, céleri-rave : 1, côte de travers : 12, miel de lavande : 35 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)

Waterzooï de poisson

carotte : 3, laurier : 1 feuille, poireau : 1, parures de poisson : 300 g, céleri-rave : 250 g, crème liquide : 12.5 cl, beurre : 20 g, oignon : 1, citron : 2 jus, vin blanc sec : 25 cl, clou de girofle : 2, noix de muscade râpée : 1 pincée, persil : 3 branches, filet de poisson : 1 kg, jaune d'oeuf : 2, sel fin, poivre blanc en grains
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité