Voir cherchez aussi

Recettes celeri rave muscade

Gratin aux deux céleris

2 oeufs, 40 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 pincées de muscade en poudre, 1céleri boule, 1 jus de citron, 80 g de beurre, 1 pied de céleri branche
6 Personne(s)

Purée de céleri rave aux pommes et aux noix

le jus d'un citron, muscade, sel, poivre, 2 belles pommes douces, 12 cerneaux de noix, 2 c. à soupe de persil ciselé, 800 g de céleri rave, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Macreuse confite aux épices et au cacao

2 bouteilles de vin rouge, 2 carottes, 2 l de bouillon de bœuf, 2 étoiles d'anis, 125 g de beurre, 3 branches de thym, 2 feuilles de laurier, 2 poireaux, 4 carrés de chocolat noir amer, 2 gros oignons, 15 cl d'huile d'olive, 2 kg de macreuse à braiser, 1 c. à soupe de gingembre frais, 1/4 de céleri-rave, 1 tranche de poitrine fumée, 4 échalotes grises, 1 tête d'ail, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)

Purée de céleri en verrine et dés de betteraves

sel, poivre, 500 g de céleri-rave, 2 betteraves cuites, 1 branche de céleri, muscade en poudre, 5 cl de lait, le jus d'un citron frais, 40 cl de crème fraîche allégée 3% de MG
6 Personne(s)

Petits flans au céleri

3 oeufs, 700 g de céleri rave, persil, sel poivre, 20 g de margarine allégée, noix de muscade
4 Personne(s)

Purée de céleri

noix de muscade, 1 pomme de terre, 2 blancs d'oeuf, le jus d'un citron, 10 g de margarine, 1 kg de céleri-rave, 1 c. à soupe de persil haché, poivre
4 Personne(s)

Velouté de céleri-rave

une pointe de muscade, 1 branche de céleri, 25 cl de crème, 2 bouillons cube, sel, poivre, 1 petite boule de céleri, 1 l d'eau, 25 cl de lait
4 à 5 personnes

Feuilleté de saint-jacques, compotée de légumes, perlé de vinaigre balsamique et huile de pistache

300 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de poivron, vinaigre balsamique, 300 g de céleri rave, noix de muscade, 50 g de miel (de montagne de préférence), 1 grand rouleau de pâte feuilletée, 100 à 150 g de morilles sèches, sel, poivre, 30 cl de crème liquide, 8 cl de fumet de poisson, 50 g de persil, 50 g de pistaches, 12 noix de Saint-Jacques (surgelés elles sont moins chères), 40 cl d'huile d'olive, mélange de baies concassées
4 Personne(s)

Tournedos de biche et céleri rave en purée

sel, poivre, muscade, 75 g de biche, 1 grosse pomme de terre farineuse, 4 tournedos de biche, 10 cl de crème fraidhe, 1 jaune d'oeuf, 1 boule de céleri rave, 1/2 l de lait entier
4 Personne(s)

Tournedos de biche et céleri rave en purée facile

75 g de biche, muscade, 4 tournedos de biche, 1 grosse pomme de terre farineuse, 1/2 l de lait entier, 1 boule de céleri rave, sel, poivre, 10 cl de crème fraiche, 1 jaune d'oeuf, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Galette de celeri rave aux pommes

1 céleri rave, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 2 pincées de muscade, 2 pommes Granny Smith, sel, poivre
4 Personne(s)

Potage mousseline de céleri-rave

sel, poivre, 3 tomates, 1 gousse d'ail, 1/2 jus de citron, 75 cl d'eau, quelques feuilles de céleri en branches, muscade, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 petit céleri-rave
4 Personne(s)

Chou rouge braisé

2 feuilles de laurier, 1 gros chou rouge, huile d'olive, 2 oignons moyens, 3 dl de vin rouge, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 livre de châtaigne (ou marrons) bouillies et pelées, 4 carottes, sel, poivre
2 à 4 personnes

Coq faisan à la purée de céleri rave

eau, 2 échalotes, 8 c. à soupe d'ail haché, 1 céleri rave, crème fraîche, 1 ou 2 coqs faisans, ½ l de lait, 4 pommes de terre, sel, poivre, muscade
4 Personne(s)

Potée aux choux de bruxelles

800 g de paleron de boeuf, 2 pincées de muscade, sel, poivre, 750 g de choux de Bruxelles, 1 tablette de bouillon de légumes concentré, 500 g de carottes, 10 brins de persil, 250 g de céleri rave
4 Personne(s)

Waterzooï de poisson

carotte : 3, laurier : 1 feuille, poireau : 1, parures de poisson : 300 g, céleri-rave : 250 g, crème liquide : 12.5 cl, beurre : 20 g, oignon : 1, citron : 2 jus, vin blanc sec : 25 cl, clou de girofle : 2, noix de muscade râpée : 1 pincée, persil : 3 branches, filet de poisson : 1 kg, jaune d'oeuf : 2, sel fin, poivre blanc en grains
4 Personne(s)

Jarret de porc fermier au miel

2 jarrets de porc, 1 oignon, 60 g de céleri-rave, sel, sel, poivre, 1 kg de carottes, 50 g de miel, 1 branche de thym, 2 l de bouillon de boeuf, 3 tomates bien mures, 1 tab soja, 1/2 petite c de mélange d'épices : coriandre, cumin, gingembre, noix de muscade, 2 gousses d'ail, 1 blanc de poireau, 5 cl d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 3 cl de vinaigre de xeres
4 à 6 personnes

Faisan à la brabanconne

150 g de beurre, 2 coq faisans de 1 kg, sel, poivre, muscade, 3 dl de fond de volaille (en poudre), 12 endives (chicons)
4 à 6 personnes

Macreuse confite aux épices

4 échalotes grises, 2 poireaux, 2 carottes, 1 bâton de cannelle, 3 branches de thym, 1/4 de céleri-rave, 1 tranche de poitrine fumé, -2 étoiles d'anis, 2 bouteilles de vin rouge, 4 carrés de chocolat noir amer, 15 cl d'huile d'olive, 1 tête d'ail, 125 g de beurre, 2 gros oignons, 2 l de bouillon de bœuf, 2 feuilles de laurier, 2 kg de macreuse à braiser, 1 c. à soupe de gingembre frais
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité