Recettes celeri rave jus
Purée de céleri rave aux pommes et aux noix
le jus d'un citron, muscade, sel, poivre, 2 belles pommes douces, 12 cerneaux de noix, 2 c. à soupe de persil ciselé, 800 g de céleri rave, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Aiguillettes de veau à l’orange
200 g petites carottes nouvelles, Le jus de 2 oranges, 200 g de carottes, 120 g de céleri rave, 2 tomates, 20 g de margarine, 4 échalotes, 100 ml de crème fraîche à 12% de MG, Poivre, 100 ml de vin blanc, 120 ml de fond de veau dégraissé, 120 g de champignons de Paris, 4 pavés de filets de veau, 2 cuillères à soupe de miel
4 personnes
Purée de céleri en verrine et dés de betteraves
sel, poivre, 500 g de céleri-rave, 2 betteraves cuites, 1 branche de céleri, muscade en poudre, 5 cl de lait, le jus d'un citron frais, 40 cl de crème fraîche allégée 3% de MG
6 Personne(s)
Mousseline d'agrumes et céleri au saumon au naturel
1 avocat, 80 g de crème fleurette, 4 tranches de Saumon au Naturel, 200g de céleri rave, 1 citron vert, 2 oranges, ½ citron
4 Personne(s)
Salade d'orange et de céleri aux oignons
8 brins d'aneth fraîche, 2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 boule de céleri-rave, poivre, 1 gros oignon rouge, 2 oranges, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade de céleri rave
2 oignons rouges, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 brins d'aneth, 200 g de céleri-rave, poivre, 1 c. à soupe d’huile de noix, 2 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)
Purée de céleri
noix de muscade, 1 pomme de terre, 2 blancs d'oeuf, le jus d'un citron, 10 g de margarine, 1 kg de céleri-rave, 1 c. à soupe de persil haché, poivre
4 Personne(s)
Ecrevisses sauce safran
gros sel, carotte : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri-rave : 50 g, jus de citron : 1, poivre en grains : 1 c. à café, oignon, safran (en pistil), écrevisse : 32, vin blanc sec : bouteille, cerfeuil, ail : 1 gousse, beurre : 100 g, échalote : 2, huile d'olive : 2 c. à café
4 Personne(s)
Waterzooï de volaille
poularde : 1.2 kg, carotte : 200 g, viande de boeuf à braiser : 200 g, sel fin, poivre blanc en grains, farine : 2 c. à soupe, céleri-rave : 100 g, jaune d'oeuf : 2, jus de citron : 2 c. à café, poireau : 200 g, beurre : 20 g, crème liquide : 6 c. à soupe, oignon : 1
4 Personne(s)
Pommes farcies à la waldorf
50 g de cerneaux de noix, 1/2 c. à café de miel, 8 feuilles de laitue, 1 pointe de Cayenne, 200 g de céleri rave, 1 oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 belles pommes (reinettes, starking ou boskoop), 2 citrons, 8 cl d'huile de tournesol, sel, poivre
4 Personne(s)
Céleri à la moutarde
2 c. à soupe d'huile, 1 petit pot de crème fraîche, cerfeuil frais haché, 2 c. à soupe de moutarde forte battues avec le jus de 1/2 citron, 1 boule de céleri rave
4 Personne(s)
Noix de st jacques au cidre
10 cl cidre, 1 pomme Grany pelée et râpée, 1 c. à soupe de sucre, 16 noix de coquilles st Jacques, 20 cl crème fraîche liquide, 1/2 jus de citron, 1/2 boule de céléri rave râpée, 1 c. à soupe de baies roses, 40 g beurre
4 Personne(s)
Escalopes de dinde à la vapeur minceur
4 escalopes de dinde soit 500 g, 2 c. a soupe de fines herbes hachées, 550 g de carottes, 1 c. a soupe de jus de citron, sel, poivre, 300 g de céleri rave, 15 g de beurre, 1 yaourt maigre, 1 c. a café de moutarde de Dijon
4 Personne(s)
Potage mousseline de céleri-rave
sel, poivre, 3 tomates, 1 gousse d'ail, 1/2 jus de citron, 75 cl d'eau, quelques feuilles de céleri en branches, muscade, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 petit céleri-rave
4 Personne(s)
Waterzooï de poisson
carotte : 3, laurier : 1 feuille, poireau : 1, parures de poisson : 300 g, céleri-rave : 250 g, crème liquide : 12.5 cl, beurre : 20 g, oignon : 1, citron : 2 jus, vin blanc sec : 25 cl, clou de girofle : 2, noix de muscade râpée : 1 pincée, persil : 3 branches, filet de poisson : 1 kg, jaune d'oeuf : 2, sel fin, poivre blanc en grains
4 Personne(s)
Galettes aux escargots
beurre : 90 g, sel, poivre, escargots de bourgogne : 3 boîtes, oeuf : 3, persil ciselé : 4 c. à soupe, céleri-rave : 500 g, huile : 5 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 75 g, jus de citron : 4 c. à soupe, pommes de terre : 500 g
12 Personne(s)
Salade de homard au celeri
sel, poivre rose, le jus d'un citron, persil ou cerfeuil, 2 homards, 1 l de coques, 1 céleri rave, 1 échalote, gros sel gris, 200 g de pétoncles, 1 bol de mayonnaise, 8 crevettes roses décortiquées
4 Personne(s)
Fricassée de lotte aux petits raves
1,5 g de sel, 1/2 échalote, 2 tiges de persil, persil haché (3 branches), beurre, huile d'olive, 6 estragon, jus de citron, lotte en médaillons (225 g), vin blanc sec, poivre, 1/2 ail, 2 ciboule
4 Personne(s)
Rémoulade de bulots au curry
huile d'arachide : 10 cl, bulot : 1 kg, céleri-rave (petite) : 1 boule, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poivre du moulin, curry : 1 c. à café, crème liquide : 10 cl, jus de citron : 1, ciboulette : 8 brins, huile d'olive : 5 cl, moutarde : 1 c. à soupe, sel
4 Personne(s)