Recettes soupe courgette aubergine
Crumble de légumes du soleil
1 gousse d’ail, 3 oignons, Sel, poivre, 100 g d’amandes en poudre, 2 tomates, Sel, poivre, 2 petites courgettes, 1 c. à soupe de chicorée, 2 petites aubergines, 1 poivron rouge de préférence, 100 g de farine complète, 1 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe d’herbes de Provence, 1 pot de Ricotta 250 g
6 Personne(s)
Feuilles de riz farcies à la viande hachée
sel, poivre du moulin, 1 oignon, 1 aubergine, 3 c. à soupe de panure, 300 g de boeuf haché, 1 oeuf, 2 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 100 g de courgettes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 20 feuilles de riz, 1 botte de ciboulette
20 pièces
Flan d'aubergine et de courgettes
1 c à c d’arôme « saveurs du sud » de Knorr, 2 petites aubergines, 2 courgettes, 2 c. à soupe de Maïzena, 150 ml de lait écrémé, 1 c à c de beurre à 41%(pour le plat), Poivre, 150ml de crème liquide à 8%, 2 œufs entiers
4 Personne(s)
Lasagnes du soleil
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG, 600 g d'épinards frais, 1 boule de mozzarella, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 12 feuilles de lasagne, 8 tomates, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 2 aubergines, 2 c. à soupe d'eau, 5 courgettes
6 Personne(s)
Lasagnes de légumes
5 tomates, 2 aubergines, 6 courgettes, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 600 g d'épinards frais, sel, poivre, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 6 tomates cerise, 12 feuilles de lasagne, 6 mini mozzarella, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Calzone au pont l'eveque et légumes du soleil
1 poivron rouge, 1 oeuf battu, 300 ml d'eau tiède, 1 poivron jaune, 1,5 c.à café de sel, thym, 3 c.à café de levure sèche, 1 belle aubergine, huile d'olive, coulis de tomates, 1 pâte à pizza du commerce ou maison, 1oignon, 1 courgette, 1 c.à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 500 g de farine, sel poivre, 1/2 pont-l'évêque, 3 tomates
4 Personne(s)
Tomates fourrées en ratatouille
1 aubergine, 3 courgettes, Sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, 14 tomates, 2 brins de basilic, 100 g d'olives vertes
6 Personne(s)
Ratatouille aux légumes d'automne
300 g d'oignons, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 300 g de poivrons rouge, 300 g d'aubergines, 450 g de tomates, 15 olives, sel et poivre, 300 g de courgettes, 5 c à soupe d'huile d'olive, 1 cube bouillon de légumes, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)
Bohémienne d'aubergines et courgettes
1 oignon émincé, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 tomates, 1 c. à soupe de Mélange Malin Provençal de Ducros, vinaigre balsamique, 3 courgettes, 2 aubergines
4 Personne(s)
Boulghour aux legumes
1 aubergine, 1 gousse d'ail, 1 courgette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 tomates, 50 cl d'eau (ou de bouillon de volailles ou de légumes), 50 g de parmesan râpé, 200 g de boulghour, 20 g de margarine, 4 c. à soupe de persil
4 Personne(s)
Colombo de porc aux aubergines
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, tomate : 500 g, échine de porc désossée : 1 kg, huile : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, courgette : 2, aubergine : 2, oignon : 2, épice à colombo : 3 c. à soupe, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Tian provençal au coulommiers coeur de lion
huile d'olive : 1 c. à soupe, tomate : 250 g, oignon : 300 g, sel, poivre, coulommiers Coeur de Lion : 1, thym en poudre : 1 c. à soupe, courgette : 250 g, aubergine : 150 g
6 Personne(s)
Spaghettis à la grecque
2 gousses d’ail, 250 g de feta, 2 poivrons rouges, 1 belle poignée de feuilles de roquette, 1 petite aubergine, 3 courgettes, 5 c. à soupe d’huile d’olive, Fleur de sel, sel, poivre du moulin, 600 g de spaghettis
6 Personne(s)
Penne à l'italienne
8 tomates cerises, sel, poivre, 2 échalotes, 1 poivron rouge, 5 endives, quelques feuilles de basilic ciselées, 1 noix de beurre allégé, 40 g de parmesan râpé, 1 courgette, 1 aubergine, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 300 g de pâtes type penne
4 Personne(s)
Légumes grillés à la citronnette
2 courgettes, 1 c. à soupe de jus de citron, 3 oignons violets, 1 poivron rouge, 1 dl d'huile d'olive, 1 aubergine, 6 brins de basilic, sel, poivre, 6 gousses d'ail nouveau en chemise
4 Personne(s)
Brochettes de porc aux brugnons
curry : 1 c. à soupe, aubergine : 1, courgette : 1, filet mignon de porc : 1, brugnon : 2, yaourt : 2, oignon : 1, beurre : 20 g, grain de coriandre : 1 c. à café, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Filet de porc rôti au miel, panaché de légumes tièdes
rôti de porc : 14 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron : 125 g, courgette : 2, aubergine : 1, basilic : 6 brins, beurre : 10 g, miel d'acacia : 3 c. à soupe, champignons de Paris : 125 g, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, ail : 4 gousses
6 Personne(s)
Chevreuil aux cacahuètes pilées et curry de légumes
laurier : 1 feuille, basilic : 2 branches, oeuf : 2, pâte au curry : 1 c. à soupe, filet de chevreuil : 700 g, huile : 2 c. à soupe, lait de coco : 40 cl, chapelure : 3 c. à soupe, carotte : 2, courgette : 1, aubergine : 2, cacahuètes : 5 c. à soupe, farine : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Ratatouille aux épices
huile d'olive : 6 c. à soupe, eau : 25 cl, courgette : 2, poivre du moulin, oignon : 2, paprika : 1 c. à café, aubergine (grosse) : 1, échalote : 1, tomate : 5, thym : 1 branche, poivron jaune (petits) : 2, curry Madras : 1 c. à café, sel, laurier : 2 feuilles
4 Personne(s)