Voir cherchez aussi

Recettes avec courgette semoule

Salade de courgettes et de pâtes à la menthe

125 g de ricotta, 4 courgettes moyennes, l’assaisonnement, Zeste d’1/2 citron, émincé très finement, 1 c. à café de Menthe Ducros, 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra, 1/2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 400 g de pennes, Sel de Guérande et Poivre Noir Ducros pour
4 Personne(s)

Tajine de poulet

250 g de semoule, 4 cuisses de poulet, 500 g d'oignons, 2 c. à café de curcuma, sel, poivre, 2 courgettes, 2 bâtons de cannelle, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 200 ml de bouillon de volaille, 130 g de pruneaux dénoyautés
4 Personne(s)

Couscous royal

3 tomates, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 18 brins de coriandre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de beurre ramolli, 2 cubes de bouillon de volaille, 8 navets, 6 merguez, 3 gros oignons, 12 boulettes de viande, 1 boîte de pois chiche, 6 cuisses de poulet, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 courgettes, 6 carottes, 1 c. à café de filaments de safran, 2 tiges de céleri, 1 épaule d'agneau, 2 c. à soupe de Ras el hanout, 18 brins de persil plat, 100 g de raisin secs
8 Personne(s)

Couscous léger

6 cuisses de poulet (sans la peau) ou brochettes de volaille dégraissée, 2 poivrons (vert et rouge), 3 gros oignons, 18 brins de persil plat, 2 tiges de céleri, 6 carottes, 3 courgettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 3 tomates, 100 g de raisin secs, sel, poivre, 2 cubes de bouillon de volaille, 18 brins de coriandre, 1 c. à café de filaments de safran, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Soupe libanaise de lentilles, blettes, kibbeh et citron

1 courgette, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 150 g de lentilles, cumin en poudre, piment, menthe séchée, sel, 200 g de pois chiche, le jus de 2-3 gros citrons, cumin en poudre, piment, menthe séchée, sel, poivre, 1 oignon, oignon vert ou coriandre pour la décoration, 200 g de semoule de blé très fine, 70 g de boulghour (en vente dans les épiceries Libanaises ou bio), 1 botte de blettes
6 Personne(s)

Veau aux poivrons et semoule de courgettes

1 bouquet de menthe, 300 g de beurre AOC Charentes-Poitou, 2 kg de courgettes, 500 g de semoule, 1,5 kg de poivrons rouges, Sel, poivre, 4 dl de fond de veau brun lié, 1 dl de vin blanc, 200 g d’oignons, 1,5 kg de morceaux d’épaule de veau
10 Personne(s)

Filets de cabillaud panés aux herbes

50 g de farine, 4 filets de cabillaud, 2 C ; à soupe de ciboulette, 8 c. à soupe de chapelure, 2 c. à soupe de basilic, 1 oeuf, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil
4 Personne(s)

Couscous (recette familiale)

1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes, 1 kg de macreuse, 1 kg de poulet en morceaux, 700 g de navets, vin blanc, 500 g d'oignons (pour les oignons confits), cumin, 120 ml d'eau, ras el hanout, 1 petit chou vert, cannelle, curcuma, sel, poivre, une quinzaine de merguez, 1 kg de courgettes coupées en tronçons, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, safran, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 kg de semoule, harissa, quelques branches de céleris, 1 grosse boîte de tomates pelées (500 g), 1 kg de pommes golden (pour les pommes cuites), 1 kg de poireaux, épices couscous, 400 g de pois chiches, bouillon de boeuf (plusieurs litres), sauce d'huître, 1 kg de carottes coupées en tronçons, sel
10 personnes

Poulet mariné aux herbes de provence, sauce chorizo et purée de courgettes

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 75 ml d'huile d’olive vierge extra, 4 tomates olivettes moyennes, épépinées et coupées en dés, 1 c. à soupe de beurre, 4 filets de poulet, 1 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 1 grosse courgette coupée en petits dés, 100 g de chorizo en petits dés, 2 échalotes émincées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de Parmesan râpé, Moulins Sel de Guérande Ducros et Poivre Noir Ducros pour l’assaisonnement, 3 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 3 courgettes coupées en lamelles, 1 c. à soupe d’Herbes de Provence Ducros, ½ bouquet de coriandre fraîche ou 2 cuillères à soupe de Coriandre Ducros, Zeste râpé d’un citron
4 Personne(s)

