Recette
Salade de moules tièdes
Vous avez besoin de
- moules de bouchot : 1.5 kg
- oignon blanc : 1
- céleri branche : 1 morceau
- vin blanc sec : 10 cl
- crème liquide : 10 cl
- huile d'olive : 1 c. à café
- tomate concassée : 1
- basilic : 6 feuilles
- safran : 2 dosettes
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler l’oignon, le hacher, mettre-en la moitié dans une cocotte avec le vin blanc, 10 cl d’eau, le céleri.
- Saler, poivrer.
- Faire chauffer sur feu vif.
- Ajouter les moules, couvrir, secouer la cocotte régulièrement jusqu’à ce que tous les coquillages soient ouverts.
- Décoquiller les moules, filtrer le jus de cuisson.
- Dans la même cocotte, faire dorer le reste d’oignon dans l’huile d’olive à feu doux.
- Ajouter le safran, la crème, les moules, le jus de cuisson, réchauffer 1 min en remuant à l’aide d’une écumoire.
- Répartir les coquillages, leur jus dans des coupelles, parsemer de tomate concassée, de basilic finement ciselé.
- Servir.