Recettes lait d'amande chocolat
Mousse au chocolat et torsades aux amandes
10 cl de lait écrémé, 2 c. à soupe de Cankao, 180 g de chocolat à dessert à 70% de cacao, 1 c. à soupe de Canderel, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de Canderel, 1 jaune d’oeuf, 30 g d’amandes hachées, 4 oeufs
6 Personne(s)
Madeleines au lait d'amande et copeaux de chocolat, sans gluten et sans beurre
100 g de farine de riz, 50 g de copeaux de chocolat noir (74 % de cacao), 100 g de sucre blond de canne, 100 g de purée d’amande, 1 c. à soupe rase de poudre à lever sans gluten, 4 c. à soupe de lait d’amande, 2 œufs
18 madeleines
Chocolat au lait d'amandes
50 g de sucre en poudre, 1 dl de crème fraîche, 3 c. à soupe de sirop d'orgeat, 150 g de chocolat au lait, 1/2 l d'eau
6 Personne(s)
Cake au chocolat amande
50 g de sucre, 150 g de farine, 150 g de chocolat, 1 sachet de levure, 1 verre de lait, 3 oeufs, 20 g d'amandes
4 Personne(s)
Petits beurres et sa mousse aux chocolats à la poudre d'amandes
3 oeufs, 75 g de sucre en poudre, 75 g de chocolat, 50 g de poudre d'amandes, 200 ml de lait, 1 paquet de petits beurres, 5 carrés de chocolat
4 Personne(s)
Mousse au café sauce chocolat
lait : 0.5 l, amandes en poudre : 150 g, oeuf : 4, café soluble : 3 c. à soupe, chocolat noir : 200 g, sel : 1 pincée, sucre glace : 60 g, crème fleurette : 200 g, maïzena : 2 c. à café, crème fraîche : 100 g, amandes effilées : 2 c. à soupe, beurre : 50 g, café fort : 10 cl, rhum : 1 c. à soupe, sucre : 100 g
6 Personne(s)
Petits beurres et sa mousse au chocolat, à la poudre d'amandes
amandes éffilées, 5 carrés de chocolat, 1 paquet de petit beurre, 200 ml de lait, 65 g de poudre d'amandes, 75 g de chocolat, 3 oeufs, 75 g de sucre
4 Personne(s)
Tarte de pâques facile
40 g beurre, 1/2 sachet de levure, chocolat, 220 g farine, 200 g crème liquide, 100 g sucre glace, 160 g beurre, 20 g cacao, sel, 30 g cacao, 40 g poudre d'amande, 300 g chocolat au lait, 40 g poudre d'amande, 40 g sucre glace, 200 g crème montée, 2 oeufs, 1 oeuf
8 à 10 personnes
Charlotte au chocolat aux amandes
8 biscuits à la cuillère, ½ de lait, 3 oeufs, quelques amandes, 410 g de chocolat, 1 c. à soupe à dessert de fécule, 110 g de sucre, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Chocolatine amandine
sucre glace, 200 g de beurre, 1 c. à cafe d'extrait de vanille, 15 cl de lait, 6 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 240 g de chocolat, 200 g de sucre, 100 g de farine, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat des enfants
200 g de sucre en poudre, 6 oeufs( blancs et jaunes séparés), 1 pincée de sel, 15 cl de lait, 125 g d'amandes en poudre, 100 g de farine, 240 g de chocolat noir, 1 pincées de vanille en poudre, 200 g de beurre
6 à 8 personnes
Cake aux amandes, noix et pépites de chocolat
120 g de beurre, 60 g d'amandes moulues, 75 g de pépites de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs (blancs et jaunes séparés), 1 sachet de levure, 200 g de sucre, 60 g de noix moulues, 10 cl de lait, 225 g de farine, 2 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Bûche de noël au café
60 g de sucre, 75 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs, Pour le biscuit roulé :, 20 g de beurre fondu froid + 10 g pour le moule, 2 cl d'extrait de café, 1/4 l d'eau, 125 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, pâte d'amande verte, boules rouges et argentées, vermicelle en chocolat, 75 g de farine, 300 g de beurre
8 à 10 personnes
Gâteau au chocolat et aux amandes en poudre
200 g de sucre, 6 oeufs, 15 cl de lait, 250 g de chocolat à dessert, 100 g de farine, 120 g d'amandes en poudre, 200 g de beurre, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Macarons à la confiture de lait
20 g de poudre de chocolat amer, 125 g de poudre d'amande, 1 boite de lait concentré, Colorant alimentaire, 30 g de sucre en poudre, 3 Blancs d'oeufs, 200 g de sucre glace
8 Personne(s)
Tarte au chocolat meringuée
40 g de sucre, 2 blancs d'oeuf, 1/2 c. à café d'extrait de vanille, 50 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de farine, 30 g de sucre en poudre, 3 jaunes d'oeufs, 25 g de beurre, 1 pâte à tarte au choix, 30 cl de lait, 1 c. à café de maïzena, 100 g de chocolat à cuire, 50 g de sucre, 40 g d'amandes effilées, 40 cl de lait, 25 g de chocolat, 1/2 c. à café de café
6 Personne(s)
Cake au chocolat et amandes
150 g de chocolat, 20 g d'amandes, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 1 verre de lait, 150 g de farine, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux amandes éffilées
300 g de sucre, 150 g de beurre pommade, 5 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 3 c. à soupe de lait (facultatif), 200 g de farine, 200 g de chocolat pâtissier, 5 cl de rhum, 200 g d'amandes effilées, sucre glace (pour le décor), 1 pincée de sel, 1 noix de beurre pour le moule
6 Personne(s)
Gâteau aux amandes fourré au chocolat
quelques gouttes d'extrait de café, 30 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 4 c. à soupe crème anglaise au citron ou de marmelade d'oranges, 125 g de chocolat fondant, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 125 g de farine, des noisettes, 10 cl de lait, 1 sachet de levure en poudre, 200 g d'amandes en poudre, quelques amandes mondées, 1 c. à soupe de crème fraîche, des feuilles en massepain (ou en pain hostie si vous en trouvez), ou des bâtons d'angélique
6 Personne(s)