Recettes dorades royales
Dorade royale à la crème de romarin
crème fraîche : 50 cl, romarin séché : 10 g, dorade : 2 kg, sel, poivre, fumet de poisson : 20 cl
4 Personne(s)
Dorade farcie à lamie de pain et champignons
2 tranches de pain de mie, 1 dorade royale de 1kg, sel, poivre, 1 verre de lait, 150 g d champignons de paris, 1 échalote, 1 jaune d'oeuf, 2 dl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de beurre, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)
Dorade en croûte de sel et à la citronnelle
sel, poivre, 1 citron, quelques tiges de coriandre, 1 dorade (royale ou non) de 300g, 1 échalote, 100 g de gros sel, 1 bâton de citronnelle
1 Personne(s)
Dorade en papillote
4 c. à soupe d'huile, 20 coques, 10 queues de langoustines, 10 moules, sel, poivre, 1 oignon haché menu, le jus d'un citron, 1 dorade royale de 1.2 kg, 10 brins de persil plat
4 Personne(s)
Dorade au four aux pommes de terre
800 g de pommes de terres à chair ferme, 2 gousses d'ail, 2 oignons, huile d'olive, 1 dorade grise ou royale, huile pour le plat, 1 c. à café de graines de fenouil, thym, laurier, 30 cl de vin blanc, 3 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Dorade au four avec petits légumes
2 oignons, huile pour le plat, 3 tomates, 30 cl de vin blanc, 800 g de pommes de terres à chair ferme, 1 c. à café de graines de fenouil, thym, laurier, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 dorade grise ou royale, huile d'olive
4 Personne(s)