Voir cherchez aussi

Recettes celeri rave mayonnaise

Soupe au pistou et aux légumes de saison

céleri-rave : 175 g, ail : 2 gousses, carotte : 175 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, haricots verts : 200 g, sel, poivre, basilic : 8 feuilles, navet : 175 g, courgette : 2 petites, tomate : 3, parmesan : 75 g, tagliatelles : 100 g, poireau : 175 g
4 Personne(s)

Plateau de crudités d'hiver

4 c. à soupe de haricots blancs en boite, 1 bol de mayonnaise, 1 céleri rave, ½ citron, 4 fines tranches de jambon cru type Bayonne, 200 g de haricots verts surgelés, 1 tomate, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe de ketchup, persil haché, 2 endives (chicons), 2 oeufs
4 Personne(s)

Terrine de thon aux câpres

3 radis, 1 pomme de terre, 2 feuilles de gélatine, 1 petit cèleri rave, 25 g de câpres, mayonnaise en tube, 250 g de thon à l'huile en boite, Tabasco, sel, poivre, 1 oeuf, 2 oeufs durs, 150 g de mayonnaise, Pour le décor:
6 Personne(s)

Croquettes de céleri rave

2 céleris raves de 650 g chacun, sel fin, poivre, 3 oeufs, 4 rondelles de bacon, 8 c. à soupe de chapelure, ½ citron, 20 cl de lait, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de gros sel-, 125 g de comté
4 Personne(s)

Pommes farcies à la waldorf

50 g de cerneaux de noix, 1/2 c. à café de miel, 8 feuilles de laitue, 1 pointe de Cayenne, 200 g de céleri rave, 1 oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 belles pommes (reinettes, starking ou boskoop), 2 citrons, 8 cl d'huile de tournesol, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de homard au celeri

sel, poivre rose, le jus d'un citron, persil ou cerfeuil, 2 homards, 1 l de coques, 1 céleri rave, 1 échalote, gros sel gris, 200 g de pétoncles, 1 bol de mayonnaise, 8 crevettes roses décortiquées
4 Personne(s)

Plateau crudits

2 endives (chicons), 1 c. à soupe de crème fraiche, sel, poivre, 1 céleri rave, 4 c. à soupe de haricots blancs en boite, persil haché, 1/2 citron, 1 bol de mayonnaise, 200 g de haricots verts surgelés, 2 c. à soupe de ketchup, 4 fines tranches de jambon cru type bayonne, 1 tomate, 2 oeufs
4 Personne(s)

Salade en couches de dominique

3 oeufs durs coupés en dés, 1/4 d'1 pot de mayonnaise de 500 ml, 1 petite boîte de maïs, 200 g de gruyère en tranches coupés en petits dés, 1 petit bocal de céleri-rave, 2 pommes genre golden coupées en dés fins, 1 petite boîte d’ananas en morceaux, 2 blancs de poireaux crus coupés très finement, 1/2 pot de yaourt de 125 g, 4 tranches de jambon cuit coupés en dés, curry
6 Personne(s)

Macedoine au paprika

1 pomme de table, rave, 1/4 l de mayonnaise, sel, poivre, 100 g d'amandes, 1 jus de citron, 2 pointes de couteau de paprika, 2 endives, 200 g de champignons, 1 céleri
6 à 8 personnes

Rémoulade de bulots au curry

huile d'arachide : 10 cl, bulot : 1 kg, céleri-rave (petite) : 1 boule, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poivre du moulin, curry : 1 c. à café, crème liquide : 10 cl, jus de citron : 1, ciboulette : 8 brins, huile d'olive : 5 cl, moutarde : 1 c. à soupe, sel
4 Personne(s)

Salade de pâtes aux scampis

2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 petite botte de cresson, 300 g de scampis décortiqués, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 cube de bouillon aux légumes, 1 c. à café de gin, 350 g de salade hawaïenne (bocal de mélange de maïs, poivrons, carottes, ananas et céleri rave), 250 g de pâtes (penne, spirelli), 2 c. à soupe ketchup
4 Personne(s)

Salade de céleri-rave

Céleri-rave sans pelure râpé, Piments rouges en cubes, Oignons émincés, Raisins rouges, Fines herbes, Carottes en petits cubes, Raisins verts, Piments verts en cubes, Ananas en cubes, Sel, poivre, Céleri en cubes, Mayonnaise
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité