Recette
Gratin de macaronis à l'édam

Vous avez besoin de
  • 500 g de macaronis
  • 200 g de fromage dur édam de hollande
  • quelques tranches de pain
  • ail
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Porter à ébullition de l'eau salée, faire cuire les pâtes puis égoutter-les.
  • Faire frire les tranches de pain dans de l'huile, les poser dans une assiette, couvrir de papier absorbant.
  • Les passer au robot pour obtenir de la chapelure.
  • Râper le fromage très finement, le mettre de côté.
  • Piler l'ail.
  • Chauffer 1 à 2 c.
  • À soupe d'huile dans une marmite, y jeter l'ail, les faire revenir.
  • Rajouter du sel, du poivre, verser les macaronis.
  • Remuer pour que les pâtes s'imprègnent bien du sel, du poivre.
  • Éteindre le feu.
  • Dans un grand plat, disposer une couche de fromage, ensuite une couche de pain frit, une couche de pâtes.
  • Ajouter encore une couche de chapelure, une couche de fromage, de pâtes.
  • Recommencer le processus jusqu'à l'épuisement des pâtes.
  • Décorer le plat avec le reste du fromage, de la chapelure.
Accès rapide téléphone

Publicité