Recette
Salade de moules tièdes

Vous avez besoin de
  • moules de bouchot : 1.5 kg
  • oignon blanc : 1
  • céleri branche : 1 morceau
  • vin blanc sec : 10 cl
  • crème liquide : 10 cl
  • huile d'olive : 1 c. à café
  • tomate concassée : 1
  • basilic : 6 feuilles
  • safran : 2 dosettes
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Peler l’oignon, le hacher, mettre-en la moitié dans une cocotte avec le vin blanc, 10 cl d’eau, le céleri.
  • Saler, poivrer.
  • Faire chauffer sur feu vif.
  • Ajouter les moules, couvrir, secouer la cocotte régulièrement jusqu’à ce que tous les coquillages soient ouverts.
  • Décoquiller les moules, filtrer le jus de cuisson.
  • Dans la même cocotte, faire dorer le reste d’oignon dans l’huile d’olive à feu doux.
  • Ajouter le safran, la crème, les moules, le jus de cuisson, réchauffer 1 min en remuant à l’aide d’une écumoire.
  • Répartir les coquillages, leur jus dans des coupelles, parsemer de tomate concassée, de basilic finement ciselé.
  • Servir.
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