Poulet aux citrons confits facile

2 oignons, 100 g de raisin secs, 2 carottes, 1 poulet découpé, 2 citrons confits, 1 c. à café de graines de coriandre, 4 . à soupe d'huile d'olive, 3 bonnes c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Gratin à la provençal

thym : 1 pincée, semoule à couscous moyenne : 100 g, ail en poudre : un peu, courgette : 1 kg, gruyère râpé : 50 g, tomate : 1 kg, basilic : un peu, huile d'olive : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Quiche sans pâte aux courgettes

1 pot de crème fraîche à 15 % de MG, 20 g de semoule, 2 courgettes (environ 400 g), 40 g de parmesan râpé, 1 paquet de dés de jambon dégraissé (environ 150g), sel et poivre, 2 oeufs
4 Personne(s)

Tomates confites à la marocaine

ail : 2 gousses, tomate : 6 grosses, persil plat, cumin, huile d'olive, oignon rouge : 1, sucre semoule : 2 c. à soupe, coriandre fraiche, sel, poivre, paprika, piment fort en poudre
4 Personne(s)

Couscous vert

huile d'arachide, 2 kg de fèves fraîches, 1 paquet d'oignons frais, cumin, 1 kg 500 à 2 kg de semoule de couscous moyenne, 2 kg de petites courgettes, épices à couscous, 2 petits bouquets d'artichauts, 1 kg de petits pois frais, 1 bouquet de coriandre fraîche, 2 kg d'épaule d'agneau ou 8 souris, sel, poivre
8 Personne(s)

Couscous de poissons

piment de cayenne : 1 pointe, blanc de seiche : 400 g, poisson (au choix dont congre) : 1.5 kg, carotte : 600 g, ail : 5 gousses, tomate : 5, sel, poivre, courgette : 6, filet de rascasse : 800 g, farine : 2 c. à soupe, ras-el-hanout : 1 c. à soupe, persil : 1 bouquet, poivron vert : 4, concentré de tomates : 1 c. à soupe, eau chaude : 1 l 1/2, oignon : 5, huile d'arachide : 4 c.à.moka, mie de pain : 200 g, lait : 20 cl, harissa : 1 c. à café, huile d'olive : 1 verre, semoule : 750 g
6 Personne(s)

Couscous aux sept légumes

300 g de navets, 300 g de tomates, 200 g de beurre, 300 g de pommes de terre, sel, poivre, 300 g de chou, 1 bouquet de coriandre, 300 g d'aubergines, 1 kg de semoule à couscous, 500 g de jarret de boeuf, 300 g de courgettes, 1 petite c. à café de safran, 1 c. à café de piment doux, 300 g de potiron, 300 g de carottes, 2 oignons
4 Personne(s)

Tarte à la courgette et aux tomates

3 oignons, 6 petites courgettes, basilic haché, 150 g de beurre ramolli, 10 cl d'eau, 1 fromage de chèvre (sainte maure), 3 tomates, 25 g de beurre, 250 g de farine, sel
6 Personne(s)

Couscous algérois

300 g de semoule fine (couscous fin), sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de beurre ou smén, 1 panier de pois chiches trempés la veille, 2 navets, 2 à 3 oignons, cannelle, des morceaux de poulets ou de viande d'agneau, 2 courgettes
4 Personne(s)

Couscous à la viande

cayenne, 1 poulet de 1,5 kg, 1 kg de semoule, sel, poivre, 4 tomates, 500 g de veau haché, 12 merguez (saucisses de mouton épicées), 700 g de plat de côte maigre (boeuf), 6 poireaux, 12 côtelettes d'agneau, 4 courgettes, 1/2 l d'huile d'olive, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de pois chiches trempés la veille, 1 pied de céleri en branches, 6 carottes, 1 bouquet garni, coriandre, cumin, 6 navets, 6 oignons
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité